Posts Tagged ‘Durres’

Einkaufscentren, Betrugs Geldwäsche Projekte aus Drogen Gelder oft mit korrupten Bankern verbunden und oft Insolvent

Montag, Oktober 2nd, 2017

Einkaufscentren, Betrugs Geldwäsche Projekte aus Drogen Gelder oft mit korrupten Bankern verbunden und oft Insolvent. Bauschrott als System

Desaster in Tradition: 1.300 Appartment Häuser haben keine Genehmigung

Ein Sokratie Mane Projekt in Durres, auf einem Antiken Römischen Dorfen, auf Öffentlichen Grund: Park 1. Mai, Bäum abgehackt, Beton, wo Minister stark dabei waren, Vangjush Dako ebenso wie immer.

Durres Post: Rechts der Bau des Vangjush Dako, und Sokrati Mane

Durres Post: Rechts der Bau des Vangjush Dako, und Sokrati Mane

Schon vor 10 Jahren waren die ersten Einkaufzentren in Albanien Bankrott, identisch wie in Bulgarien. Fast immer auch Bauschrott Projekte und mit System Betrug mit gefälschten Dokumenten bei den Banken. Desaster in Tradition: 1.300 Appartment Häuser haben keine Genehmigung

Mafia Projekte, ohne Dokumente, des Agim Hoxha, Kazai Mafia als Serfei Efendi auch bekannt in Durres

Mafia Projekte, ohne Dokumente, des Agim Hoxha, Kazai Mafia als Seferi Efendi auch bekannt in Durres

Im Durres Mafia Einkaufs Centrum „Blue Star“ des Lulizm Berisha, tauchen erneut gefälschte Geldscheine auf

Alarm, Einkaufszentren werden mit Drug Money gebaut
Veröffentlicht am 27 September, 2017 02:09

Ich lese vor ein paar Tagen eine Nachricht aus der Zeitschrift „Monitor“, die sich auf die internationale Immobilienagentur „Collier International“ bezieht, zeigt, dass Albanien 235 m² Einkaufszentren pro 1000 Einwohner hat, die über Länder hinausgehen Deutschland, Frankreich, Italien Spanien (siehe unten lapsi.al). Aufbauend auf diesen Daten wurde vor kurzem der Baugenehmigungsboom von Rama-Veliaj, sowohl für große Türme als auch für Wohngebäude, für den Bau neuer Einkaufszentren erteilt. Es wurde gemunkelt, dass dies zu gefährlichen Pyramidenblasen für die albanische Wirtschaft führen könnte, denn auch unter diesen Bedingungen scheinen einige Einkaufszentren bankrott gegangen zu sein, während in den Wohngebäuden die Aussagen von Veliajt (bei der Versprechung von Nullkonstruktionen) überwältigend überlaufen wurden Top der leeren Wohnungen. Im Allgemeinen sah ich, dass die Kommentare zu den Risiken hier gestoppt wurden.

Die erste Hypothese ist, dass diese Einkaufszentren und Türme von Abenteurern gebaut werden, die große Geldsummen von Banken erhalten, von denen einige zum Bau von Objekten verwendet werden, während der Rest in ihre Taschen gesteckt wird. Danach können sie Konkurs erklären, indem sie den Banken einen Gegenstand verweigern, den sie nicht zu einem Preis verkaufen können, um die Beträge, die sie ausgezahlt haben, zu kompensieren. Das Risiko in diesem Fall ist, dass dieser Unterschied von den Bürgern durch den Staat oder, schlimmer, durch die Einsparungen der Kunden bezahlt wird. In diesem Fall sind wir näher an dem Konzept der Finanzpyramiden von ’97.

Die zweite Hypothese ist, dass das Geld, mit dem dieser Turm gebaut wird, nicht von Banken, sondern aus organisiertem Verbrechen, von Drogenhändlern, die nirgendwo zu investieren und zu reinigen schmutziges Geld leichter als in Albanien.

Alarm, qëndrat tregtare po ndërtohen me lekët e Drogës

Lexova para disa ditësh një lajm që buron nga revista  ekonomike “Monitor”, e cila, duke iu referuar agjencisë ndërkombëtare të real estate “Collier International”, zbulon se Shqipëria paska 235 m² sipërfaqe qendrash tregtare për çdo 1000 banorë, çka tejkalon edhe vende si Gjermania, Franca, Italia Spanja (lexo poshte lapsi.al). Duke u nisur nga kjo e dhënë, komentohej bumi i lejeve të ndërtimit që po jep së fundmi dyshja Rama-Veliaj, si për kulla të larta e pallate banimi, si për ndërtimin e qendrave të reja tregtare. Paralajmërohej se këto mund të rezultojnë në flluska piramidale të rrezikshme për ekonominë shqiptare, sepse edhe në këto kushte disa qendra tregtare duken se kanë falimentuar, kurse për sa u përket apartamenteve për banim, rikujtoheshin deklaratat e Veliajt (kur premtoi zero ndërtime) mbi numrin jashtëzakonisht të lartë të apartamenteve bosh. Përgjithësisht pashë se deri këtu ndalonin komentet mbi rreziqet.

Gjykoj se një interpretim i tillë i rrezikut të asaj që po ndodh është i cekët dhe i mangët. Ne na duhet të gjejmë se ku fle lepuri i këtij projekti kaq paradoksal. Si ka mundësi që në një kohë që Shqipëria vjen e boshatiset nga njerëzit dhe varfërohet në blerje, këtu ndërtohet gjithnjë e më shumë sipërfaqe shërbimi për njerëzit? Kaq budallenj qenkan të ashtuquajturit investitorë sa i kthejnë paratë kot së koti në çimento?

Nëse do të thellohemi sadopak, hipotezat më të besueshme janë dy, njëra më e rrezikshme se tjetra.

Hipoteza e parë është se këto qendra tregtare e kulla ndërtohen nga aventurierë që marrin para të madhe borxh nga bankat, një pjesë të të cilave e përdorin për ndërtimin e objekteve, kurse pjesën tjetër e fusin në xhepat e tyre. Pas kësaj, ata mund të shpallin falimentim duke ua lënë bankave objektin që kurrsesi s’do të mund ta shesin me një çmim që të kompensojë shumat që kanë lëvruar. Rreziku në këtë rast është që këtë diferencë ta paguajnë qytetarët nëpërmjet shtetit apo, edhe më keq, nëpërmjet kursimeve të klientëve. Në këtë rast jemi më afër konceptit të piramidave financiare të ‘97-s.

Hipoteza e dytë është se paratë me të cilat po ndërtohen këtë qendra e kulla nuk vijnë nga bankat, por nga krimi i organizuar, shkurt nga trafikantët e drogës që s’kanë se ku t’i investojnë dhe pastrojnë paratë e pista më lehtë se në Shqipëri.

 

Kosovo Mafia Bau Rruga Taulantia, ohne Dokumente: 24 Stockwerke, steht als Bauschrott Ruine zum Verkauf

Kosovo Mafia Bau Rruga Taulantia, ohne Dokumente: 24 Stockwerke, steht als Bauschrott Ruine zum Verkauf

Mund të kemi të bëjmë edhe me një kombinim të të dyjave, por personalisht besoj se peshën më të madhe në bumin e fundit e ka kjo e dyta. Kjo, së pari duke parë se kanabizimi i Shqipërisë ka arritur nivele rekord dhe, së dyti, pasi bankat, sipas ç’kemi lexuar, janë më të kujdesshme për të dhënë kredi me rrezikun që të kthehen në kredi të këqija.

Këtu problemi i problemeve është se si varianti i parë, ashtu dhe i dyti, nuk mund të realizohen pa bashkëpunimin me qeverinë. Sepse është ajo që po jep lejet e ndërtimit pa u shqetësuar as për burimin e këtyre parave, as për faktin se këtu kemi të bëjmë me një rrugë zhvillimi të ekonomisë krejtësisht të gabuar. Pse vallë? Dikush thotë se kjo vjen nga deliri i Edi Ramës që kërkon të identifikohet me kullat që po ngre në Tiranë. Por në këtë rast projekti do të kufizohej vetëm te kullat. Kurse këta po japin leje ndërtimi gjithandej, edhe në vende nga më të pabesueshmet që dukshëm shëmtojnë peizazhin urban, përveçse shkatërrojnë tokën e bukës dhe zhvleftësojnë vlerën e banesave ekzistuese. Pra, pyetja shtrohet: pse kupola e Partisë Socialiste, pasi na premtoi zero ndërtime në Tiranë është lëshuar në këtë masakër urbane? Shpjegimi më i arsyeshëm është se kjo kupolë dhe njerëzit e krimit rreth saj, duke qenë të paaftë të ndërtojë një ekonomi të shëndoshë në Shqipëri, kërkojnë të qëndrojnë në pushtet në sajë të parave të krimit. Për Edi Ramën & Co nuk ka rëndësi se kjo e ashtuquajtur “rritje” nuk është gjë tjetër, veçse rritja e një tumori që po pushton gjithnjë e më shumë trupin e shëndoshë të vendit, as se po u hapin gjithnjë e më shumë dyert e ekonomisë dhe të pushtetit njerëzve të krimit me rreziqe të jashtëzakonshme për demokracinë, as se duke inkurajuar këtë kategori, po shkatërrojnë çdo sistem vlerash në këtë shoqëri. Me dritëshkurtësinë dhe guximin tipik të aventurierëve që jetojnë përditshmërinë pa menduar se ku po i çon rruga që kanë nisur, dhe aq më pak pasojat ndaj të tjerëve, ata kanë llogaritur se kjo para e pisët do të vërë sidokudo në qarkullim ekonominë, do të punësojë ca njerëz, do të shpërndajë ca para. Sigurisht, pa harruar paratë që fusin vetë në xhep, si dhe ato që duhen për propagandën brenda dhe jashtë vendit për të mbuluar krimin që po kryhet. Pra ky projekt, në dukje absurd dhe paradoksal, është një mekanizëm pushteti për pasurimin e kupolës dhe pasurimi për pushtetin. Nga pikëpamja ekonomike, ai na kujton të ashtuquajturën industri që krijoi regjimi komunist me ndihma sovjetike, pastaj kineze, e cila duke qenë krejtësisht jorentabël, i la shqiptarët duarthatë në fund të aventurës.

Çuditërisht, opozita që deri dje ul- ërinte për njerëzit e krimit në Parlament, nuk është dukur të reagojë për këtë projekt, i cili qëndron në thelb të asaj se pse u mbush Parlamenti me njerëz të krimit. As PD, as LSI, as opozitat e reja që lindën nuk po reagojnë ndaj tij. Ku është Ben Blushi, ku është Bojaxhiu? Duket sikur shqiptarët kanë shtypur butonin që i kalon në gjendjen e nënshtrimit total ndaj së keqes, si në kohën e diktaturës, dhe po presin Mesinë të vijë t’i shpëtojë. Kjo është një ëndërr nga e cila duhet të zgjohen sa më parë.

http://www.lapsi.al/ide/2017/09/27/alarm-q-ndrat-tregtare-po-nd-rtohen-me-lek-t-e-drog-s#.WdGccaexXCI

Der Polizei Direktor Ahmet Prenci, gedenkt der Ermordung der 4 hohen Polizei Direktoren in Durres am 7. August 2009

Dienstag, August 8th, 2017

Eine der peinlichen Pannen bei einer Festnahme, wo durch Dumm Dumm Geschosse, weil die Polizei Direktoren keine Schutz Westen trugen, der örtliche Polizei Direktor Partner des gesuchten Verbrechen und verurteilten Mörder: Dritan Dajit war. Die Handys etc. verschwanden alle im Nichts, Beweise, trotzdem wurde Dritan Dajti zu Lebenslanger Haft veruerteilt.

Die Ermordung der 4 Polizei Direktoren am 7.8.2009 stellt einen Wendepunkt in Albanien dar, denn seitdem wurde gezielt die Polizei von Kriminellen übernommen, wo der schon in 2007 schwer kritisierte Bujar Nishani nur Klientel Politik frühzeitig betrieb in der Justiz und Polizei und die Institutionen zerstörte. Der damals gesuchte Mörder, war wegen einem Mord am Manager der BEST Construction gesucht worden und das praktisch schon 8 Jahre, wobei BEST Construction zu den besonders üblen Regierung nahen Firmen gehörte wie heute: mit Ministerin Milva Economi und ihren Mord Brüdern in Durres.

Was Alles sagt. „BEST“ Construction, eine Mafia und mit Agron Gropa, die „Pelikan“ Privat Polizei, fest kontrolliert von gesuchten Kriminellen, wie die anderen Sicherheits Firmen, wie viele Skandale zeigen.

Neue „Projekte“ für die „Industrie Zone Spitale“ ein 15-jähriges Betrugs, Erpressungs Spektakel der Albanischen Regierungen

20 Jahre Phantom Industrie Zonen und neue Sonder Privilegien für die Bau Mafia

Vangjush Dako war damals in 2000 Bau Polizist, wo einer der übelsten Bauten auf Antiken Grund errichtet wurde, am Venezianischen Turm auf Antiken Grund, wo Alles gefälscht war. Vangjush Dako, organisiert für die Familien eigene Beton und Baufirma bis heute die Zerstörung der Stadt Durres, mit Hilfe der als kriminelles Enterprise auftretenden

Ish-kreu i Policisë përkujton 4 policët e vrarë ne masakrën e Durrësit. Ja çfarë shkruan Prençi


Ish-kreu i Policisë përkujton 4 policët e vrarë ne masakrën e Durrësit. Ja çfarë shkruan Prençi

Ish-Drejtori i Përgjithshëm i Policisë së Shtetit, Ahmet Prençi, ka përkujtuar sot 4 policët e vrarë në masakrën e Durrësit në 7 gusht të vitit 2009.

Në gusht të vitit 2009 gjatë operacionit për kapjen e Dritan Dajtit, mbetën të vrarë 4 efektivë policie, Fatos Xhani, Kastriot Feskaj, Sajmir Duçkollari dhe Altin Dizdari.

Ndërkohë që qeveria shqiptare i ka harruar, ka qenë ish-kreu i Policisë ai që i ka kujtuar këta 4 heronj.

Ja çfarë shkruan Prençi:

Die Kosovo Mafia betoniert erneut illegal bei Durres herum, versucht erneut Geldwäsche mit Betrugs Immobilien über München

Samstag, Mai 13th, 2017

Für Wahlkampf Hilfe, darf jeder Bauen wo er will. Diesmal wird einer der dubiosten Gestalten in München, mit seiner Albaner Frau, die keine Bildung und Schule hat, ins Geldwäsche Betrugs Geschäft eintreten, wo schon Andere Deutsche mit der Kosovo Mafia mitmachten, vor den letzten Parlamentswahlen in 2013.

Die Kosovo Verbrecher. konnten trotz Deutscher Lobby Hilfe, kein Grundstück verkaufen, denn der Betrug ist einfach zu gut bekannt. Mit Garantie einer Baugenehmigung, welche es nie gegeben hat, was ebenso Betrug ist.

Immobilienkauf im Ausland, was oft im Desaster endet

Strasse

In 2013: Wenn man die Bilder vergleicht, stellt man schnell fest, das die Anbieter nicht einmal die Grundstücks Grenze auch nur ungefähr kennen.
Eine Direktorin erklärt die Gesetze, welche mit der Weltbank seit 1993 gelten

Ohne Beton Rüttler, bauen Kriminelle auf dem Stand, im Meer neue Molen und Gehwege, was das Meer schnell zerstören wird. Diebstahl: Ausfall der Innenstadt Beleuchtung in Durres, Antike Stadt Mauer wird betoniert

Illegales Betonieren und erneut die übelste Kosovo Mafia.

Vollkommen von der Albaner Mafia kontrolliert, macht nun über seine Ehefrau auch ein Max Brym mit Kosovo – aktuell bei jedem Artikel Reklame für vollkommen illegale Appartment Bauten und Mafia Geldwäsche Geschäfte bei Durres. Die Website ist vor 10 Jahren schon extrem unserös gewesen, nun stieg man offiziell in Mafia Geschäfte ein, denn alle Bauten bei Plepa, sind illegal gebaut und praktisch Alles was die Kosovo Mafia dort schon auf über 1.000 Hektar gestohlenen Land trieb. Das Betrugs Projekt: „Lalzit Bay Resort“ ist insolvent, trotz Baugenehmigung und einem Wirrwahr, gefälschter Grundstücks Dokumente.

Desaster in Tradition: 1.300 Appartment Häuser haben keine Genehmigung

aus kosovo-aktuell: diese Real-Estage Werbung, ohne Firmen Namen, QKR Registrierung in Albanien.

Werbeanzeige – Schöner Wohnen am Meer in Albanien

In einem Vorort der albanischen Hafenstadt Durres entsteht gerade ein neuer Wohnkomplex. Eine zwei oder drei Zimmerwohnung kostet pro qm zwischen 350 und 450 Euro. Die Wohnungen haben internationalen Standard. Das Architekturbüro hat seinen Sitz in Mailand. Zum Meer sind es 5 Minuten zu Fuß. Wer seinen Lebensabend oder seinen Urlaub im angenehmen Klima kostengünstig verbringen will,sollte sich angesprochen fühlen. Der Preis ist unschlagbar. Die Wohnungen sind auch über das örtliche Tourismusbüro vermietbar. Für nähere Informationen – Exposee Bilder – wenden sie sich an die E-Mail Adresse des Bauträgers. Sie können sich mit dem Verkäufer in deutsch, englisch und albanisch in Verbindung setzen.

E- Mail Immobilie am Meer in Albanien

E-Mail sramabaja@hotmail.com

Bild vom Strand

Bildergebnis für rrashbull

Die selben Verbrecher, wo es die AFD Doku gibt, die südlich Durres bauen, identisch die Splendid Mafia. Bau Qualität und Standards sind nicht gefragt bei der EU Mafia. Implementierung von Gesetzen Null, wobei die Juristen nicht einmal verstehen, was ein Gesetz ist. 60 % der Wälder sind zerstört, über 22.000 ilegale Bauten an der Küste, welche die jeweilige Mafia Regierung finanzieren.

Der neue Durres Fischereihafen ein Super Skandal, wurde von der Super Mafia besetzt und wird als Privat Hafen in diesem Baubetrug der STRABAG betrieben nie an die Regierung übergeben. Die STRABAG weiß nichts von diesem Projekt, also Ausschreibungs Betrug wie immer und die STRABAG Tochter in Albanien ist nicht einmal daran beteiligt, schweigt aber. System: mit „Ilegalen“ Bauten auch in Natur Schutz Gebieten

Fischerei Hafen

Fischerei Hafen Durres besetzt von der Mafia

EBRD finanzierte Umwelt Verbrechen des Betruges, als man die 10´ te Zement Fabrik finanzierte

Durres Abwässer: Milliarden für Strom, Wasser, Abwasser versinken im „Schwarzen Loch“ der Infrastruktur Aufbau Mafia

Super Kriminelle aus dem Kosovo mit ihrem illegalem Hotel PALACE, bauen weiter illegal, wo es eine Doku schon aus 2011 gab. Am Eingang zum Hafen Durres, Autobahn Kreisel, um ihre Geschäfte wie vor 20 Jahren im Hafen abwickeln zu können. Gefährlich verseuchte Strände, durch diese Abwässer Hotels der Super Mafia, wo schon Internationale Konferenzen stattfanden.

Langzeit Kriminelle, wie Natasho Paco, machen was sie wollen, wo über 39 % der Strände nach EU Berichten in Albanien von Abwässern verseucht sind.

Edi Rama: Durres – Wahlkampf Leiterin „Natasho Paco“ eine langzeit Kriminelle schon als Präfektin

illegale Bauten, Geldwäsche, Edi Rama’s Mafia Polizei: Dalleadyshe BICI – Polizei Direktor: Ervin Hasrama

Lefter Koka, zerstört erneut Durres, Wälder, Parks mit seinen illegalen Bauten

Bekanntes Mafia Hotel von West nach Ost, wo verurteilte Verbrecher ihre illegalen Hotels und Bars bauten.
Shqipëria ‘zjen’ nga kriza politike, por shikoni çfarë i bën detit Vangjush Dako në Durrës…
Postuar më: 27 April 2017 20:58

Pikërisht në momentet kur kriza politike në vend është në kulmin e saj, diku puna dhe betony nuk ndalen, madje as brenda në det…

Në plazhin e Durrësit po ndodh ajo që nuk mund të imagjinohet.

Ambientalisti dhe Inxhinieri Sazan Guri ka marrë guximin të denoncojë një tjetër shkelje sipas tij të bërë nga kryebashkiaku Vangjush Dako.

Prof. Guri argumenton se një ndërtim pa leje mjedisore dhe pa project po hedh beton në buzë të detit në plazhin e Durrësit, gje e cila sipas tij, është në kundërshtim të plotë me të gjitha ligjet.

Nëpërmjet një statusi në profiling e tij në Facebook, Prof. Sazan Guri shkruan:

“Ore qytetare, ore prokurore, ore biznesmen, ore pushtetare, ku po ju con mushka? Keni pare e degjuar te betonizosh ujt e detit, reren e plazhit, pa leje ndertimi, pa leje mjedisi, pa pyetur qytetaret, jo per qellim publik, jashte planit te territorit?

Shifni dhe flisni vete. Na thoni ca te mbrosh me para ne kete vend, ku cdo dite pillet nje moster me te tmerrshme se nje dite me pare!”.

http://www.mapo.al/2017/04/shqiperia-zjan-nga-kriza-politike-por-shikoni-cfare-i-ben-detit-vangjush-dako-ne-durres/1

Skandale ohne Ende, schlimmer wie die Taliban und Co.

Das Laze Resort will als Wahlkampf Gründen nun eine Edi Rama Firma: Edil-Al übernehmen, der Dulaku Brüder, welche vor über 10 Jahren schon etliche Projekte machen wollte, aber wegen den Wild West Zuständen in Albanien, nie ein Projekt begann. Solange keine Gesetze gelten in Albanien, keine Staatsgarantien, ist das Projekt mit 5 Sterne Hotel nur eine der vielen Luftnummern in Albanien, denn Geldwäsche Appartment Bauten stehen, ebenso alle leer, inklusive Milliarden Geld Versenkung korrupter EU, KfW Leute in Infrastruktur Projekte, wo nur Gelder gestohlen werden. Inzwischen haben 1.300 illegel gebaute Appartment Blocks keinerlei Dokumente, vor allem in Tirana und Durres: EU, Weltbank, KfW finanziert.

Die Geldwäsche Immobilien mit gefälschten Dokumenten der Drogen-, Banken Finanz Mafia sind unverkäuflich in Albanien

Resort turistik në Gjirin e Lalzit, Rama: I pari me pesë yje, do të punësohen 1500 persona


Resort turistik në Gjirin e Lalzit, Rama: I pari me pesë yje, do të punësohen 1500 persona

Kryeministri Edi Rama mori pjesë sot në nisjen e punimeve për ndërtimin e një kompleksi turistik me pesë yje në Gjirin e Lalzit.

Rama tha se menjëherë pas nisjes së punës, do të punësohen 600 persona, ndërkohë që pas përfundimit të punimeve punësohen në vazhdimësi 1500 persona.

“Është struktura e parë me pesë yje në vend. Mezi presim të shohim investimin tjetër në zonën e Dhërmiut. Edhe aty ambicia është po kjo, për të ndërtuar një tjetër resort me pesë yje. Jemi afër të finalizimit të disa proceseve të tjera që nga Divjaka deri në Kepin e Stillos”, u shpreh kreu i Qeverisë gjatë ceremonisë.

Kompleksi turistik në Gjirin e Lalëzit, do të ndërtohet nga Kompania Edil Al. I pagëzuar me emrin “San Pietro Resort”, projekti synon që në gjithë sipërfaqen e truallit prej 350.000 m², do të jenë të ndërtuara 140.000 m² sipërfaqe ndërtimi nga të cilat, 98.600 metër katror do të jetë fshati turistik, një rezidencë e ndërthurur me vila dhe apartamente dhe 41.400 m² do të jetë hoteleri dhe resort.

„Sokratie Mane“, zerstört die letzten Alten Bäume im Orts Zentrum von Durres, wo er ein Antikes Dorf zubetonierte mit gefälschten Dokumenten

Mittwoch, April 5th, 2017

Gestohlene Grundsücke, gefälschte Grundstücks Dokumente seit über 17 Jahren: Sokratie Mane in Durres.

Jetzt leitet man durch die illegalen Bauarbeiten mit dem Projekt „Segel“ auch noch die Abwässer der Stadt Durres, illegal über eine alte Regen Rinne in das Hafen Becken von Durres, was nicht nur fürchterlich stinkt, sondern die weitere Verlandung des Hafens, der teilweise schon unter 9 Meter tief ist beschleunigt. Tonen von Dreck wurden durch die Rathaus Mafia, erneut inklusive Antiker Frakmente ins Meer gekippt, was ein Taliban Skandal Erster Güte ist.

EU finanziert: Vangjush Dako, Agim Xhelili, Cullaku die Taliban Truppe zerstört die Stadt Durres und die Antiken Städten

Februar 23rd, 2017
Das Dezentralisierungs Desaster der EU, was nur zu kriminellen Strukturen überall führte.

Markenzeichen von Durres, der EU Politik ist: Alle Schatten spendete Bäume, welche oft die kompletten Strassen abdeckten, Plätze müssen gefällt werden, auch mit Gelder der UN Organisationen. Phantom Bauten des Betruges, wie der Strabag Bau mit dem neuen Fischereihafen, wo Strabag Nichts weiß.
Fadil Ago, erklärt diese Verbrechen, als Verantwortlicher, wobei die kriminelle Durres Polizei, Stadt Polizei, Rathaus diese Verbrechen deckt.


Einfach vernichtet, die Bäume in Durres, links die illegalen Auto Verkaufs Einheiten des Sokrati Mane.

Das Diebstahl Mafia Imperium des Betruges: des Suma Chakrabarti, EBRD Präsident

Identische Autoren, welche das Römische Dorf zubetonierten, inklusive Salih Berisha, Ferdinand Xhaferie, Aldo Bumci, Sokratie Mane, ein Langzeit Gangster in Durres, der seit über 20 Jahren, der Capo der illegalen Strassen Händler ist, wo Handys, Uhren etc. fot im Ausland gestohlen verkauft werden und ein Landesweites Vertriebs Netz besteht. Dort sollte mal ein Bus Bahnhof gebaut werden, was sowieso nie geschah, wie Kinder Krankenhäuser in der Currila.

Phantom Kampf gegen „Schwarz Arbeit und Firmen“Steuer – Sokratie Mane und Vangjush Dako – Durres

Mitten in der Nacht, wurden die Schatten spendenden Bäume im Orts Zentrum von Durres abgeholzt, für ein illegales Bauprojekt der Salih Berisha, Vangjush Dako Mafia mit Sokratie Mane im Hintergrund, welcher heute der Haupt Eigentümer ist. Bekannt auch für gefälschte Küsten Grundstücks Dokumente in der Curriala, rund um den „Vasil Hila“ Skandal. Geldwäsche Projekte, Umwelt Vernichtung ist ein System der korrupten EU Banken und des IFC: Weltweit.

Hauptgrund: die illegalen Gebäude, wurden zu weit gebaut, praktisch fehlte jeder Bürgersteig im Ortszentrum rund um die Post. Die restlichen Bäume und Parks sollen ebenso vernichtet werden, EU finanziert mit dem Gangster Vangjush Dako vorneweg und dem korrupten Verona Bürgermeister Flavio Tosi, der Geld braucht für den eigenen Wahlkampf. Im Hintergrund sind immer EU Politiker die Geld brauchen, wie beim Skenderbeu Platz Projekt.

Hintermann der korrupten EU Banden, für das Skenderbeu Projekt.

Patrick Janssens (2012)das von Patrick Janssens :: SP Partei Chef in Belgien.

Priten gjatë natës pemët gjysmëshekullore, autorët të njëjtët që shkatërruan “Pompein” shqiptar

KOMENT/

Qielli mëngjesin e sotëm nuk ishte ai i një dite më parë. Kthjelltësia dhe qetësia pranverore ja kishte lënë vendin një mjegulle të lehtë dhe erës që frynte në çdo cep të qytetit. Ashtu si për vite me radhë, që nga fëmijëria e deri më sot, gjarpërimi në rrugicat e ngushta të Durrësit më ndihmon për të shkurtuar distancat. Duke ecur në rrugën e automjeteve, se nuk më bën zemra të shkel mbi trotuarin me mermer të shtrenjtë, ndërtuar mbi rrënojat e lagjes romake dhe kushedi se sa qytetërmieve të mëvonshme. Pranvera i kishte dhënë hijeshi rrugës dhe diçka mungonte nga një ditë më parë. Mbi trotuar dergjeshin trungje pemësh. Fërkimi i syve nuk pati rezultat.„Sokratie Mane“, zerstört die letzten Alten Bäume im Orts Zentrum von Durres, wo er ein Antikes Dorf zubetonierte mit gefälschten Dokumenten

“I kanë prerë gjatë natës”, ishin fjalët telegrafike si në raste vakish, që lëshoi kambisti me para në dorë. Ato të mallkuara na infektuan qytetin me beton dhe nuk na lanë pikë dinjiteti.

Untitled-1

8 rrape gati 50- vjeçar mungonin përbri tortuarit të pallatit luksoz, ku metri katror kushton sa në qëndrat e kryeqyteteve të njohura të botës. Asnjë informacion mbi ngjarjen. Asnjë njoftim paraprak nga institucionet apo individët, se këto pemë do të priteshin. Asnjë dëgjesë publike, ku të sqaroheshin rrethanat e prerjes së këtyre pemëve.

Por çuditërisht gjatë ditës, kryetar i Degës së Shërbimeve në Ndërrmarrjen e Gjelbërimit të bashkisë Durrës, deklaroi për “Durrës lajm” se cikli biologjik i këtyre rrapeve kishte ardhur në fund dhe bashkia vendosi që të përshtas një bimësi tjetër në këtë zonë.

Prerja u bë natën, e mbjellja e “shkopave” të rinj dekorativ ditën. Çudi e madhe! Qeveria vdes të dhurojë spektakël me shembjen e ndërtimeve pa leje në mes të ditës, duke bllokuar gjysmën e qytetit, e pemët na i priska natën!

Unë nuk jam ekspert i kësaj fushe, por çudi më bën fakti se përse pemë të tjera në këtë zonë ose në qytet, janë prerë në trungjet e tyre, për t’i rigjeneruar. Por megjithëse në fillim të Pranverës, nuk u pa e udhës që të përdorej kjo metodë.

8 pemë brenda një nate!!! Të 8-ta kishin në nevojë për rigjenerim?! Të 8-ta ishin fiks në gjatësinë e trotuarit që kalon përbri pallatit të ndërtuar mbi lagjen romake!!! Pema me diametrin e trungut më të madh ishte në hyrje të pallatit!!! Asnjë prej të 8-ve nuk i shpëtoi “efektit domino”. Asnjë raport i bërë publik, me ekspertizën përkatëse.

DSC_0140

Hyrja e pallatit

Përpara disa muajsh puna me vëzhgimet në terren të Ishull.com, më çoi në lagjen “Çinore” të qytetit të Shijakut. Në mes të lagjes gjendet një pemë e llojit plep, që banorët e quajnë çinore, nga ka marrë edhe emrin lagjia. U mrekullova kur e pashë. Banorët ankoheshin se kishin frikë se mos pema rrëzohej, pasi përpara disa vitesh zgavrën e saj e kishin djegur fëmijët duke luajtur.

Për rastin vura në dijeni Agjencinë Kombëtare të Zonave të Mbrojtura, që më bëri me dije se “Çinari” është shpallur Monument Natyre në vitin 2002 dhe është në gjendje të mirë fitosanitare dhe pas verifikimit në vend nga grupi i specialistëve, nuk paraqet rrezik eventual.

Trungjet e pemëve që u prenë mbrëmjen e djeshme në Durrës, ishin të plota dhe në ngjyrë “të artë”, në dukje të pakalbura dhe pa asnjë zgavër brenda tyre. E megjithatë sipas zyrtarit të bashkisë, pemët na paskan qënë burim aksidentesh. Mëkati i vetëm i tyre ishte se ishin buzë rrugës dhe se ndonjëherë u shkëpuste ndonjë degë nga fortunali. Po harroi bashkia Durrës se është përgjegjëse për mirëmbajtjen dhe gjendjen e tyre në këto vite.

DSC_0129

Epo çudi e madhe! Të reagojë bashkia Durrës brenda ditës dhe në prononcim për mediat, zor se bën vaki. Në mbi 1 vit aktivitet në Ishull.com, më rezulton se institucioni më problematik në kthimin e përgjigjeve, është bashkia Durrës. Një qytetar më tregonte se si kishte 6 muaj që priste përgjigje nga bashkia, ndërkohë që një të tillë e kishte marrë në kohë nga kryeministria dhe ministria e Drejtësisë.

Po a besohet tek bashkia Durrës, që shkeli vendimin e Gjykatës Administrative duke betonizuar hapësirën përreth gjetjeve arkeologjike tek “Veliera”. Po kjo bashki dhe po të njëjtët funksionarë firmosën në vitin 2010 që të jepej leja e ndërtimit për këtë kompleks pallatesh, 20.000 mijë metër katrorë, në zemër të Durrësit. Duke varrosur nën beton lagjen romake dhe pemët shekullore që vetëm në foto bardhë e zi i shohim.

IMG-20160702-WA0000

Po a i besohet bashkisë Durrës dhe institucioneve të arkeologjisë, që muajin e kaluar sipas vëzhgimit të Ishull.com, firmosën lejen për ndërtimin e një pallati tjetër nga po e njëjta firmë ndërtimi, në një tjetër zonë arkeologjike të qytetit. Po si mundet një bashki që të jetë e zonja të pres pemët dhe jo t’i kërkojë llogari firmës ndërtuese të pallatit, që përpara disa ditësh çau asfaltin e saposhtruar nga bashkia dhe futi kabllot e korrentit. Sot pirgu i inerteve dhe gropa e hapur qëndron si memorial i të “të paprekshmëve”.

8 pemë janë 8 humbje të mëdha në memorien historike të qytetit, pasi për mbi 50 vite breza të tërë janë rritur duke kaluar poshtë këtyre pemëve dhe nën tingujt e mrekullueshëm të mijëra zogjve. E sa për ndotjen që shkaktonin zogjtë sipas përfaqësuesit të bashkisë Durrës, më mirë glasat e zogjve në kurriz, se sa betoni që endet mbi kokat tona.

E nesërmja për mua do të jetë një ditë edhe më e zymtë. Madje do vendos të mos kaloj më tek ajo rrugë. Dyert e mortit aty janë hapur për institucionet e shtetit, arkeologjinë dhe mjedisin…ndërkohë që po përgatitet leja e ndërtimit për një tjetër monstër betoni në zonën aty ngjitur…

DSC_0198

Pemët në foto u prenë natën e djeshme

 

Abwasser wird nun durch eine alte Regen Rinne in den Hafen geleitet, was noch idiotischer ist, weil der Hafen sowieso verlandet und heute schon zu wenig Tiefgang hat, weil Millionen an Lehm, Bauschutt und Dreck ins Meer geleitet wird.

Durch den Bau der „Segel“ Projektes des Bürgermeisters, leitet man halt die Abwässer in den Hafen, was ein Skandal von Tausenden ist, was diese Taliban Kriminellen des Rathauses dauernd produzieren.

Situatë alarmante në portin e Durrësit, shpërthejnë ujërat e zeza

Postuar: 05/04/2017 – 14:43

*Ujërat e zeza janë shkarkuar brenda akuariumit të portit duke sjellë ndotje masive të ujit!

Ajo çfarë ka ndodhur në portin e Durrësit mëngjesin e sotëm është një situatë e paprecedentë.

Nëpërmjet një tubacioni i cili nuk dihet prej ku e ka pikën e nisjes në det kanë përfunduar mijëra litra mbetje urbane duke krijuar ndotje masive brenda basenit ujor.

Ishin peshkatarët të cilët ngritën alarmin se gjatë mëngjesit të sotëm ishin bërë shkarkime masive nëpërmjet tubacionit të kanalizimeve të ujrave të zeza brenda portit të Durrësit, duke shkaktuar ndotje dhe një erë kutërbuese në të gjithë portin.

Një prej peshkatarëve, tha për “DurrësLajm” se shpeshherë ka patur shkarkime por mëngjesin e sotëm shkarkimet kanë qenë shumë të larta e të paprecedenta. Madje peshkatarët thonë se u është dashur të braktisin anijet për shkak të erës së rëndë dhe ndotjes së ujit të detit.

Ndjekim deklaratën.

K.H.

/portali DurresLajm/

Video:
Na bëni like në facebook!:

Durres Promenade als Chaos Produkt der Durres Mafia mit Vangjush Dako: Lefter Koka „Aufforstungs“ Programme

Freitag, Juli 22nd, 2016

Alles EU finanziert, denn die EU Banden sind Hofschranzen der perversen Inkompetenz und haben im Leben noch nie in einer Firma gearbeitet. Klientel Partei Buch Banden: „Camorra“ identisches auftreten nur noch duemmer und dreister.
Dann machte Nigel Farage (Video) er einen Seitenhieb gegen das vollgefüllte Plenum, denn er sagte: Ich weiss, fast keiner von euch ist je einer anständigen Arbeit im Leben nachgegangen.“ Sie hätten kaum Arbeitsplätze geschaffen oder einen Betrieb geführt.

EU Debakel der korrupten EU Commission, die niemand gewählt hat.
Motor der Banken Betrüger, des kriminellen Enterprises rund um die Deutsche Bank und Sozi natürlich, wo sich damals die Dummheit stapelte. Wolfgang Hetzer (ex-Vize der OLAF Betrugs Ermittlungs Abteilung der EU): Zu den EU – Beamten, der EU Commission und Deutschen – und EU Politikern: aus Polizei News Letters: Wolfgang Hetzer

In solchen Kreisen, wenn Verantwortungslosigkeit Kultstatus genießt, warnt der EU– Korruptionsbekämpfer(Zitate nach „Kontext“), “geht es nicht mehr darum, was du verdienst, sondern darum, was du dir holen kannst, und wie du am einfachsten reich
wirst”. Und das sei soziales Dynamit. Hetzer spricht ausdrücklich von einer sogenannten Finanzkrise, von einer “Systemkriminalität” und von “Systemkorruption”.
Rruga Deshamore - Durres: Illegale Lokale

Rruga Deshamore – Durres: Illegale Lokale

Digital Camera

Digital Camera

illegaler Hochhaus Bau, ohne Beton Ruettler der Peloshi Mafia, steht zum Verkauf

illegaler Hochhaus Bau, ohne Beton Ruettler der Peloshi Mafia, steht zum Verkauf

Noch nie wurde ein Gesetz, oder eine Verorndung rund um Straende und Tourismus umgesetzt, aber Millionen verschwanden im Sumpf der Pseudo Ganster und Touristik Foerderer, ebenso im Sumpf einer dummen Regierung, wo man fragen muss, was die Duemmste Regierung je war. 39,7 % der Straende sind verseucht, 22.000 illegale Bauten, Geldwaesche und Mafia Projekte ueberall.

Die angebliche Umwelt- ebenso Tourismus Task Force hat man Dumm Kriminellen uebergeben, wie es ueberall ueblich ist.
Alkohol Feiern mit mhr wie 4 Personen ist nun verboten, ebenso Abfall wegwerfen, was besonders beliebt ist bei der Albaner Kultur, das man seinen privaten Muell inklusive Windel am Strand entsorgt.

Noch nie wurde ein Gesetz, oder eine Verorndung rund um Straende und Tourismus umgesetzt, aber Millionen verschwanden im Sumpf der Pseudo Gangster und Touristik Foerderer, ebenso im Sumpf einer dummen Regierung, wo man fragen muss, was die Duemmste Regierung je war. 39,7 % der Straende sind verseucht, 22.000 illegale Bauten, Geldwaesche und Mafia Projekte ueberall.

Die angebliche Umwelt- ebenso Tourismus Task Force hat man Dumm Kriminellen uebergeben, wie es ueberall ueblich ist.

Öffentlicher Raum wird privat genutzt

Öffentlicher Raum wird privat genutzt

Alkohol Feiern mit mhr wie 4 Personen ist nun verboten, ebenso Abfall wegwerfen, was besonders beliebt ist bei der Albaner Kultur, das man seinen privaten Muell inklusive Windel am Strand entsorgt.

Publikohet „rregullorja“: Çfarë të mos bëni në plazhin e Durrësit!

Postuar: 20/07/2016 – 19:29

Ndërkohë që pjesa më e madhe ankohen për papastërtinë në plazhin e Durrësit, këto rregulla e bëjnë akoma edhe më të vështirë turizmin atje.

Newsbomb ka publikuar një listë me rregulla që nuk duhet të shkelen në atë plazh, disa prej tyre janë në rregull me të drejtë, por disa të tjera kanë nevrikosur pushuesit.

Bëni kujdes nëse nuk doni që të gjobiteni ose që dikush t’ju shikojë shtrembër.

 

Idiotie feierte seinen Mega Abtrug in EU finanzierten Aufforstung Programmen und die Deutsche Dumm Ministerin der SPD machte da mit: Babara Hendricks natuerlich SPD Lehrerin, da braucht man keinen Verstand mehr.
Barbara Hendricks - Lefter Koka
Lefter Koka, Barbara Hendricks Umwelt Minister unter sich: wikileaks: Lefter Koka „most crime family of albania“

Niemand bewaessert die Baeume, welche oft gestohlen wurden, ebenso Pflastersteine und nach einem Jahr ist Alles zerstoert im Strategischen Projekt des Edir Rama und Lefter Koko in einem gigantischen Betrugs Geschaeft. Das nennt sich EU finanzierte Aufforstung, wenn man Haenge rodet, wo kriminelle Idiotie der EU Banden Rekorde feierte.

Dümmer und Krimineller, was jeder weiss und deshalb ebenso auswandert. Über 50.000 Albaner hatten in 2015 allein Asyl in Deutschland beantragt.

Keine Drainage in den euen unnuetzen Beton Waenden, was zur Zerstoerung in wenigen Monaten fuehrte.

http://durreslajm.com/sites/default/files/artikuj/fotogaleri/IMG-20160310-WA0015.jpg

Heutige Minister, hier mit der Deutschen Umwelt Ministerin, die identisch Hirnlos ist. siehe wikileaks über Lefter Koka. Verwandte erhielten natürlich als angebliche Experten den Auftrag, aber Experten von was?

Shëtitorja e kodrës së Currilave pa ndërhyrje. Vidhen pllakat e trotuarit, thahen për një pikë ujë pemët (VIDEO)

Postuar: 21/07/2016 – 16:46

49 milionë lekë ishte fondi që u miratua nga Këshilli Bashkiak i Durrësit për  kryerjen e punimeve emergjente nga rrëshqitjet e dherave në Kodër Vilë në mbledhjen e 4 Qershorti të 2016.

2014:

Currilla Lefter Koka

Die Lehm angepassten Gräser, Sträucher mit tiefen Wurzeln und Wasser speichernd, wurden entfernt, billiger Grassamen zur Show ausgestreut. Niemand wagt den Namen Lefter Koka, für das Idioten Projekt zunennen, ebenso will niemand sagen, warum gerodet wurde, welchen billigen Schrott an neuen Rasen Grün dort verstreut wurde, der nicht einmal ein Jahr hielt.

Nun im Juli 2016
Lefter Koka - Edi Rama Aufforstung 1 Jahr danach Lefter Koka – Edi Rama Aufforstung 1 Jahr danach: Juli 2016

Schlimmer denn je bei diesem Strategischen Projekt des Lefter Koka und Edi Rama, sehen die Haenge aus. Weitgehend durch die Bagger, Rodung, und den Unfug der neuen Wege zerstoert.

uralte Mafia Familie „Trashaj“: Firma „Alb Garden“ im Aufforstung Betrugs Spektakel des Lefter Koka

Die korrupten EU Kader stahlen schon mit dem Vorgaenger MInister: Fatmir Mediu, vorbestraft in Italien wegen Drogen Hande: 140 Millionen Euro

International bekannt: Der Albanische Tourismus und die Beton und Dreck Küste, der Geldwäsche Mafia

Samstag, Juli 20th, 2013

Altes Thema, weil komplette Öffentliche Gehewege, Park Zugänge, Parks wie hier in dem in 2011 neuen Öffentlichen Parks mit illegalen Lokalen zugebaut wurden im Schnell Gang, andere illegale Lokale in der Currilla, Rruga Taulantia, Rruga Deshmore nicht abgerissen wurden, weil in der Hand von der Shullazi, Kodra, Splendid Mafia, krimineller Gangs wie Shuaipi usw. und obwohl es Edi Rama versprochen hat. Wo ist die Bau Polizei, Stadt Polizei, Staatsanwaltschaft in Durres oder die Rathaus Mafia mit 80 % Idioten, 40 % Kriminellen und der Karriere eines Verbrechers als Buergermeister: in 2000 Bau Polizist, in 2005 Grundstuecks Chef ab 2007 Buergermeisters der Vernichtung von Durres durch Beton und mit Kriminellen!

Negativ Welt Rekord, wo Migranten seit Jahren sagen: die sind verrueckt!

EU Umwelt Behörde 2016
EU Umwelt Behörde 2016

EU Umwelt Behörde warnt vor den Bade Stränden in Albanien: 39,7 % gefährlich verschmutzt

Edhe Vangjush Dako i Ramës përfundon në Prokurori! Kallëzohet penalisht nga PD, ja akuzat e shumta

Idiotie Buergermeister von Durres, der als verrueckt gilt, aber die Alternativen sind noch schlimmer: Vangjush Dako

Strafanzeige gegen den Buergermeister Vangjush Dako, wegen Duldung illegaler Bauten

Promenade Durres durch illegale Spiel Unternehmen, Lokale, Staende besetzt in der uebelsten Art, wo man gerade die Lokale abreissen wollte und den Unfug eigentlich schon vor Jahren stoppten

Digital Camera

Digital Camera

Digital Camera

24 Stock illegaler Hochhaus Bau der Vangjush Dako. Peloshi Mafia steht zum Verkauf und bricht irgendwann zusammen, weil ohne Beton Ruettler gebaut.

Digital Camera

Rruga Deshamore - Durres

Alles voll von illegalen Lokalen der Oeffenttliche Park in der Rrugs Deshmore vor dem Museum, was Edi Rama versprach abzureissen, mehrfach im TV Ende 2013, 2014 und noch schlimmer wurde es.

Statt wie versprochen abzureissen macht man Alles noch schlimmer:

Chris Brown Konzert: am 8. Juli in Durres und Idotie, Mafia Umwelt Zerstörung durch Vangjush Dako ohne Ende

Digital Camera

Das Strategische Projekt des Mafia Bosses Lefter Koka und vom „Al-Capone“ Edi Rama in der Currilla nach einem Jahr.

Digital Camera

Digital Camera

Verbrecher Stadt Durres mit Vangjush Dako, wo Alle Posten der Stadt Polizei an Kriminelle verkauft werden.

Real Rathaus Durres Mafia (Vangjush Dako), wo sich Dumm Kriminelle eingekauft haben und ihre illegalen Lokale, Appartment Häuser promoten an der Küste, inklusive Abwasser Einleitung ins Meer, von 22.000 illegalen Küsten Bauten der Albaner Mafia: Achurim Qehajaji, Einer von 40 % vorbestraften Kriminellen im Rathaus und der 90 % die vollkommen inkompetend sind, mit gefälschten Schulzeugnissen und Diplomenen. Sturzdumme Politik Kreise, wo 39,7 % der Strände verseucht sind ein einmaliges Desaster was die kriminellen Rathaus Verwaltungen verursacht haben, kriminelle Tourismus Minister und direkt Edi Rama, Ilir Meta, Arben Ahmeti, Florinje Koka u.a. mit dem illegalen Hotel Bau in 2014-2015 des „Pablo Escobar“ des Balkans: Klement Balili.

Rathaus Mafia, mit Achurim Qehajaji: verkauft Umwelt Zerstörung der Kallmi - Currilla Küste als Tourismus Politik: praktisch ist jedes Lokal, Appartment Gebäude in Mafia Hand und illegal

Rathaus Mafia, mit Achurim Qehajaji: verkauft Umwelt Zerstörung der Kallmi – Currilla Küste als Tourismus Politik: praktisch ist jedes Lokal, Appartment Gebäude in Mafia Hand und illegal

Heutige Abriss in Durres, aber wie lange? von 20 Lokalen.

Nis prishja e lokaleve në hyrje të Durrësit (Video)

Postuar: 30/05/2016 – 13:46

20 lokale që kanë zaptuar lulishten e fëmijëve në hyrje të Durrësit, kanë nisur të prishen nga Inspektorati Ndërtimor Urbanistik i bashkisë së Durrësit.

Duke zaptuar pak nga pak lulishten, lokalet kishin mbërritur deri në trotuar, me karriget e me tavolinat e tyre.

Këtë të hënë, pasi ishin lajmëruar pesë ditë më parë, nisi aksioni, ndërsa ishin vetë pronarët e lokaleve luksoze që kanë nisur prishjen e çative e largimin e materialeve dhe orendive. Në mbështetje të inspektoratit ishte edhe policia e rendit, megjithëse nuk është dashur ndërhyrja e policisë pasi nuk pati reagim kundërshtues nga ana e pronarëve të lokaleve”, tha Artur Çela, drejtor i Inspektoratit Ndërtimor Urbanistik në Durrës.

I fortë ka qenë reagimi qytetar në lidhje me prishjen e lokaleve.

“Më herët duhet të ishin prishur. Janë të vonuar. Lokalet na zunë fillimisht vendin tonë të pensionistëve e nuk na lanë ku të rimë. Lulishtja u ndërtua për qytetarët, jo për lokalet”, shprehen të moshuarit.

Prindërit e fëmijëve thonë se kur u zaptuan nga lokalet, u hoqën lodrat e fëmijëve.

“Hoqën lodrat dhe vit pas viti rrëmbyen çfarë u doli përpara. Erdhën me karrige deri në trotuar. Na zunë frymën lokalet”.

“Faleminderit që po i prishin, më shpejt t’i kishin prishur. Pronarë grykës, që morën lulishten e qytetarëve, e bënë me karrige sikur ta kishin të babait. E harruam që kjo ishte lulishte që u ndërtua për qytetarët”, thanë banorët.

Bregu i detit në plazh, lulishtja në hyrje të Durrësit, dhe shëtitorja “Taulantia”, janë tri vendet e vetme ku fëmijët e qytetit të Durrësit kanë mundësi të argëtohen e të luajnë me njëri- tjetrin, në fëmijërinë e tyre. Prindërit ankohen vazhdimisht se fëmijët nuk kanë ku të argëtohen, sepse edhe ato pak vende që ishin, janë zënë e nuk ka mbetur asgjë nga hapësirat e dikurshme.

K.H.

/portali DurresLajm/

Video:
Bashkia e Durrësit prezanton strategjinë e planifikimit të territorit 2015-2030

DSC_0036Bashkia e Durrësit ka prezantuar në një dëgjesë publikë strategjinë e planifikimit të territrit 2015-2030. Në këtë dëgjesë kanë marrë pjesë kryetari i Bashkisë së Durrësit Vangjush Dako, ambasadori zviceran në Shqipëri Christof Graf, arkitektë, urbanistë, ambientalistë, anëtarë të këshillit bashkiak, përfaqësues të shoqërisë civile dhe institucioneve vendore e qëndrore, përfaqësues të të gjitha grupeve të interesit dhe qytetarë të Durrësit që kanë zhvilluar një dialog mbi përparësitë dhe investimet e parashikuara për bashkinë e sapozgjeruar. Në këtë dëgjesë Bashkia e Durrësit paraqiti dhe diskutoi një strategji të re territoriale të dizenjuar me mbështetje nga Programi i financuar nga Zvicra për Decentralizimin dhe Zhvillimin Vendor (DLDP) dhe me ndihmesën e Institutit për Bashkëpunim dhe Zhvillim(CDI). Kryebashkiaku i Durrësit Vangjush Dako foli mbi planet e ardhshme të zhvillimit për Durrësin. Ai deklaroi se vizioni afatgjatë i kësaj strategjie është që Durrësi do të rimarrë rolin e tij historik si platformë shkëmbimesh rajonale ndërsa vizioni afatshkurtër është shndërrimi i Durrësit në një qendër zhvillimi ekonomik tërheqëse për investimet e huaja si dhe shndërrimi në një qendër urbane policentrike që ofron shërbime cilësore ndaj qytetarëve të Durrësit dhe vizitorëve. Kryebashkiaku Dako deklaroi se Bashkia e Durrësit e ndërton strategjinë e zhvillimit me banorët e Durrësit dhe në shërbim të tyre dhe është prioritet i Bashkisë komunikimi i rregullt me qytetarët dhe mbështetja e iniciativave qytetare për zhvillimin socio-ekonomik të qytetit. Kryebashkiaku Dako deklaroi se ne vazhdojmë me intensitet të lartë punën për të realizuar qëllimin tonë të Durrësit të së ardhmes. Ambasadori zviceran në Shqipëri Christof Graf, shteti i të cilit mbështet këtë strategji, në fjalën e tij ju referua dëgjesave publike si një nga instrumentet e dobishëm për të rritur dialogun dhe që lejon qytetarët të shprehin pikëpamjet dhe shqetësimet e tyre: “Unë përsëris këtu atë që kam thënë në disa raste së fundmi: që një demokraci funksionon vetëm kur banorët vendorë dhe autoritetet përfshihen në dialog, komunikojnë hapur dhe ndërveprojnë vazhdimisht. Një vendim-marrje që konsideron opinionin publik çon në rezultate më të mira në afat të gjatë.”

Strategjia territoriale doli nga koncepti i Zonave Funksionale i cili i sheh bashkitë jo vetëm nga pikëpamja administrative por edhe nga ajo zhvillimore e cila konsideron faktorë socialë, ekonomikë dhe rajonalë. Ekspertiza zvicerane mbështeti draftin e parë të strategjisë që më pas u adaptua nga Bashkia Durrës. Një listë projektesh e cila mund të implementohet në zonën e Durrësit u identifikua dhe u propozua nga DLDP dhe Bashkia e Durrësit. Kjo listë e cila përfshin opinionin e ekspertëve dhe institucioneve u diskutua edhe me qytetarët. Si strategjia ashtu dhe lista e projekteve u konsultuan në Ministrinë e Zhvillimit Urban, Agjencinë Kombëtare të Planifikimit të Territorit dhe ekspertë të pavarur. Strategjia territoriale u prezantua më pas nga drejtori urbanistik i Bashkisë së Durrësit Adhurim Qehajaj dhe më pas u diskutua me pjesëmarrësit në formë pyetjesh e komentesh. Historikisht Durrësi ka ndjekur evolucionin e fluksit të shkëmbimeve Evropë – Bizant / Lindje. Territori shqiptar është bërë relevant vetëm 100 vitet e fundit. Porti si platformë shkëmbimesh i ka ofruar qytetit flukset jetësore: mallra, energji, ujë, burime natyrore, ushqime etj. Qyteti i ka ofruar këtyre flukseve, shërbimet e nevojshme për aktivitetet ekonomike përkatëse. Bashkia e Re, i shton Qytetit-Port edhe territorin bujqësor si dhe disa minizona urbane. Synimet kryesore të kësaj strategjie janë:

 

Strategjia Urbane për Durrësin synon:
1) Rrashbulli si lagje e Durrësit: tashmë një fakt në terren;
2) Qyteza KIS (Katund i Ri – Sukth): krijon kontinuitet urban, sinergji, ulje shpenzimesh, etj
3) Pol sub-urban Shkafane – Kullë: përgjigje ndaj zhvillimit të Shkafanes dhe pozitës gjeografike të Kullës në qendër të akseve lidhës të Bashkisë së Re;
4) ish këneta, si zonë mbështetëse e Zonës Industriale Porto Romano: zonë e urbanizuar për banim e shërbime mbështetëse për 30,000 të punësuarit e ZIPR;
5) Shën Pjetër – Lalez: për turizëm cilësor
6) Kallmi si turizëm elitar dhe mushkëri e blertë e Durrësit

 

Strategjia e Turizmit ka këto synime:
1) Durresi: vitrina e Shqipërise për vizitorët e krocierave;
2) Mbrojtja dhe promovimi i parqeve natyrore / valorizimi i hinterlandit për vizitorët lokalë dhe kombëtarë;

3) Turizmi i detit dhe rërës: cilësor në Lalëz dhe Kallm dhe popullor në pjesën tjetër;
4) Mbrojtja dhe valorizimi i pasurisë historike dhe arkeologjike
Strategjia për Ekonominë:
1) thjeshtimi i procedurave të regjistrimit të ndërmarrjeve (one-stop-shop / dixhitalizimi / etj) dhe mbulimi i gjithë territorit me to;
2) kontekst fiskal avantazhues dhe logjistikë mbështetëse bashkëkohore sidomos në aksin Durana, Shkozet, ZIPR dhe PI Rrashbull;
3) ngritja e Qendrave të Mbështetjes për NVM dhe promovimin e tyre (fokusuar në shitje, marketing, networking, shërbime administrative / financiare, etj)
4) ngritja e strukturave pritëse speciale dhe procedurave fast-track për investitorët e mëdhenj.

 

Strategjia për Bujqësinë
Toka bujqesore zë rreth 70% të territorit të Bashkisë së Re. Strategjia synon:
1) ruajtjen e fondit të tokës bujqësore nëpërmjet bllokimit të lejeve të ndërtimit dhe regjistrimit;
2) rritjen e eficiences së aktiviteteve bujqësore, nëpërmjet rritjes së rendimenteve, specializimin në kultura me vlerë të lartë, kompletimi i zinxhirit të vlerës, etj;
3) Krijimin e tregjeve dhe rrugëve lidhëse për inkurajimin dhe mbështetjen e zinxhirit të vlerës të produkteve bujqësore drejt aktiviteteve me vlerë të shtuar të lartë

 

Strategjia për Ujin
Durrësi është shumë i pasur me ujëra: deti, rezervuarët, lumenjtë, ujërat nëntokësore, por vuan nga problemet e ruajtjes dhe përdorimit eficient.
Strategjia synon:
1) mbrojtjen nga uji (vërshimet / erozioni lumor dhe detar / ngritje e nivelit të detit dhe ujërave nëntokësore;
2) promovimi i turizmit gjatë brigjeve ujore (det, lumej dhe rezervuare);
3) mbrojtja e ujërave nga ndotja;
4) furnizimi i popullatës me ujë të pijshëm: projekti i BB)

Strategjia për Infrastrukturën

Bashkia Durrës është në kryqëzim të akseve infrastrukturore evropiane të transportit dhe energjisë.
Strategjia synon:
1) shndërrimin e Durrësit në një nyje shkëmbimi moderne ku ndërthuren akset infrastrukturore evropiane, rajonale dhe kombëtare, nëpërmjet: – promovimit dhe lobimit në Qeveri, Rajon dhe BE, dhe – ndërtimit të infrastrukturës plotësuese / lidhëse / mbështetëse përgjate akseve dhe nyjeve evropiane;
2) lidhja dhe shërbimi i territorit me infrastrukturë bashkëkohore
3) ofrimin e një infrastrukture moderne urbane për të gjithë qytetarët e Bashkisë

 

Bashkia e Durrësit po e projekton të ardhmen e qytetit në nivel rajoni evropian ku prioritet do të jetë kontakti direkt me BE dhe me Komitetin Evropian të Rajoneve. Ajo do të ndërtojë strukturat, procedurat dhe ekipet përkatëse që do të mundësojnë vendosjen e Durrësit ne axhendën e zhvillimeve dhe projekteve kombëtare dhe ndërkombëtare që në dizenjimin e tyre si dhe të krijojë procedurat fast-track për këto shërbime.

 

 

 

Short URL: http://bulevardionline.com/?p=15851

Abwässer gehen dort ins Meer, von allen illegalen Bauten dort und diese Hochhäuser sowieso, wo man erneut direkt an den Gehweg gebaut hat, keine Bau Gesetze kennt, ohne Genehmigung das Geldwäsche Projekt der Gangster Gruppe des Ouerd Bykylbashi (geschützt durch Immunität als Abgeordneter, weil Hundert von Anzeigen vorliegen, wegen Ausstellung gefälschter Kompesiserungs und Grundstücks Papiere als Grundstücks Chef in Tirana) baute, ohne Rücksicht auf die Bau Abstände zur Strasse, zum Nachbarn, oder mit Beton Rüttler. Bauschrott der Extra Klasse, wie fast überall, weil er reine Geldwäsche Projekte der Mafia DP Partei des Salih Berisha war. Identisch die Splendid Lokale der Albaner Mafia aus Tirana in Durres, die Disco im National Park Touristik gebaut, in Lehm Böden wo ein wertvolles Biotop zerstört wurde sind ein Super Skandal. Alles mit gefälschten Papieren aus Tirana, den sogenanten Kompensations Papieren, wo sich Berisha Leute reich rechneten und ihre Klientel, wo Tausende von Hektar Land überall gestohlen wurden. In Durres darf sich die Politik Idiotie austoben, wo es immer nur um Geldwäsche, Betrug, Diebstahl vor allem von EU Geldern und Umwelt Vernichtung geht. Aktive Mittäter wie Skerdilajd Konomi, oder Dritte wie Iso Copa wurden eliminiert.

Geldwäsche, Drogen Handel, Diebstahl, Inkompetenz und Betrug, ist das einzige Wirtschafts Programm der Albanischen Regierung. Abriss Versprechen leere Show Nummern wie immer.

Präfekt Genc Alizoti, der Bürgermeister Vangjush Dako, bestätigen in 2013, das es neue 110 illegale Bauten an der Küste in Durres gibt. Straf Anzeige wurde gestellt, eine Task Force eingesetzt, gegen die Besetzung der Strände protestiert, viele Versprechen und Nichts. Vom Bürgermeister Vangjush Dako wurde das ebenso im Interview bestätigt: Nichts geschieht wie immer in Albanien, nur dumme Sprüche und Kinder Theater Show.

Wenn alle Warnungen ignoriert werden, die Polizei und Sicherheit ein Witz sind, sollte man sich nicht wundern, bei der dümmsten Regierung der Welt.

Jamarber Malltezi, Argita Berisha
Jamarber Malltezi, Argita Berisha, Expertin für Geldwäsche und Betrugs Firmen, wie u.a. Damir Fazllic, und die weitere Verwandte Frau Shpresa Brecani, ist überall auch bei den Top Mafia Bossen der „Sacra Corona Unita“ wie Albino Prudentino, Buchhalterin und Teihaberin.

Der Schwiegersohn von Salih Berisha: Jamarber Malltezi, organisierte schon vor seiner Tätigkeit für die Weltbank, welche im Peinlichkeits Debakel endete, Grundstücks Betrügereien in Tirana und Gross Projekte mit Landesweit bekannten Verbrechern. Die Weltbank gilt in Albanien als vollkommen korrupt, denn auch die Privatisierungen gingen praktisch alle im Bestechungs Sumpf der Dreistigkeit unter. Jeder Verbrecher, Mörder, Terrorist erhält einen Orden von dem sogenannte präsidenten Bujar Nishani: “Medaljen e Mirënjohjes“ so auch per dekret: Jamerber Malltezi.

Albanien: Wie ein Paradies am Mittelmeer zerstört wird

Von 

Von Strandidylle keine Spur mehr: Dicht an dicht stehen in Vlora die riesigen Appartementhäuser. Foto: imago stock&people

Albaniens Ionische Küste, vor kurzem noch letztes unberührtes Paradies am Mittelmeer, hat in kürzester Zeit die schlimmsten Bausünden der Côte d’Azur und der Costa Blanca nachgeholt…………………

Das wäre schön. In nur drei Jahren ist das beschauliche Städtchen mit seinen Moscheen und türkischen Basargassen zwischen klotzigen Appartement-Häusern so gut wie verschwunden. Zum Meer hin entstand gegen alle Pläne und gegen alle Vernunft ein ganz neues Stadtviertel aus sechs- bis achtstöckigen Türmen, alle mit Balkon und alle mit Meerblick – jedenfalls so lange, bis das nächste noch näher an den Strand gebaut wurde. Das meiste steht leer.

…………….

Albaniens Ionische Küste, vor kurzem noch letztes unberührtes Paradies am Mittelmeer, hat in kürzester Zeit die schlimmsten Bausünden der Côte d’Azur und der Costa Blanca nachgeholt. Mit tatkräftiger Mithilfe selbstloser internationaler Geldgeber: Die Weltbank finanzierte den Bau einer Küstenstraße bis kurz vor die griechische Grenze. Die neue „SH 8“ gab der Küste den Rest.

Überall bauten die Gemeinden Stichstraßen an die beschaulichen Buchten, die bis dahin nur vom Meer aus erreichbar waren. Dort gibt es weder Toiletten noch Abfalleimer oder irgendeine Form von Stranddienst; nur ein Kassenhäuschen, in dem jemand Eintrittsgeld nimmt. „Wenn wir da baden gehen“, sagt der Mitarbeiter einer internationalen Organisation in Tirana, „dann nehmen wir immer eine Rolle schwarze Müllsäcke mit.“ Die erste Stunde wird dann mal aufgeräumt.

Verantwortlich für das Programm der Weltbank war Jamarber Malltezi, Schwiegersohn des im Juni abgewählten Premierministers Sali Berisha. Schon 2007, als der Boom begann, hatte der umstrittene Geschäftsmann gegen den ausdrückliche Verpflichtung alte, angeblich illegale Häuser an der Ionischen Küste massenhaft abreißen lassen – und so Platz für die selbsternannten Strandhüter geschaffen…………………

AUTOR

http://www.fr-online.de/panorama/albanien-wie-ein-paradies-am-mittelmeer-zerstoert-wird,1472782,23755188.html

Skandal Nummer: Jamarber Malltezi, der die führende Rolle im Grundstücks Raub an der Albanischen Küste spielte! Alles Show, die wollen die Grundstücke selber stehlen, und Bamir Topi war ebenso aktiv dabei in 2008, sagten einheimische Albaner und so kam es auch.

last tactic is only an effort for making the Prosecution follow the government’s line and lead ‘soft’ investigations for the sensible cases of Gerdeci and Fazllic, which have harmful implications for the government. There is another hit for the Prime Minister, when his son-in-law Jamarber Malltezi was accused of abusing with the World Bank funds for personal interests for the Development of the Southern Coastline Plan.

http://www.top-channel.tv/english/artikull.php?id=2406&ref=lajme

 

70 % weniger Touristen in 2012, jetzt nochmal 50 % und praktisch alle Hotels stehen leer. Dafür kommen ein paar Einheimische zurück weil nun weniger Abwasser der Taliban Hotel Besitzer, inklusive Odeta Nishani ins Meer geleitet werden.

Shifrat e INSTAT për lëvizjet e njerëzve për jashtë vendit ashtu edhe për brenda vendit janë nga më të ulëtat. Sezoni turistik, megjithëse në kulm të tij, është shumë i dobët në krahasim me vitin e shkuar. Mendohet deri në fund të sezonit të jetë 50 për qind më dobët. Ka disa faktorë që kanë ndikuar për keq në këtë degë të ekonomisë: Në radhë të parë, kriza financiare, në radhë të dytë, moti jo i favorshëm, por çfarë e ka dëmtuar së tepërmi Durrësin, Golemin, Shëngjinin, Velipojën dhe…

19 Korrik, 2013

“Dhëndri i Berishës po shkatërron bregdetin !”

3Një nga gazetat e njohura në Gjermani, Frankfurter Rundschau, ka përgatitur një reportazh për Shqipërinë, duke theksuar se një parajsë në Mesdhe po shkatërrohet nga ndërtimet pa kriter.
Gazetari Norbert Mappes- Niedik shkruan se një parajsë e paprekur në brigjet e Jonit, brenda një kohë të shkurtër ka nisur të zbatojë ato mëkate që kanë prekur Cote D’Azur dhe Costa Blanca.
Sipas gazetarit, shkatërrimi i bregdetit të Jonit po bëhet edhe me ndihmën vetëmohuese të institucioneve ndërkombëtare, siç është Banka Botërore.
“Përgjegjës për programin e Bankës Botërore është Jamarbër Malltezi, dhëndër i kryeministrit të larguar me votë, Sali Berisha. Që në vitin 2007, kur nisi bumi, biznesmeni i diskutueshëm vendosi vetë kundër angazhimeve eksplicite për të shkatërruar shtëpitë e vjetra, mesa duket pa leje,” shkruan gazetari.
Sipas tij, tanimë është vonë.
“Numri në rritje i turistëve të huaj, për të cilin gëzohet qeveria, në fakt është më shumë i përbërë nga shqiptarë besnikë dhe kosovarë. Turistët me çanta në shpinë dhe motorristët vijnë kalimthi dhe largohen të tmerruar. Kompanitë e mëdha të udhëtimeve nuk e kanë askund në axhendë këtë vend”.
Për të ilustruar tmerrin e ndërtimeve që ka përfshirë këtë zonë, ai sjell shembullin e Ndriçim Metajt, që ndërtoi një shtëpi të bukur dhe të re, por përpara i mbiu një rrokaqiell.
Më pas gazetari përshkruan vuajtjet e Ndriçimit nëpër shkallët e gjyqësorit për të kërkuar të drejtën.
Ai u ankua deri në shkallët më të larta, madje edhe tek ministri i Drejtësisë, aktualisht president, Bujar Nishani.
“Të gjithë gënjejnë,” thotë Ndriçim Metaj.
Sipas gazetarit, edhe drejtuesit vendorë mund të jenë të implikuar në korrupsion, ose nuk kanë fuqi të reagojnë.
“Lidhja me partitë është e rëndësishme, por ngjyra e partisë është njësoj: kryebashkiaku i Vlorës, Shpëtim Gjika është socialist, dhëndri i Berishës është demokrat”.
Sipas gazetarit, ndërtimet kanë pushtuar çdo skutë, madje edhe zonat moçalore.
“Ndërtohet kudo, ku dikush mund të shkojë sa më shpejt në det. Por edhe për zonat moçalore, dhëndri me përvojë i Berishës e ka gjetur zgjidhjen: ku nuk ndërtohet, turistët pasanikë italianë gjuajnë çdo gjë që fluturon ose që lëviz në tokë”,
Referuar zgjedhjeve të qershorit, gazetari shkruan se një kryengritje popullore ka shporrur qeverinë e korruptuar dhe tani qëllimi është Europa.
Marre nga TEMA

Postuar: 19/07/2016 – 19:05
Wasserleitungen werden repariert, welche oft billig nur dicht unter die ERde verlegt wurden

“Ujësjellës Kanalizime Durrës është duke punuar me intensitet të lartë për të rikthyer në normalitet furnizimin me ujë të qytetit të Durrësit. Që nga mëngjesi i ditës së sotme lagjet e qytetit nuk janë furnizuar me ujë për shkak të difekteve të shumta në tubacionin kryesor”,- thuhet në një njoftim të ndërmarrjes së Ujësjellësit.

“Amortizimi i tubacionit kresor ka detyruar UKD-në që të stakojë pompat në Fushë-Kuqe me qëllim riparimin e tyre. Nga mëngjesi deri rreth orës18.00 janë riparuar 10 difekte në pjesë të çara të tubit në zonën e Sukthit dhe Shkafanes, ndërkohë që janë edhe 8 të tjera për t’u riparuar në zonën pranë rezervuarit të Tarinit. Në këtë zonë paraqitet vështirësia më e madhe, pasi aty tubacioni gjendet mes një pylli dhe UKD është detyruar që të hapë një rrugë pasi nuk ka një të tillë për të shkuar fadromat në vendin ku është shfaqur difekti”,- vijon më tej njoftimi.

Nga ana tjetër, punimet po kryhen në një zonë kënetore që sjell përsëri vështirësi në përfundimin e difekteve në një kohë sa më të shpejtë.

“Brigada e avarive me 22 persona në total po punon maksimalisht që gjatë mbrëmjes së sotme të riparohen edhe difektet e mbetura dhe të lëshohet uji. Në zonën ku tubacioni kryesor me diametër 700 mm ka pësuar çarje kanë punuar 3 grupe saldimi, ndërkohë që për riparimin e difekteve UKD ka vënë në dispozicion 3 fadroma, 2 kamionë dhe 2 karro-ofiçina”,– përfundon njoftimi i UKD-së.

 

/portali DurresLajm/

Na bëni like në facebook!:

Krisen Sitzung bei der Verbrecher Partei PD in Durres mit Salih Berisha, weil man alle Anhänger verloren hat

Dienstag, Juni 25th, 2013

update: 25.6.2013 Nun 10 Tage später, wo die PD Gangster auch einfach zu dumm sind, und sich trotzdem Eliten nennen, aber nur beim betrügen, fälschen und Verbrechen.  Wenn man der Bevölkerung überall die besten Strände stiehlt, mit illegalan Bauten und Lokalen zubetoniert, die Wälder und Bäume in Touristik Zones abholzt sollte man sich nicht wundern.

Gewählt wurde bei der PD nur Kriminelle, welche sich in Durres niedergelassen hatten, durch Kriminelle, welche sich irgendwo illegal ein Grundstück bebauten und absolut Keiner der PD Gestalten ist von Durres. Aber viele Ganoven und Verbrecher, Police State aus Tropoje mit ihren Banden leben im Bezirk Durres. Ebenso die Unterstützer Familien der Kosovo Mafia, freigelassene Verbrecher durch den Justiz Minister Eduard Halimi: Man erreichte trotzdem 52.100 Stimmen im Wahl Bezirk Durres, was ein Nichts ist weil soviele Staatsbeamte und ihre Familien im Bezirk Durres leben.

Durres

AM: Eduard Halimi, Igli Cara, Vokshi, Gent Strazimiri, Oerd Bylykbashi

PS: Klosi, Klodiana Sefa, Ilir Beqja, Namik Dokle, Gentian Bejko, Arthur Bush

SMI: Lefter Koka

PR: Agron Duka
gazeta dita cover
Si duhet lexuar vota popullore kundër Berishës<
In Sarande, sind die Verbrecher auf 18 % Stimmen absackt, in Durres hat man 13 % der Stimmen verloren und wohl nur noch 5 Mandate erringen können.

Die FRD hat in Durres um die 3 %, aber noch keinen festen Sitz im Parlament, etabliert sich als grösste unabhängige Partei in Albanien wohl, aber mit nur ca. 2,5 % Stimmen Landesweit. Selbst in Kukes hat man die Mehrheit behaupten können, aber über 10 % der Stimmen verloren. Lezhe Skhoder ist ebenso für die PD von Salih Berisha, wie Tirana verloren gegangen.

 

Es kommt, wie es kommen muss, denn die Bevölkerung und alle Interessen Gruppen, geben der Salih Berisha Partei die Schuld, das keine Institutionen funktionieren, wobei die korrupte und kriminelle Justiz, wie die Tropoje Idioten Truppe der Polizei eine Beleidigung ist,  in jeder Kultur ist. „Act now“, das Motto des US Botschafters Alexander Arvizu, wurde längst in Durres praktiziert, als die EU und USA, das als Motto herausgaben.

Warum man Plünderungs und Verbrecher Clans, nach Durres entsendet und durch die „Police State“ und eine inkompetente und kriminelle Justiz schützt und dann auch noch hofft, das man Wahlen gewinnt, zeigt auf welchem Niveau, diese Profi Kriminellen rund um Salih Berisha stehen. Milliarden Vermögen und Arbeits Plätze wurden in Durres durch die Beton Orgien vernichtet.

Deshalb ist die PD Verbrecher Partei, zu Plan B, übergegangen und versucht mit Grundstücks Versprechen nach der Wahl, ebenso Posten und viel Geld Stimmen zukaufen, wo Andere in Durres das viel besser können. Tausende von Nord Albanern und kriminellen Kosovaren, wurden erneut im Bezirk Durres angesiedelt, welche illegal bauen, aber diese Stimmen reichen nicht für die Wahl. Mit Idioten, ohne Schule will man ein Land regieren.

In allen Institutionen sind in Durres, inkompetente Gestalten mit falschen Diplomen

Die Realität das man nicht Alles kaufen kann, überholt die kriminellen Banden der Berisha Partei in Durres. Das Berisha einen festen Reise Tross überall hat, für Jubler, ist nicht zuübersehen. Die Korruption hat diese Partei vernichtet und ihre primitiv kriminellen Mitglieder der Inkompetenz, Ignoranz und Null Intelligenz.

PD Haupt Quartier Durres

Das Haupt Quartier der PD Partei in Durres im Mai 2013: Menschen leer, vollkommen ignoriert, wo sich früher bei Wahlen Menschen Gruppen trafen

Die Mafia Partei PD steht vor einem Debakel im Bezirk Durres, und rechnet nur noch mit 5 Sitzen im Parlament. Die Bevölkerung, alle Gruppen und Clans verweigern sich der PD, für Wahl Unterstützung. Das fängt bei den Fischern, Sport Clubs, Notare, Anwalts Vertretungen an und geht über alle Wirtschafts Vereine und Sozialen Gruppen. Seinen Anhängern hat er provisorische Grundstücks Urkunden gegeben, vor allem auch an den Currila, Kallmi Stränden und jedem Nord Albaner ein Lokal an der Küste schon vor 3 Jahren versprochen, mit den entsprechenden Folgen für Durres. Nennen wir es Diebstahl von Tausend Hektar Land im Bezirk Durres, mit allen Folgen, wenn diese Banden ohne Bildung und Schule, jeden Baum umhacken und die Küste abbrennen.
Die PD und Andere Gangster, wie Sokol Kazazi, behandeln Grundstücke generell als ihr Privat Eigentum und der Rest wird gefälscht.

Das kommt einem totalen Debakel gleich und die PD hat schon mit Salih Berisha eine Krisen Sitzung gehabt, aber erst nach den Wahlen, soll es Konsuquenzen haben. Praktisch hat die Partei keine Mitglieder mehr aus der Durres Bevölkerung, wo schon ein früherer mächtiger Mann: Baskhim Kopliku, sehr kritische Worte vor 10 Jahren, über die Beton Orgien in Durres sagte.

Man haftet für die Verluste von Stimmen und Parlaments Sitzen. Besonders werden die kriminellen Familien: Sokol Olldashi, Albana Vokshi, Igli Cara, Eduart Ndreu, Eduart Halimi, genannt, welche für die Wahl Verluste verantwortlich gemacht werden, für ihr kriminelles Treiben. Die Terroristin und Verbrecherin Albana Vokshi taucht gar nicht in Durres auf, als Kandidat, weil sowas als Enver Hoxha Freundin, wie Partnerin der grössten Verbrecher aus dem Kosovo, niemals einem Volk zuvermitteln ist. Albana Vokshi, besorgt sich bei den Kosovo Verbrecher Clans ihre Stimmen.

Besonders verärgert ist die Bevölkerung, das man ihre letzten Strände, in der Currila, Kallmi Stränden praktisch komplett zerstörte rund um den dortigen Ex-Militär Stützpunkt und der privaten Zone Touristik, als bridge Germane und Porto Germane auch bekannt. Ebenso die illegalen Bauten in der Rruga Taulantia, Currila, Zerstörung der Biotope, Wälder usw. wo der Langzeit Verbrecher der PD: Agim Hoxha, Sokol Kazazi – Serferi Efendi, ebenso den Park der Villa Zogu, zerstörte. Seine Schrott Bauten, haben schon bei den Winter Stürmen und Regen erhebliche Schäden erlitten!

Profi Kriminelle Firmen, wie die Öl Firma: „Kastriati“, baute 3 Appartment Häuser direkt neben der Universität und die illegalen Bauten gingen auch in 2013 weiter und die Entsorgung im Meer, des Bau Schutts.

Vor allem die Zerstörung der Institutionen, der Polizei, Staatsanwalt, Gericht, Hafen, Krankenhaus, Wasser und Strom Verteilung,durch kriminelle und korrupte PD Banden, wie die Tropoje Idioten Polizei ist eine Terroristische Zumutung für die Bevölkerung.

Die PD Kandidaten Liste in Durres, einem Club von primitiv Langzeit Kriminellen
Alarmohet Berisha, strukturat e PD në Durrës jashtë funksioni
Posted by Slideri, Top Lajmet Friday, June 14th, 2013

pdNga Xhevo Gradica / Kryeministri vendit Sali Berisha, njëherësh edhe kryetar i Partisë Demokratike është alarmuar për situatën e krijuan në Durrës lidhur me ngërçin që kanë pësuar strukturat politike në këtë qark. Ka mjaftuar deklarimi publik në gazetën “Bulevard” lidhur me sondazhet e kryera nga një shoqatë jashtë politikës për ta shkundur kryeministrin nga përgjumja për mandatet në Durrës. Berisha, sipas burimeve nga brenda PD së Durrësit, ka pezulluar aktivitetet e planifikuara dhe është nisur drejt Durrësit në një takim të paplanifikuar. Kreu PDSH ka organizuar një takim të shpejtë e të beftë me drejtues të degës së PD në këtë qytet duke kërkuar prej tyre shpjegime lidhur me ecurinë e fushatës. Fillimisht drejtues të PD në Durrës kanë menduar se do e kishin të lehtë për të “bindur” Berishën se sondazhet nuk janë të vërteta dhe bindëse, por pas këmbënguljes së kryeministrit për të dëgjuar prej tyre se sa mandate do të marrë PD në Durrës gjërat kanë ndryshuar. Askush nuk ka guxuar të marrë përsipër të deklarojë se PD në nivel qarku do të vijojë të ruajë atë raport të vitit 2005 apo 2009 dhe kjo ka mjaftuar për Berishën të nisë shfryrjen e dufit. Gazeta “Bulevard” në numrin e rradhës të datës 11 qershor ka bërë publike sondazhet e një grupi të rinjsh të zhveshur nga ndikimet politike. Ky grup, duke deklaruar se e ka organizuar sondazhin tërësisht mbi kritere të drejta e të sakta, ka nxjerrë në dritë një fakt shumë të hidhur për PD. Vet strukturat e PD në Durrës dhe në Tiranë përgatiten për të pranuar humbjen në zgjedhjet e 23 qershorit, por sondazhet e deritanishme japin të dhëna të pakëndshme. Konkretisht, PD, që deri tani ka shtatë mandate deputetësh, pritet të marrë në këtë qershor vetëm 5 të tilla në një kohë që vet Berisha pranon humbjen e një mandati dhe jo të dy të tillave. Pikërisht publikimi i të dhënave paraprake të marra nga përgatitja dhe plotësimi pyetësorit në disa zona të qarkut të Durrësit ka vënë në alarm kryeministrin Sali Berisha. Igli Cara, në cilësinë e kryetartit të degës, ka bërë të gjitha përpjekjet për t’iu shmangur një prononcimi, por pas këmbënguljes së kryeministrit, është detyruar të japë shifrat që ka dega PD në Durrës. Cara është një nga eksponentët kryesorë të përfolur nga elektorati në këtë qytet si i përfshirë në korrupsion, por Berishës i është thënë se Cara nuk është emri i vetëm që do të duhet të mbajë përgjegjësi për humbjen. thuasje të gjitha takimet e organizuara prej tij dhe eksponentë të tjerë si Sokol Olldashi, Albana Vokshi, Igli Cara, Eduart Ndreu, Eduart Halimi e të tjerë kanë dështuar thuasje të gjitha, në një kohë fare pak prej tyre janë realizuar me persona të njohur. Burime nga brenda PD së Durrësit bëjnë me dije se qëllimi Berishës ishte të largonte makthin që e ka zënë lidhur me rezultatet e pritshme të zgjedhjeve me 23 qershor. Nuk kanë qenë të paktë zërat që kanë fajësuar klanin e korruptuar e të strukturuar të PD në Durrës dhe kjo për arsyen e thjeshtë se duke u fshehur pas detyrimit për 20 përqind të vendeve në administratë për LSI, kanë mashtruar, abuzuar dhe korruptuar strukturat e të gjitha institucioneve. Gazeta “Bulevard” në publikimet e saj, duke iu referuar detajeve nga sondazhet, ka bërë të ditur se PD merr vetëm 5 mandate duke lënë këtë herë 2 mandate rrugës, gjë që nuk është parashikuar, pasi vet selia blu në Tiranë ka pritur që në Durrës të humbë një mandat e jo dy. Ndaj Berisha është alarmuar edhe pse një statistikë e tillë i ishte bërë e ditur kohë më parë, pikërisht kur deputetët e tij, drejtorët dhe administrata e PD në qark, prefekturë, port, arsim, shëndetësi, ujësjellës, elektrik, hekurudhë, sigurime shoqërore, bujqësi, gjykatë, prokurori, polici etj janë akuzuar disa herë si të përfshira në korrupsion. Vizita e papritur e Sali Berishës dhe takimi tij i fshehtë me strukturat bërthamë të PD ka pasur si synim “të vërë” me shpatulla për muri dhe të kryqëzojë viktimat e tij. Berisha është kujdesuar të mos kishte asnjë rrjedhje informacioni dhe takimi të mbahej konspirativ së paku deri në largimin e tij nga qyteti bregdetar, i bindur se strukttrat e tij në këtë qytet janë shkatërruar plotësisht. Në Durrës së paku prej 4-5 vitesh flitet hapur për korrupsionin e krimin që ka mbërthyer strukturat e institucioneve dhe ndërmarrjeve të mbikqyruara nga qeveria dhe Berisha. Madje thuhet se kryeministrit Berisha i është pohuar se në Durrës ka një klan të rrezikshëm që e ka marrë “peng” PD, pohim që më së shumti ka shkuar në veshin e shurdhër pasi vet Berisha derigjon klanin Olldashi-Halimi-Cara-Vokshi-Ndreu. Dalja jashtë funksioni e strukturave të PD në Durrës është etiketuar nga kryeministri si shpartallim i plotë, në një kohë që pati zëra brenda strukturave për të drejtuar edhe gishtin ndaj shkaktarëve me emra të përveçëm. Berisha në këtë vizitë të paplanifikuar priste të vinte pikën në “i”, por çdo gjë mësohet se ka dështuar pasi ka mësuar se PD në Durrës nuk ka më struktura të qëndrueshme dhe se gjithçka orientohetj nga grupimet dhe klanet. Megjithatë Berisha ka marrë “guximin” për të ndarë edhe detyra, ndonëse është larguar i zhgënjyer plotësisht. Ai ka mundur të mësojë se elektorati i djathtë është tërësisht i përçarë si nga marrëveshjet e tij me LSI, edhe nga përfshirja në korrupsion e mitmarrje të drejtuesve të institucioneve e ndërmarrjeve në këtë qark. Burimet nga PD kanë bërë të ditur se Berisha ka kërkuar të ushtrohet sa më shumë presin në administratën publike, ndërmarrje, institucione, shkolla, kopshte, spitale, ambulanca, port, ujësjellës, elektrik, hekurudhë për të siguruar së paku 6 mandate. Gjatë takimit nuk kanë munguar edhe tonet e ashpra të komunikimit të Berishës me deputetët dhe strukturat e PD në Durrës duke u kujtuar atyre se humbja PD do të konvertohej me hetimin nga drejtësia të çdonjërit prej tyre lidhur me akuzuar për mashtrim, korrupsion, fallsifikim, kontrabandë, afera të pista etj.

http://bulevardionline.com/alarmohet-berisha-strukturat-e-pd-ne-durres-jashte-funksioni/

Berisha zu seinem Krisen Besuch in Durres, mit festen Anhängern aus der Präfektur unterwegs und ohne Wahlkampf Reden.

Alte Freunde begleiten ihn nicht mehr, dafür der Kaspar Suppen Kopf Eduard Halimi, oder der Gangster Igli Cara

Profi Gangster sind die Anwälte der PD, überall in extreme Skandale verwickelt.

Durres hat ebenso die meisten Notare in Albanien, wie Anwälte, wobei 50 % dieser Gesalten keine Gesetze kennen, bzw. Profi Verbrecher sind, wie der PD Anwalt Agim Hoxha, der im Bezirks Rat von Durres sitzt, als verlängerter Arm der Shiak Mafia und für die Gelwäsche zuständig mit gefälschten Papieren.

Typisch die Verbrecher Familie aus Tropoje: Zef Vatnikaj, baute direkt auf der Strasse in zentraler Lage von Durres, sein Büro, denn dann spart man die Fundamente. Anwälte in Durres und Albanien, sind Vorzeige Verbrecher und in vielen Dingen der Motor.

Zef Vatnikaj - Tropoje Mafia advokat

Zef Vatnikaj – Tropoje Mafia advokat

www.albania.de » Die Mafia Familie aus Tropoje: des Tunxh

www.albania.de/alb/index.php?p=3193

09.04.2013 – Die Tropoje Mafia Banditen des Salih Berisha, sind Landesweit auf Raubzug Albanien hat bis heute: keinen Haft Befehl ausgestellt für Frank Wisner, …. bedrohte deshalb schon den Verfassungsrichterin 1995: Zef Brozi, der

Die reichen Albanischen Richter am Falle: Fatos Lulo

Die “militanten” PD Mafia Gestalten terrorisieren vor allem die Bamir Topi – Gazmend Oketa Partei FRD in Durres

Besonders peinlich, wie bei der Justiz und allen Institutionen: Nur Gangster erhielten die Posten!

Der lokale Partei Führer der PDK von Nard Ndoka: Skender Koni, sitzt unverändert in Haft


Die Salih Berisha Verbrecher, zerstören die besten Küsten Grundstücke und letzten Bäume an der Küste, noch dazu auf fremden Grundstück in einer privaten Zone Touristik, der Marina Durres Sh.p.K. Man hatte vor lauter Blödheit wieder vergessen, wem das Grundstück gehört, weil man zu dumm ist etwas zuverstehen.

Original Ausrede eines PD Direktors: wir müssen das dulden, eben weil gut gemschiert wurde und der Kabinets Chef von Salih Berisha, dort kostenlose Appartments erhielt, welche durch einen Bau Stopp wohl nie fertig gebaut werden.

Most Kriminals in Durres der PD

Sokol Kazazi = Seferi Efendi (neue Idenität), womit die Albanische Regierung hoch kriminelle Gestalten und Mafia Baufirmen der Geldwäsche deckt und sich daran beteiligt. Meistens erhalten Politiker, Richter und Staatsanwälte kostenlose Appartments, wie allgemein bekannt ist, oder sogar Luxus Villen in anderen Projekten.

Villa zugu

 Villa Zogu

Ebenso wurde der gesamte Öffentliche Park bei der Villa Zogu verwünstet, mit illegalen Bauten, noch dazu auf Antiken Grund, wo seit 1993 die Bau Verbots Grenze 200 Meter beträgt. 2006, wurde eine Baugenehmigung von Lefter Koka ausgestellt. http://www.s-efendi.com/projektet/vila-e-zogut-durres 

Besonders peinlich ebenso, für Salih Berisah: Die lange umworbene Azem Hajdari Stiftung, wird für die FRD Partei sich aussprechen, weil die PD Partei heute nur noch Kommunisten sind.
Shoqata “Azem Hajdari” dhe e veja e Havzi Nelës: PD përfaqëson komunistët, votoni FRD-në
TEMAkomente | 73 lexime | Shperndaje

Mëngjesin e së shtunës, kryetari i FRD-së, Bamir Topi, me kërkesë të tyre u takua me Sekretarin e Përgjithshëm të Shoqatës “Azem Hajdari”, Gëzim Bara si dhe me znj. Lavdije Nela, bashkëshorte e disidentit politik, Havzi Nela. Në takim u diskutua mbi fushatën elektorale, të…

 

3 Monate Blockade der Currila Strasse in Durres – Rruga që të çon në Currila prej 3-muajsh e bllokuar

Sonntag, Mai 5th, 2013

update: 12.11.2013

In einer Durres Schule, übernahm Lefter Koka den Part, Umwelt Schutz zuerklären, lokale Problem und was die Regierung plant. Alle illegalen Tankstelle und Gebäude an der Autobahn Durres, werden abgerissen, denn niemand hat eine Genehmigung dort, inklusive der privaten Zufahrten. Per Gesetz sind die Bau Verbots Zonen geregelt (Abstände zu National Strassen und Bahn Linien, Antike Stätten, Abstände zur Küste mit Bau Verbot), was seit 20 Jahren vor allem bei Salih Berisha Regierungen reine Luft Nummern, schon vor 20 Jahren waren vor allem in Tirana.

In der Currilla – Durres, wird ein Aufforstung Programm geplant, mit 2.000.000 €, um auch die Erosion zustoppen, neben Abriss Aktionen ab ca. 10. Dezember, wo die Abriss Bescheide schon Ende September versandt wurden. 2007 hatte Lefter Koka grosse Probleme als Bürgermeister, als sein Bruder Nard Koka, das Ganster Imperium Spartak Braho daneben, seit Millionen Tonnen Lehm, Bau Aushub ins Meer werfen liessen, die Fischerei stark schädigte, das Meer und die Küste zerstörte, ebenso die Hafen Zufahrten in der Umgebung.

Digital Camera

Die Currilla am morgen im September 2013, wo gerade der Mafia Boss: Chef der „Kastriati“ Öl Firma mit seinem Porsche Pamega herum fährt, nachdem er in seinem illegal gebauten Hochhaus und Bar, seinen Caffee genommen hat. Ein Meer von Kriminellen, illegalen Bauten als Produkt der PD Mafia und des Gangsters Bedri Luka dort im Auftrage von Salih Berisha, als eine Art Umsiedlungs Terroristen Programm.3 grosse illegale Hochhäuser baute die Mafia Schmuggler Firma, welche schon Partner war von Salih Berisha, mit Treibstoff Lieferungen nach Jugoslawien, während dem Öl Embargo.

Ein umfangreiche Neu Regelung plant die Ministerium Eglantina Gjermeni, vor allem auch an der Küste, wo Tausende von kriminellen Clans, wild herumbauten, Land Raub als System wie Umwelt Vernichtung, was in der Welt einmalig ist und selbst Taliban Kultur Vernichtungs Orgien in den Schatten stellte. Pläne und Gesetze gibt es Viele in Albanien, nur wird nie etwas umgesetzt, nicht einmal die damals modernen Bau Gesetze aus 1993.

12 Nentor 2013 – 12:04

Durrës, Koka: Aksion për prishje
ndërtimesh pa leje në autostradë

DURRËS – Pastrimi i Shqipërisë, ka çuar sot në Durrës, ministrin e Mjedisit, Lefter Koka, i cili është njëkohësisht edhe deputet i këtij qarku. Duke folur me nxënës të shkollave, ministri Koka ka deklaruar se, mund të ketë edhe një aksion për prishjen e ndërtimeve pa leje, në të gjithë zonën e autostradës.

“Nuk përjashtohet edhe prishja e ndertimeve pa leje që nuk kanë respektuar distancën në autostradë. Do të bëhet edhe zhvendosja e distributorëve të karburanteve që nuk kanë marrë leje dhe nuk kanë respektuar distancat e kërkuara”, ka deklaruar gjatë fjalës së tij, ministri Koka.

Ministri i Mjedisit, Lefter Koka, ka zhvilluar një takim me nxënësit e shkollës së mesme, “Gjergj Kastrioti”, për të sensibilizuar të rinjtë durrsakë për të qenë më aktivë në lidhje me problemet e mjedisit.

Të rinjtë e kësaj shkolle e kanë njohur ministrin me nismen e tyre për një Shqipëri më të pastër. Nga ana e tij, ministri Koka, ka kërkuar që kjo nismë të sinkronizohet me nismën e ministrisë që të pastrojmë Shqipërinë në një ditë.

Por duket se, sfida e ministrit Koka, duket se është zgjidhja e problematikës së Kodrës së Currilave, e përfshire nga erozioni dhe rrezikon të rrëshqasë dhe të shembet.

Për këtë provlem, Koka ka deklaruar se, pranverën që vjen do nisë gjelbërimi i kësaj zone përmes një projekti me vlerë 2 mln euro. Gjithashtu ai ka deklaruar, se do të kërkojë nga qeveria, që kjo zonë të shpallet, zonë e mbrojtur.

Redaksia online
(ac/shqiptarja.com)
– See more at: http://www.shqiptarja.com/aktualitet

Weitere Ausführungen auch rund um die Chemie Waffen Vernichtung, machte im TV Lefter Koka ebenso.

Durres wird ab September mit dem Abriss der Lokale, Bars, Hotels, Appartment Blocks in der Currilla beginnen

30.000 illegale Bauten entlang der National Strassen und Bahn Linien sollen ebenso abgerissen werden

Artan Lame – und die illegalen Bauten: – Po bëhen falsifikime, nuk legalizojmë asgjë të kundraligjshme

update: 8.Mai 2013

Die Italiener verhaften den Durres Stadt Architekten: Adlei Likmeta und das normale Chaos

Skender Koni, Distrikt Bau Inspektor von Durres wurde verhaftet, wegen Dokumenten Faelschung

Erosion ohne Ende, in der Taliban Stadt der extrem Verbrecher: Durres

Die Taliban Mafia von Durres vernichtet die letzten Antiken Stätten, den Tourismus und die Stadt

Rexhepi Dilaver – Kemal Mulla 75% Grundstücks Urkunden, direkt gefälscht durch die AKKP in Durres  

Bereits diese Verhaftungen aus 2004, Verurteilungen in 2006 (bis zu 15 Jahren Haft), spielten sich in Plepa und der Currilla, der privaten Zone Touristik dort ab.

Seit 2004, wird rund um Grundstücke und illegales Bauen in Durres verhaftet, ohne den geringsten Effekt. Pause war. Damaliger Sonder Staatsanwalt: Ferdinand Elizi, der eingesetzt wurde, auf Grund einer Ausländischen Intervention, direkt bei Fatos Nano. 4 Jahre, konnte die Bande ungehindert den Durres Bezirk verwüsten, der Grundstücks Direktor Met Tatani, floh nach Italien, und hatte keinerlei Schul Bildung, sondern war ein Billig Gangster.

Bereits 2004, gab es gigantische Skandale in Durres, rund um den Profi Verbrecher Vasil Hila, die Buergermeister Lefter Koca, Miri Hoti (ein Ilir Meta Mann), wo 25 Haft Befehle ausgestellt wurden und zu 12 Jahren Haft ein Vasil Hila verurteilt wurde, der inzwischen wieder frei ist.

Argita Berisha, arbeitet über den Strohmann Gazmend Dibra (Drejtorit të Përgjitshhëm të Burgjeve ), Chef der Albanischen Gefängnisse, wo dann andere Berufs Ganoven auftauchen und Verbrecher, welche die Polizei leiten für Gefängnisse, wie die Shuiapi primitiv Drogen Mafia, welche auch an der Küste private Grundstücke besetzt und bebaut. Gegen Kresniq Debar, Sohn des Gazmend Dibra, wird ein Straf Verfahren eingeleitet, wegen Fahrerflucht – besoffen Auto fahren, Fahrer Flucht, aber auch Mord, gehören zur Kultur der Politischen Dumm Mafia Eliten.

Was Lefter Koka in 2004 in den Medien sagte, und ein zuvor ein Gespraech mit dem Sonder Staatsanwalt Ferdinand Elezi hatte, der 25 Haft Befehle ausstellte wegen Landraub und illegalen Bauen, rund um den Vasil Hila Skandal in Durres, der ab Ende 1999 gegen Geld illegale Papiere ausstellte, was heute in 2010-2013 genauso geschieht, weil die Staatsanwaelte ein Dumm krimineller Club ist, der keine Gesetze kennt und aktiv selber das organisiert. Lefter Koka, arbeitete ebenso illegal und ist bekannt fuer die Vernichtung des Parks der Villa Zogu und weil sein Hirnloser Bruder und Andere fuer ihre illegale Bauten Millionen Tonnen ins Meer warfen an Abfall und Bau Aushub.

 

Toka e vjedhur
Sipas llogarive, rezulton se Hila në bashkëpunim me Kokomanin, kanë përvetësuar rrreth 13 000 m2 tokë, prej të cilave rreth 10 000 m2 janë kompensuar me dokumente false. Gjatë seancës së djeshme ata kanë shkëmbyer akuza reciproke për falsifikime dokumentesh. Kështu, rezulton se vetëm brenda një periudhe të shkurtër kohe, pas një kontrolli të kryer nga ana e kontrollit të shtetit, ata kanë dhënë për kompensim në mënyrë abuzive 1500 m2 tokë brenda qytetit të Durrësit, 600 m2 përballë kontigjentit të NATO-s në zonën e Plepave, 225 m2 në plazhin e Currilave, 500 m2 zonën e plazhit si dhe 2000 m2 pranë stacionit të trenit. Në këmbim të dhënies së tyre janë marrë shuma të mëdha parash.

Der spätere Bürgermeister Lefter Koca machte ebenso deutlich das hinter den Mafia Grundstücks Geschäften vor allem Abgeordnete, Minister stehen.

Valbona MEHMETI

Kryetari i Bashkise se Durresit, Lefter Koka, ka denoncuar dje ne Prokurori shkeljet me administrimin e pronave publike te qytetit, duke akuzuar per kete deputete dhe ministra. Sapo ka dale nga zyra e Ferdinand Elezit, prokurorit te Durresit, Koka ka thene se kishte bere “nje denoncim ne Prokurorine e Durresit, nisur nga konkluzionet e Kontrollit te Larte te Shtetit, dhe tani i mbetet drejtesise per te vendosur mbi shkeljet”. Koka nuk ka bere te ditur emra personash, por i ka perkufizuar ata si “deputete, ministra, dhe anetare te Keshillit Bashkiak”. “Zona e Kallmit eshte parashikuar per zhvillim, por ajo eshte e zaptuar nga anetare te Keshillit Bashkiak, nje zone ne Plazh eshte mbushur me vila ministrash, ndersa nje zone ne Shkozet eshte marre ne kompensim nga drejtues politike”, ka bere te ditur ai. Sipas kryebashkiakut, shkeljet kishin te benin me “dhunim te prones se individit, emfiteoza qe kthehen ne prona private, zaptim te prones shteterore, prona deputetesh, dhe shkelje ligji nga ana e ministrave”.
16/06/2004

korrieri

update 5. Mai 2013

da immer noch wild herum gebaut wird bei der Universitaet, in der Currila! Aber heimlich auch an anderen Stellen in der Currila. Vangjush Dako, sieht die Chancen auf eine gute Tourismus Saison als sehr schlecht an.  Da dem Buergermeister, vor allem dem Verbrecher Kartell der PD Partei mit Salih Berisha, Agim Hoxha ein harter Wind entgegen weht, versichert nun der Buergermeister Vangjush Dako, das nach den Wahlen Alles Illegale abgerissen wird, wobei der Bruder des Vangjush Dako, ja die groesste Beton Firma hatte und ueberall hinlieferte, was als Arbeits Beschaffung verkauft wurde und deshalb geduldet wurde, weil man daran beteiligt war in 2010 und 2001 vor allem

 

erklaert der Buergermeister Vangjush Dako *auch in der grossen Zeitung panorma gestern, das man Alles nach den Wahlen abreissen will. Oft wird Nachts gebaut, wenn der Bagger kommt, der dann am Tage noerdlich bei den Mafia illegalen Bauten versteckt wird. Der Buergermeister hat das Alles selbst aktiv mit organisiert ab Anfang 2010, wobei ja seine Partei Kollegin die Ex/Praefektin Natasho Paco, eine der Ersten war, welche bei der Universitaet und in der Currila illegal bauten. Die ueblichen Verrueckten oft mit Polizei Freunden aus Nord Albanien, haben sogar im National Park Touristik mit totalen Bau Verbot, die Haupt Regen Ablauf Rinne bei der Touristik Zones Porto Germane planiert, in Mitten von Lehm, einem wertvollen Biotop mit eigenem kleinen Teich und auch noch mit Grundwasser im August und Wasser Schild Kroeten. Alles muss vernichtet werden, was die einzige Politik in Albanien ist.

http://www.durreslajm.com/aktualitet

Digital Camera

 

Die Beton Pumpe DR 7820  E, ist von einer uralten Salih Berisha Baufirma in Durres, und der Beton kommt mit den Digital Cameraalten Beton Mischern Typ ASTRA: DR  8696 E, rund um das Gangster Imperium der Salih Berisha Polizei, welche hier mitmischt, wie bereits bei dem illegal errichteten Prostitution und Drogen Handel Lokal Cartier, denn was Anderes machen diese Polizei Banden Lokale, wie Hotels nicht mehr. Der selbse Beton Mischer, ist Motor auch am Ende der Mafia Lokal Strasse in der Currilla, wo er munter in den fruehen Morgen Stunden, in alter Durrs Methode, herum betoniert.

Digital Camera

Der Mafia Bürgermeister Vangjush Dako sagt: die Stadt Durres hat keine Mittel für die Säuberung der Strasse, aber genau diese Bürgermeister, seine 2 Vorgänger, haben immmer Geld gehabt, um die Currila zu zerstören und alle Warnungen der Amerikaner auch der Italiener in 2007, aber auch schon in 1999, wurden ignoriert. Eine gigantische Zerstörung zeigen die neuen Satelliten Aufnahmen bei google earth für die letzten 12 jahre. Abholzung und illegale Bauten, ein Langzeit Problem auch direkt immer von der jeweiligen Regierungs Mafia, wie dem Betonieren der Antiken Stätten.

Wer den angebliche so teuren Promenade Bau sieht, oder die Urbanistik OPläne, sehnt sich nach Afghanistan, denn so dumm kann doch wirklich niemand auf der Welt sein, wie Alles Hirnlos zerstört wird. Geld für das Säubern der Strände hat man auch nicht mehr, denn Alle sind Bankrott, inklusive der Mafia Lokale in der Currila, Kallmi und Brylli.

Durrësi pa buxhet, shtyhet investimi për zonën e plazhit<
Illegale Lokal Inhaber der dümmsten Mafia in der Currila, demonstrieren, weil ja nur eine Spur befahrbar ist und somit die Parkplätze vür die illegal errichteten Lokale weg gefallen sind.

Die Satelliten bilder in den letzten 12 Jahren, zeigen eine extreme negative Entwicklung, rund um Erion und Wald wie Küsten Zerstörung.

, Deligjori, Dritan Dajti Mord Bande, Armand Teliti, Kastriati, Pespa und Co.

Heute ist die Strasse gesperrt, weil südlich die Lehm Berge, wegen den illegalen Bauten erneut durch REgen rutschten.

Direkte Zerstörung durch das Rathaus von Durres und die Stadt bekannte Drogen und Verbrecher Clans aus SHIAK: Agim Hoxha, bis zum Kabinetts Chef von Berisha, welche die Küste vor allem die Kallmi Küste erneut stehlen wollten, was schon Lefter Koka damals von der Fatos Nano Regierung sagte.

Rruga që të çon në Currila prej 3-muajsh e bllokuar

Rruga që të çon në Currila prej 3-muabiznesit për pastrimin e saj

DURRËS, 26 prill 2013- Në çdo prag sezoni turistik, nga pushteti vendor si dhe ai qendror premtohet se do të bëhet një punë kolosale në drejtim të mirëmbajtjes, infrastrukturës,  pastrimit dhe rregullimit të hapësirave publike, të cilat shfrytëzohen nga pushuesit. Por, kur na ndajnë vetëm pak muaj nga fillimi i sezonit turistik,  rruga që të çon në Currila të Durrësit qëndron e bllokuar. Prej më shumë se tre muajsh, njëri aks i kësaj rruge është mbuluar nga masivet e dherave, të cilat kanë rrëshqitur që nga fillimi i muajit shkurt, pas rrëshqitjeve në kodrën përballë Currilave, gjë që e bën të pamundur qarkullimin e automjeteve, dujsh e bllokuar

Dako: Nuk kemi fonde, kërkojmë ndihmën e ke krijuar kaos në trafik.

Problemi njihet edhe nga strukturat vendore, të cilat përgjatë muajve që lamë pas kanë ndërhyrë disa herë për largimin e  dherave nga rruga, por rrëshqitja e tokës masivisht ka bërë që ndërhyrja të mos japë asnjë rezultat. Kryetari i bashkisë së Durrësit Vangjush Dako, deklaron se me ndihmën e biznesit, do të ndërhyhet për largimin e dherave nga rruga dhe pastrimin e zonës.

Sipas Dakos, bashkia nuk ka pasur fonde të mjaftueshme për të ndërhyrë në këtë zonë, por pas ndihmës që pritet të japin biznesmenët durrsakë, të cilët u janë përgjigjur pozitivisht kërkesës së tyre, ky territor do të pastrohet nga dherat, duke u bërë i kalueshëm për automjetet. Me ndërprerjen e reshjeve të shiut janë ndërprerë edhe rrëshqitjet e tokës në këtë zonë, por zona e Currilave rrezikon të kthehet në një vend të braktisur për shkak të këtij fenomeni natyror.

Situata e krijuar në këtë rrugë është kthyer në një shqetësim jo vetëm për banorët e zonës por edhe për pushuesit, të cilët frekuentojnë plazhin e Currilave.  Kjo, jo vetëm për shkak të bllokimit në qarkullim por edhe për shkak të pluhurit dhe ndotjes që krijohet. Situatë kjo e konstatuar vite më parë, pjesë e dhjetra ankesave të banorëve dhe gjithashtu i premtimeve të pushtetit vendor, nga të cilët nuk ka patur asnjë lëvizje konkrete për zgjidhjen e problemit, duke i bërë vendit shërbimin më të keq të mundshëm.

Mungesa e fondeve për të zbatuar projekte konkrete për parandalimin e rrëshqitjeve të tokës nga Kodra e Vilës në drejtim të Currilave, rrezikon të përsërisë sërish të njëjtin fenomen gjatë dimrit të ardhshëm

 

http://www.durreslajm.com/aktualitet/rruga-q%C3%AB-t%C3%AB-%C3%A7-n%C3%AB-currila-prej-3-muajsh-e-bllokuar.

Praktisch ist Alles dort illegal gebaut, mit Ausnahme der alten Ausflugs Lokale in der Currila und einem damals sehr beliebten Ferien Heim.


Heimstätte der Mörder, Drogen Bosse und von extrem militanten Verbrecher Clans, was gleich direkt bei der Universität mit Natasho Paco, Dritan Dajti Kollegen und Delgjori dem Haupt Verantwortlichen für die Gerdec Kathastrophe beginnt, der den südlichen weisen Appartment Block neben der Universität baute, nördlich ebenso illegal, die Geldwäsche Betrugs Öl Firma: „Kastriati“, wo die damaaligen Manager rund um 1995, das Öl Embargo für Berisha und seine Geschäfte mit der Serbischen Mafia und dem Serbischen Geheimdienst brachen.

2009 versprach bei den Parlament Wahlen Edi Rama die Legaliseirung aller illegal errichteten Gebäude. Die Legalisierung von 90 illegal errichten Currila Gebäucen wurden im Sommer 2010, entgültig abgelehnt, aber mit Wahl Kampf Versprechen für die militanten Partei Anhängern und Profi kriminellen Clans, war das der Start Schuss, für eine noch grössere Küsten Vernichtungs Orgien in der Currila und Kallmi, denn die Berisha Mafiosi, wurden sogar die Legalisierung versprochen.

http://www.balkanweb.com/upload/gallery/5422.jpg

Die Verbrecher Banden des Salih Berisha und seiner Partei, sind der Motor für Landraub und illegales Bauen, was jeder weiss. Man verspricht in den PD Verbrecher Zirkeln seit 2010, das man nachträglich legalisieren wird, wobei man für die Finanzierung eines Politikers, oder Berufs Verbrecher diese illegalen Bauten geduldet werden.

dem Jahr 2000, zerstört wird, durch illegale Bauten.  

 

http://www.durreslajm.com/aktualitet/durr%C3%ABs-rr%C3%ABshqitje-dherash-n%C3%AB-currila

Artikel vom 28.2.2013, es wird demonstriert, gegen die Umwelt Vernichtung, vor allem auch in unserer Zone Touristik und dem Touristik Park.

 

http://www.durreslajm.com/aktualitet/frpd-dakos-nuk-po-respekton-kontrat%C3%ABn-e-lidhur-me-qytetar%C3%ABt-foto

Verbrecher Familie Sokol Kazazi, neue Identität Seferi Efendi. Man hatte ja Qurel Bylykbashi, Kabinetts Chef der Verbrecher Regierung von Salih Berisha und den gut bekannten Kriminellen Sokol Nishani als Ober Staatsstaatsanwalt, Bruder des jetzigen Staatspräsidenten Bujar Nishani und Polizei, wie Justiz Vernichter in Albanien, als Schutzherr in Durres, seit 2008. Abgerundet wird das Ganze, durch den Verbrecher der PD Partei: Armand Teliti, der sogar vom eigenen Partei Genossen: Doklead Ademi (Chef der Kanalisation) geoutet wird (Interview), das die PD, praktisch die gesamte Kanalistion zerstort hat, mit ihren illegalen Bauten. Satelliten Bilder geben Auskunft, für die Umwelt Verwüstung an der Küste Nord. Durres, Agim Hoxha, Ourel Bylykbashi, Seferi Efendi, Lefter Koka und Co. sind bekannt, Grundstücks Urkunden fälschen.

Deshalb reagiert keine Polizei noch Justiz, weil Alle damit verdienen durch Beetechungsgeld. lt. Gesetz können illegale Bauten ab März 2006, nicht mehr legalisiert werden, aber es wurden erneut 100.000 illgale Bauten errichtet, Antike Stätten und die Küste vernichtet, wie Öffentliche und private Zone Touristik.

Zbardhet ligji i ri: Legalizimet, tapi për 100 mijë ndërtimet pas 2006

Legalizime

09:10 am | Amnisti edhe për shtesat e pallateve, ndërtimet pranë rrugëve dhe banesat 5-katëshe. Opozita voton pro ndryshimeve në ligj. Zbardhen ndryshimet. Përfitojnë shtesat e pallateve, ndërtimet pranë rrugëve dhe banesat 5-katëshe. Rreth 100 mijë…me shume »

Der damalige bürgermeister Lefter Koka, beschwerte sich direkt bei dem damaligen Sonder Staatsanwalt Ferdinand Elizi, der 25 Haft Befehle ausstellen liess und 7 Amst Träger wurden bis zu 15 Jahren Haft verurteilt. Als Vasil Hila Skandal bekannt. Lefter Koka Zitat aus 2004 in den Medien. Tirana Politiker, Minister, Abgeordnete kommen nach Durres und bauen Villen, illegale Lokale, Appartment Häuser und illegale Hotels in der Currila, Kallmi, Antiken Stätten und auf den Stränden von Süd Durres.

Geändert hat sich Nichts, denn die Cepani Mafia, Adviser von Bamir Topi, vernichtete als Erstes einen kompletten Wald in der privaten Zone Touristik an der Küste, Lefter Koka und seine Baufirmen, zerstörten Tausende von Bäumen und komplette Biotope.

Toka e vjedhur
Sipas llogarive, rezulton se Hila në bashkëpunim me Kokomanin, kanë përvetësuar rrreth 13 000 m2 tokë, prej të cilave rreth 10 000 m2 janë kompensuar me dokumente false. Gjatë seancës së djeshme ata kanë shkëmbyer akuza reciproke për falsifikime dokumentesh. Kështu, rezulton se vetëm brenda një periudhe të shkurtër kohe, pas një kontrolli të kryer nga ana e kontrollit të shtetit, ata kanë dhënë për kompensim në mënyrë abuzive 1500 m2 tokë brenda qytetit të Durrësit, 600 m2 përballë kontigjentit të NATO-s në zonën e Plepave, 225 m2 në plazhin e Currilave, 500 m2 zonën e plazhit si dhe 2000 m2 pranë stacionit të trenit. Në këmbim të dhënies së tyre janë marrë shuma të mëdha parash.

Der spätere Bürgermeister Lefter Koca machte ebenso deutlich das hinter den Mafia Grundstücks Geschäften vor allem Abgeordnete, Minister stehen.

Valbona MEHMETI

Kryetari i Bashkise se Durresit, Lefter Koka, ka denoncuar dje ne Prokurori shkeljet me administrimin e pronave publike te qytetit, duke akuzuar per kete deputete dhe ministra. Sapo ka dale nga zyra e Ferdinand Elezit, prokurorit te Durresit, Koka ka thene se kishte bere “nje denoncim ne Prokurorine e Durresit, nisur nga konkluzionet e Kontrollit te Larte te Shtetit, dhe tani i mbetet drejtesise per te vendosur mbi shkeljet“. Koka nuk ka bere te ditur emra personash, por i ka perkufizuar ata si “deputete, ministra, dhe anetare te Keshillit Bashkiak“. “Zona e Kallmit eshte parashikuar per zhvillim, por ajo eshte e zaptuar nga anetare te Keshillit Bashkiak, nje zone ne Plazh eshte mbushur me vila ministrash, ndersa nje zone ne Shkozet eshte marre ne kompensim nga drejtues politike“, ka bere te ditur ai. Sipas kryebashkiakut, shkeljet kishin te benin me “dhunim te prones se individit, emfiteoza qe kthehen ne prona private, zaptim te prones shteterore, prona deputetesh, dhe shkelje ligji nga ana e ministrave“.
16/06/2004

korrieri

 

4/19/2013

Sulejman Brahim Metani, Bau Inspektor von Skhoder verhaftet: 43 Hektar Land wurden gestohlen

 

Schutt Ablade Stelle: Park Villa Zogu, wo praktisch auch Alles inkusive der Antiken Stätten, der alten Gechütz Stellungen rund um die Antike Stadt Mauer zubetoniert wurden, ohne das je ein Gesetz in Durres galt.

 

Edi Rama, will eine Agentur für die Küsten Grundstücke schaffen und die gesamten illegalen Kompensationen, Politischen Betrug, gegen jedes Gesetz dort säubern. in Zusammenarbeit mit der Weltbank und den Satelliten Bildern.

Die Gesetze für Kompensationen, lassen nur unbebaute Agar Grundstücke zu! Edi Rama erfindet dazu einen neuen Begriff, wie für Golem als Beispiel: „Barhorizimin, was auf die Tirana Ortschaft Bathore gemünzt ist, wo Wild West herrscht und die entsprechenden Zusände.

 

S’mund të lejojmë bathorizimin e bregdetit Jon, siç ka filluar me një valë ndërtimesh pa leje

 

Rama: Kush punon tokën, merr tapi!

28 Prill 2013 | : Ekonomi,Politikë,Shqipëria voton 2013 | Autor:

gra ne fshatReforma e pronës

Programi i PS: Agjenci Kombëtare për të mbrojtur bregdetin e “pushtuar nga letrat false”

ARD KOLA

Çështja e pronës në këta 20 vjet ka mbetur e pazgjidhur dhe jo pak herë politika e ka përdorur për interesa elektorale. Këtë e pranojnë edhe vetë ish-pronarët, por lideri i Partisë Socialiste shpalos me detaje dhe ndoshta për herë të parë idenë e një reforme të thellë; pikë së pari për të mbrojtur bregdetin nga ndërtimet pa leje, dhe së dyti, dhënien e certifikatës së pronësisë atyre që e kanë punuar tokën në këta 20 vjet, por që nuk po e gëzojnë me të gjithë të drejtën që u takon.

Edi Rama u ndal dje në kryeqytetin e pavarësisë, Vlorë, për të prezantuar tashmë me detaje pjesë të programit ekonomik të Partisë Socialiste për 4 vitet e ardhshme qeverisjeje.

“Ne jemi të vetëdijshëm se nuk mund të ketë zhvillim modern rural pa mbyllur më në fund, mbas gjithë këtyre vitesh zvarritje, gënjeshtra, ndërlikime dhe asfiksi të fshatit, çështjet e pronësisë mbi tokën. Ne zotohemi se do t’u japim certifikatën e pronësisë mbi tokën të gjithë atyre që kanë 20 vjet që e punojnë tokën dhe nuk disponojnë të drejtën e zotit mbi të”, u shpreh lideri i opozitës.

edi ramaRama u ndal gjatë në çështjen e zaptimit të bregdetit nga ndërtimet pa leje, duke deklaruar që në fillim të fjalës se “duam të ngremë menjëherë Agjencinë Kombëtare të Bregdetit”. Kjo agjenci do të jetë një strukturë që do të merret me planifikimin hapësinor dhe me mbrojtjen e territorit në të gjithë bregdetin shqiptar. “Bregdeti shqiptar është lënë në inercinë e një rrënimi të vazhdueshëm. Ne do ta ndalim këtë inerci, sepse s’mund të lejojmë bathorizimin e bregdetit Jon, siç ka filluar në të gjitha pikat e aksesueshme në infrastrukturë me një valë ndërtimesh pa leje që po shkatërrojnë bregdetin Jon, që është një potencial i madh i zhvillimit të turizmit në Shqipëri”, u shpreh kryetari i PS-së.

Në jo pak herë, konfliktet me pronën kanë shkaktuar viktima, për shkak të mbivendosjeve dhe pretendimeve të shumta që kanë njëherësh disa pronarë për një tokë të caktuar. Kjo ka ardhur për shkak të korrupsionit me regjistrimin e pronave, ku për një pronë rezultojnë pronarë njëherësh 2-3 subjekte. Rama foli edhe për këtë çështje, ndërsa ngriti shqetësimin për mënyrën se si është menaxhuar toka në bregdet, sidomos në Jug.

“Ne do të zgjidhim çështjen e pronësisë përgjatë gjithë bregdetit dhe nuk do të lejojmë që bregdeti shqiptar të mbahet i pushtuar me letra të falsifikuara, me procese gjyqësore të manipuluara nga një Agjenci Kthimi dhe Kompensimi komplet e kontrolluar politikisht, që ka kthyer në pronarë njerëz, gjyshërit dhe stërgjyshërit e të cilëve detin nuk e kanë parë kurrë”, u shpreh kryesocialisti nga Vlora.

Në programin qeverisës, PS-ja parashikon të ndërtojë korridorin e kaltër për të bërë lidhjen e infrastrukturës shqiptare me atë rajonale të bregdetit, një rrugë, e cila do të jetë e standardeve europiane dhe që, sipas Ramës, “do të jetë korridori turistik bregdetar i Shqipërisë dhe i shqiptarëve në kuadrin e turizmit rajonal”.

Duke folur për vlerat e trashëgimisë, lideri i opozitës tha se, çdo ndërtesë fshati, nga fshatrat tradicionalë, çdo ndërtesë kulti, apo çdo objekt tjetër i trashëgimisë kulturore do të vihet nën mbrojtje dhe do të ketë një përkujdesje të posaçme. “Sepse, duam që realisht bregdetin Jon ta kthejmë në një perlë për turizmin mesdhetar. Të mos lejojmë që të katandiset si një “Golem” tjetër, ku jo vetëm të mos vijnë të tjerë, por të fillojnë të ikin pak nga pak edhe ata që vijnë”, përfundoi Rama pjesën e programit që trajtonte çështjen e pronës dhe bregdetit.

S’mund të lejojmë bathorizimin e bregdetit Jon, siç ka filluar me një valë ndërtimesh pa leje

Falsifikimi

Nuk do të lejojmë që bregdeti shqiptar të mbahet i pushtuar me letra të falsifikuara, me procese gjyqësore të manipuluara nga një Agjenci Kthimi dhe Kompensimi e kontrolluar politikisht

Olldashi:

“Verifikim ajror” objekteve edhe me “Google Earth”!

Në datën 10 prill, gjatë mbledhjes së qeverisë, Kryeministri Berisha i kërkoi ministrit të Punëve Publike dhe Transportit, Sokol Olldashi, si dhe ministrave të tjerë të linjës, nisjen e procesit për të futur në skemën e legalizimeve edhe ndërtimet pa leje të ngritura pas vitit 2006. “Kryeministri kërkoi sot hartimin me urgjencë të vendimit për një verifikim të ri ajror (fotografim) të situatës ndërtimore, me qëllim legalizimin e të gjithë objekteve të ndërtuara deri më sot”, u shpreh Olldashi në “Facebook”. Duke sqaruar komentuesit në rrjetin social, ministri nuk përjashtoi mundësinë e realizimit të verifikimit edhe përmes sistemit të “Google Earth”, teknologji kjo e ngritur nga motori i njohur kërkues në të gjithë botën për identifikimin e vendndodhjeve të objekteve të ndryshme. Sipas ministrit që mbulon hipotekat dhe legalizimet, deri më sot, qeveria u ka dhënë ish-pronarëve rreth 5 miliardë lekë, të ardhura këto të gjeneruara nga procesi i legalizimeve…

 

http://gazeta-shqip.com/lajme/2013/04/28/rama-kush-punon-token-merr-tapi/

 

 

Die Planungen haben nur einen Zweck, das sich kriminelle Banden der Politik, die Grundstücke links und rechts jeder Strasse besetzen und möglichst versuchen weiter zuverkaufen, im Betrugs Spektakel. So war es mit der Currilla, mit der neuen Universität in 2005 mit Lefter Koka und identisch mit nun erneut neuen Universität, östlich von Durres, und so an einem richtigen und besseren Standard, denn der Platz in der Currila war idiotisch, weil schon zuvor ein Verkehrs Stau, wegen einer Schule um ca. 8 Uhr war.

Durres Universität
Durres Univeristät
Durres Universität

Die neue Universität von Durres

Die Durres Mafia und Antike Stätten und Anarchie Chaos rund um das Antike Theater in Durres

Sonntag, März 10th, 2013

Die Dümmsten Kriminellen, eine Art Iditoie Klasse und vollkommen korrupt, regiert Durres! Ein Langzeit Problem, was mit dem Ilir Meta Bürgermeister Miri Hoti begann, wo bis heute niemand Gesetze kennt, sich Viele aber Juristen und Anwälte nennen, inklusive Richter und Staatsanwälte.

9/25/2013

Die Italiener verhaften den Durres Stadt Architekten: Adlei Likmeta und das normale Chaos

6/1/2013

Skender Koni, Distrikt Bau Inspektor von Durres wurde verhaftet, wegen Dokumenten Fälschung

5/13/2005

Albanische Minister stahlen Land in Durres. Der Grundstuecks Skandal in Durres

Die erste Aktion der neuen Regierung wurde in Durres in der Currila angekündigt, gegen Profi Kriminelle Bauherren, darunter in der privaten „Zone Touristik“ der Marina Durres Sh-P_K. Durres jammert herum, das diese illegalen Bauten und Baum und Umwelt Vernichtung an der Küste, schwerstens das Image geschädigt hat. Albanische Tourismus Firmen, sind bankrott, wobei es 2013 nun noch schlimmer kommt, durch den Boykott der Albaner selber. Praktisch kommen nur Appartment Besitzer, um ihre Schrott Immobilien, ohne Wasser zubesichtigen.

Die Durres Stadtrat Mafia und die Politik Mafia erhielt ihre Quitttung: Alles sind bankrott mit ihren illegalen Schrott Hotels und Lokalen.

Many Durres hotels are empty Many Durres hotels are empty
July is counting the second fortnight off, and traditionally this is the peak of the holidays, but this is not something you can say for Durres, Golem and the other beaches in this area. There is a drastic fall of the number of holiday goers and the ones saying this mostly are the owners of several businesses by the beach.

Ausserdem liegt eine qualifizierte Anzeige gegen den Bürgermeister Vangjush Dako vor, wo er dann als Ausrede, sein Projekt „Kallmi“ an der Nord Küste, selber einstampfte und die Ausrede hat: es war ja noch nicht genehmigt. Der Durres Tourismus ist praktisch Null, die Hotels stehen nun Ende Juli leer herum und alle sind bankrott und Viele Politiker, vor allem die Stadt und Bezirks Mafia, haben selbst hohe Geldsummen verloren. In Vlore hat bereits eine Abriss Aktion begonnen, wo Lulzim Basha, ebenso vollkommen illegal baut, direkt am Meer, auf gestohlenen Küsten Grundstück.

Beispiel, einer Berufs Verbrecher Familien, verurteilt in Bari – Italien, weegn Drogen Handel, Direktoren Posten u.a. im Wirtschafts Ministerium.

Shuaipi Mafia Durres drugs bari
Illegaler Terroristen Bau der Gangster Familie Shuaipi, aber auch Minister, denn die komplette Küste Nord, der National Park Touristik, mit totalem Bauverbot, wurde mit vorläufigen Grundstücks Zertifikaten, an die Berisha Parteigänger verteilt, wie man auch auf Satelliten Fotos sieht.

Das Sokol Olldashi – Ourel Bylykbashi im Rauch des Betruges (Fischerei Hafen) und Landraubes in Durres

Kommentar: Selber Schuld, denn Stadt bekannte Politiker sind daran beteiligt,inklusive der Wasser- und Strom Versorgung. Man kennt scliesslich in Durres, die Bau Fahrzeuge, wenn irgendwo gebaut wird. Schlimmer wie die Taliban: Durres als Tourismus Stadt im Dreck, Müll und dem Sumpf der illegalen Mafia Bauten an der Küste Der Mafia Minister Aldo Bumci, war in Durres und überall mit illegalen Papieren dabei.

Das Durres Rathaus, kündigte an, das des in der Currila, die illegalen Lokale, Hotels, Fast Food, Wohnbauten, Bars etc.. abreissen will, welche für die Verschmutzung des Meeres ebenso verantwortlich. Alle Bauten sollen spästends ab Anfang September abgerissen werden, aber das wollte man in 2010 auch schon mache, wo die Abriss Bescheide heraus waren. Die Stadt Verwaltung wird bedroht, was eine Erfindung ist, denn sie ist der Motor der illegalen Bebauung ebenso, mit offizieller Duldung wie Vangjush Dako, ja selbst in 2010 verkündete und ebenso absurden Projekten an der Küste. Hinu kommt der Lärm der illegalen Discos, Pubs und eine hohe Kriminalität inklusive Morden, weil viele Lokal Inhaber, vorbestrafte Gangster sind.

Ebenso gab es viele offizielle Abriss Aktionen, auch in 2010 von Tirana, oder in 2007, 2002 und davor und immer bleiben praktisch alle Lokale verschont, für Bestechungs Geld. Alles soll abgerissen werden. Das Foto hier zeigt die neuesten Mafia Bauten auf Öffentlichen Grund, direkt bei der Universität.

Bashkia e Durrësit gati fadromat për prishjen e ndërtimeve pa leje në vijën bregdetare

Posted by Slideri, Top Lajmet Friday, July 19th, 2013 shembjet1

……………..
Konkretisht në pjesën perëndimore të qytetit të Durrësit, njohur si zona e Currilave, fadromat mund të shfaqen edhe në gusht. Janë disa lokale e biznese të ngritura në të majtë e të djathtë të rrugës së Currilave të cilat tashmë e kanë marrë njoftimin paraprak në të cilin pronarët janë vënë në dijeni për fatin e keq të objektit pa leje. Saktësisht në Currila janë zhvilluar disa operacione të tilla duke bërë të mundur shembjen e disa objekteve, në një kohë që shumë prej tyre mbijetuan në forma të ndryshme.
……

http://bulevardionline.com/bashkia-e-durresit-gati-fadromat-per-prishjen-e-ndertimeve-pa-leje-ne-vijen-bregdetare/

Update: 10.7.2013
Durres hat ein uralte Kirche, mit Antiken Mosaik im Antiken Theater. Der Metal Zaun wird gestohlen, erneut wird das Antike Theater zerstört, für einen Wärter hat man kein Geld.

Durres Tempel
nur ca. 70 Meter entfernt von der Staatsanwaltschaft, direkt praktisch bei der Präfektur, werden Stahl Abgrenzungen nun im Juli 2013 gestohlen, wo beide Gebäude von der Polizei bewacht werden, welche selbst nur ein krimineller Motor ist aus Tropojaner und Kukes Banditen. Ein echter neuer Skandal mit 2 Fotos, an verschiedenen Stellen, wo die Gitter gestohlen wurde, was es auch in 1997-98 nicht gab und nur durch Polizei und Justiz Freunde möglich ist.


Man feiert Kinder Feste im Antiken Theater, was wohl nur die dümmsten Mafiosi organisieren können.

Am 18, Apirl wurden nun nachträglich eine Reportage gemacht vom TV, über die Zustände in Durres, wo die Berisha, Vangjush Dako Beton Taliban nur die Antiken Stätten vernichten, was bei jedem Bürgermeister ab dem Jahre 1996 geschah, besonders als Durres die Drogen Wasch Zweigstelle der Kosovo Mafia ab 1998 wurde.

Auf einerEuropa Rats Liste, gehört das Durres Amfit Theater zu den 14 meist gefährdeten Antiken Bauten in Europa, eben durch die illegale Bebaung und Abwässer Einleitung, der Profi Verbrecher der Politik. Kurz gesagt: vom Bau der Kanalisation, Zerstörung der Küste, haben die Albaner in Durres, was sich Rathaus und Präfektur, Justiz schimpft, noch nicht das Neanderthaler Wissen und Kulur erreicht.

Welt Premiere der Albanischen Taliban ist, das die illegalen Bauten auch noch ihre Abwässer im Antiken Theater natürlich entsorgen. „Zone A“ totalen Bauverbot herrscht dort, auch lt. Bau Gesetz bereits in 1993, wo 200 Meter Bauverbot bestand rund um alle Antiken Stätten, und 300 Meter Abstand zum Meer.

Kühe weiden im Antiken Theater, wie andere Berisha Banditen mit ihren Ziegen und Kühen illegale die letzten Strände und den Touristik Part in Nord Durres zerstören.

Kriminelle bauen im Antiken Theater in 2012-2013 ! Kein Problem, bei einer Mafiösen Rathaus von Langzeit Verbrechern aus dem Grundstücks Raub und Drogen Handel. Urbanistik Pläne mit Millionen Aufwand finanziert, sind makulatur, wie Gesetze, seit eine Tropoje Banditen Polizei die Stadt und den Bezirk beherrscht.

Beton Terrorimus einer Bande, welche es schriftlich hat, das sie schlimmer wie die Taliban sind und noch nie irgendein Gesetz respektierten, noch Kultur und Gesetze auch nicht kennen. Das protokollierte Schreiben zirkulierte in Durres und Rathaus Beamte, gratulierten das jemand den Mut hat, das Rathaus und dne Bürgermeister als schlimmer wie die Taliban zubezeichnen.  Die sind so kriminell dumm, das man seit 10 Tagen keinen Präfekten mehr hat. Ein kalter Wind weht in Durres, gegen die Verbrecher rund um Armand Teliti, Ferdinand Xhaferrie, Papunaj und die Hintermänner rund um Gjoka, Hasanbeliu, Koka und co.

Die kriminelle Idioten Mafia des Salih Berisha, zerstört mit Taliban Methoden: Albanien 

Eine rein primitive und kriminelle Oganisationseit 20 Jahren: – Keshilli Quarkut – Durres  Bezirksrat Durres:

Was vom Demokratie Aufbau übrig bleibt, sieht man an solchen Gestalten, welche primitiver sind, wie die Taliban, rund um diesen Bezirksrat von Durres.Das Mosaik wurde erst in 1974 entdeckt, heute wird es zerstört, wie die gesamte Stadt, durch Berufs Krimnielle, welche sich Poltiiker nennen und Rathaus Mitglieder.

Rekord verdächtig kriminelle ist der illegale Beton Bau, direkt durch die Mafia Bande des Salih Berisha und seiner Tochter Argita Berisha bei der Post.

Das Mafia Ministerium MTKRS, stimmt diesem Verbrechen nachträglich sogar zu am 10.7.2012, wo schon in 2011 gebaut wurde

Diese Antike Stätte im Öffentlichen Park bei der Villa Zogu in Durres, wurde ebenso vollkommen illegal zubetoniert, obwohl solche Ausgrabungen neue Erkenntnisse gebracht hätten und in der Total Verbotes Zone A, von Durres liegt. Aber Null Polizei, bzw. die Polizei ist vor aller Augen der Partner der kriminellen Bau Mafia. Heute stehen dort die Hochhäuser rund um die Sokol Kazazi Mafia, neue Identität Skender Seferi und dem Gangster Alban Xhillari der US – Albanischen Mafia.

Lügen PR Sprecher des heutigen Innenministerium, einem Banditen Chaos Laden: Roland Olli, im September 2011, als Sprecher des MTKRS Ministerium, wo er auch nur Lügen verbreitet, bei diesem Verbrechen an Antiken Stätten. Artikel mit Foto der Sqhip

Unser Beitrag hierüber bereits im September 2011. In Durres, werden noch mehr Antike Staetten zerstört, trotz Proteste der zustaendigen Ausgrabungs Leiter

 

11/13/2012

Die Taliban Mafia von Durres vernichtet die letzten Antiken Stätten, den Tourismus und die Stadt

Kein Land, nicht einmal die Taliban vernichten Non-Stop Antike Stätten, wobei die Albanische Mafia auch nicht vor der Vernichtung der UNESCO geschützten Städten halt macht. Aktiv wie immer dabei: korrupte und kriminelle Minister, Bürgermeister und Profi Urkunden Fälscher. 2008, ermittelte die Staatsanwalt rund um die Mafia Genehmigungen des Alban Yhillari, Lefter Koca, wegen gefälschten Dokumenten auf Antiken Grund, bei der Villa Zogu. Man machte dann munter weiter, mit neuen Namen und neuer Identität, wie die Verbrecher Familie Sokol Kazazi, neue Identität Seferi Efendi. Man hatte ja Qurel Bylykbashi, Kabinetts Chef der Verbrecher Regierung von Salih Berisha und den gut bekannten Kriminellen Sokol Nishani als Ober Staatsstaatsanwalt, Bruder des jetzigen Staatspräsidenten Bujar Nishani und Polizei, wie Justiz Vernichter in Albanien, als Schutzherr in Durres, seit 2008. Abgerundet wird das Ganze, durch den Verbrecher der PD Partei: Armand Teliti, der sogar vom eigenen Partei Genossen: Doklead Ademi (Chef der Kanalisation) geoutet wird (Interview), das die PD, praktisch die gesamte Kanalistion zerstört hat, mit ihren illegalen Bauten. Satelliten Bilder geben Auskunft, für die Umwelt Verwüstung an der Küste Nord. Durres, Agim Hoxha, Ourel Bylykbashi, Seferi Efendi, Lefter Koka und Co. sind bekannt, Grundstücks Urkunden fälschen.

Einwohner nennen diese militanten Kriminellen, welche oft von der Polizei gedeckt die Stadt verwüsten: “Animale“!

Motor, des Grundstücks Diebstahles, war immer schon die SHIAK Mafia von Vangjush Dako, über Lefter – Nard Koka (Agron Duka der Schwager sitzt auch in SHIAK mit Drogen Laboren) und die D. Gjoka Mafia mit Agim Hoxha, als Salih Berisha Financier, wie auch von Sokol Olldashi und Ridvan Bode. Stapelweise Ermittlungs Akten und mit Ausnahme von 2004, nie eine Anklage.Die Tropoje Polizei der Gangster rund um Bujar Nishani und Hysni Burgai, ist praktisch immer daran beteiligt.
Die Tropoje Vatnikaj Verbrecher Familie, ist Landes weit aktiv.

Man baut in alter Berisha Tradition seiner dummen Tropoje Banditen unverändert, direkt auf Strassen und im Zentrum, wie hier in Durres.

Typisch die Verbrecher Familie aus Tropoje: Zef Vatnikaj, baute direkt auf der Strasse in zentraler Lage von Durres, sein Büro, denn dann spart man die Fundamente. Anwälte in Durres und Albanien, sind Vorzeige Verbrecher und in vielen Dingen der Motor.

Zef Vatnikaj - Tropoje Mafia advokat

Zef Vatnikaj – Tropoje Mafia advokat

Tunxh Vatnika, spielt die Schlüsselrolle im grossen Grundstücks Betrug, rund um die gefälschten Dokumente der Bucht Generale, mit Alban Xhillari.Die Tropoja Verbrecher treten immer im Rudel auf und sind in allen möglichen Stellungen und Straffei, denn Patozi auch aus Tropoje war der Schutzherr. Dieser Verbrecher Club, fälscht sich Dokumente zusammen, wie man es braucht und ist auch mit illegalen Construktionen, direkt in Vlore und in der Bucht Jale aktiv, wo man 3 Monate Felsen sprengte und zestörte, ohne jede Baugenehmigung.

In Durres, wurden ca. 50 % der heute bekannten Antiken Bauwerke zubetoniert ab 1996, wo jedes Gesetz, Kultur ignoriert wird. Besonders pervers, dann immer das Geschwafel des Bürgermeisters Vangjush Dako und von Ministern, von dem “Elitären” Tourismus, wenn Zeitgleich Alles durch die eigenen Parteigänger zerstört wird und auch vor den letzten Küsten Bäumen nicht halt macht. Geldwäsche ohne Ende, wobei die Regierung ein kriminelles Enterprise ist! Unverändert zerstört man die Strand Promenade mit Beton, und Millionen Tonnen von Lehm und Bauschutt wird in das Meer gekippt, in einer Art Anarchie Taumel, Geistig behinderten Gestalten.

Eine der Folgen ist: wegen der Unterbrechung der Luft Zirkulation im Sommer, ist Durres unerträglich heiss geworden und praktisch 3 Monate lang gab es in 2012, Temparaturen von 40 ° in Durres, und Nachts über 30 °, wo keiner mehr schlafen kann.

Eine der aktuellen Lügen des Salih Berisha von Mitte August 2012, wo natürlich Nichts abgerissen wurde, wobei es allein 80 illegale Bauten allein an der Durres Küste sind, seit Ende 2010, und über 3.000 im Bezirk Durres, in den Verbots Zonen an der Küste, der Autobahn entlang und an der Bahn links und rechts.

Witz des Tages: Salih Berisha, will ab 1. September illegale Gebäude an der Küste abreissen

Das versprechen die Politik Gestalten seit über 10 Jahren, das Gesetze gelten müssen.

Historisch geschehen, haben hohe kriminelle Politiker, der Albaner Mafia versprochen ihre illegale Bauten an der Küste zu legalisieren und es begann eine erneute Parzellierung an der Küste, und Stadt Zerstörung ebenso. Ab 2000 war es Ilir Meta mit Spartak Braho, ab 2002 Fatmir Yhafai, Lefter Koca, Natasho Paco und Fatos Nano und ab 2006 erneut die Berisha Bande mit seiner Mafia Partei: PD.

Ein Schlüsselrolle spielen beim illegalen Bauen der AAEF, die American Bank of Albania ab dem Jahr 2000. mit US Profi Verbrechern wie Herrn Granoff. Das US Betrugs Modell mit Immobilien und Luft Financierung Mafia Geldwäsche Firmen, setzte sichin Albanien auch durch. Pyramid Firmen wie Madoff, wurden nun über das Real Estage Modell aufgebaut. Manbraucht dann immer nur noch einen Art Taliban Truppe, wie mit

Bürgermeister Vangjush Dako aktuell, welche keine Gesetze kennt und nur ein Geschäfts Modell kennt: die eigen Zement- und Fertig Teil Beton Firma, muss verkaufen.

mtkrs skandal

Bau Tafel nachträglich in 2012 aufgestellt, bei dem neuesten Verbrechen direkt im Zentrum von Durres, bei der Post, wo der letzte Park vernichtet wird und ein komplettes Antikes Dorf, mit Baubeginn in 2010, für einen angeblichen neuen Bus Bahnhof. Bezahlt wird nie etwas für diese Grundstücke, was Durres, Sarande, Vlore und Tirana konform ist.

Durres Antike Stadt Betonisierung

Bazilika Arapaj në mëshirë të fatit

Posted by Slideri Tuesday, April 16th, 2013

BazilikaNga Xhevo Gradica / Një nga monumentet më të rëndëisishme të kulturës në Durrës rrezikon të dëmtohet seriozisht deri në tjetërsim të plotë. Bazilika Arapaj ka disa muaj që ditë pas dite pëson dëmtime të dukshme të gardhit rrethues, ndërkohë që heqja e shërbimit të kujdestarisë e ka lënë këtë vepër me vlera të veçanta arti në mëshirën e fatit. Banorët kanë qenë të parët që kanë reaguar duke njoftuar se gardhi me hekura është prerë qëllimisht dhe se nuk ka asnjë lloj sigurie në ruajtjen e pasurive të rralla që mbart në vetvete ky monument. Bazilika e njohur si kisha Shën Mëhillit daton në shekullin e VI të erës sonë dhe në brendësi të saj ka edhe mozaik që fle vetëm pak centimentër në sipërfaqen e rërës. Për një periudhë të gjatë kohe, monumenti i përfshirë në veprat me vlerë shumë të çmuara ka pasur shërbim me roje. Kjo së bashku me ndjeshmërinë në opinonin pranë bazilikës ka bërë që kisha të ruajë të paprekura gjurmët e saj. Por tani aty nuk ka më roje dhe gjërat duket se nuk janë fare premtuese për të ardhmen e monumentit. Pas heqjes së rojes, persona keqbërës kanë marrë në disa vende të gardhit rrethues kangjellat për t’i shitur për skrap, ndërsa të shumtë janë barinjtë që kullosin lopët në sipërfaqen e bazilikës. Ministria e Kulturës nuk ka treguar as edhe kujdesin më të vogël për këtë monument. Disa vite më parë Bazilika u bë objekt i diskutimeve ndër arkeologë, studiues e restauratorë për shkak të gjendjes jo shumë të mirë të monumentit. Madje pikërisht në atë kohë u fol se ishin bërë gati 7.6 milion lekë që do të shërbenim për të realizuar restaurimin e Bazilikës së Arapaj, mbulimin dhe rrethimin e saj me kangjella për të shmangur edhe dëmtimet nga bagëtitë, edhe ndonjë veprim dashakeq për të vënë dorë në këtë monument shumë të kushtueshëm. Kjo vepër me peshë në rajonin e Ballkanit u ka kushtuar kohë e studime si dhe hulumtime të gjata bashkëshortëve arkeologë Sali e Hava Hidri të cilët e kanë bërë të njohur monumentin në shumë vende të botës në saj të përkthimeve dhe promovimeve të bëra prej tyre. Por sot gjendja është deri kritike. Fondi i premtuar nuk u bë asnjëherë realitet, ndërsa çdo ditë pakësohet sipërfaqja e murit të hekurt dhe shtohen bagëtitë dhe dëmtimet. Kisha është një bazilikë tre harkeshe paleokristine  ndër më të mëdhatë e zbuluara në vendin tonë. Kjo ka zgjuar kureshtje të madhe ndër turistë të cilët pasi zbresin në Durrës një ndër destinacionet e tyre veç Amfiteatrit dhe muzeut arkeologjik e kanë edhe Bazilikën e Arapaj. Mozaiku është zbuluar në vitin 1974 dhe që në atë kohë regjistrohen dhjetra ekspedita e qindra vizitorë të huaj. Pas viteve 1990, që përkon me rrëzimin e sistemit komunist në vend, bazilika, dhe jo vetëm kjo nuk kanë gjetur mbështetje e investimet e duhura. Ministria e Kulturës ka pranuar se gjendja e Bazilikës nuk është e mirë, ndërsa nuk është folur për ndonjë masë konkrete për ta shpëtuar nga dëmtimet e mëtejshme apo edhe vjedhja a dëmtimi mozaikut të rrallë.

http://bulevardionline.com/bazilika-arapaj-ne-meshire-te-fatit/


Die Polizei Verbrecher Banden des Salih Berisha, bauen erneut im Antiken Theater.

Verdreckte Strände in Durres, wo die Mafia illegal gebaut hat.

Mjedis palzhi

Nis plazhi në Durrës, pushuesit kërkojnë pastërti

Rritja e temperaturave ka bërë që shumë pushues nga Kosova, Maqedonia, por edhe nga rrethet e të ndryshme, të nisin plazhin në Durrës. Ajo që mbetet problematike është mungesa e pastërtisë. Nga Kosova, Maqedonia, vendasit…

Prill 16 2013 / Lexo Artikullin »

Mehrere Bürgermeister erhielten schon Anklagen, welche im Hinterzimmer der Staatsanwalt in einer Mafia Justiz erledigt wurden.

nklage gegen den Mafia Boss und Bürgermeister von Durres: Leftker Koca

Es handelt sich überwiegend im importierte Waffen, von Verbrecher Gruppen! Diese Art von Pistolen gab es nicht in 1997,1998 oder 1999
Durrës,sekuestrohet një arsenal armësh, dy persona në kërkim
Publikuar më 15.04.2013 | 13:48

Durrës-Policia e Durrësit ka sekuestruar një arsenal armësh dhe municionesh, brenda ambjenteve të një biznesi, ndërsa ka shpallur në kërkim dy persona.

Burime zyrtare të policisë bëjnë të ditur se armët u zbuluan në ambientet e një kompleksi blegtoral. Policia ka nisur kërkimet për gjetjen e dy pronarëve të komplekësit, Rudin Taullai, 34 vjeç dhe Indrit Mancaku, 37 vjeç.

Gjatë kontrollit në këët ambjent janë sekuestruar 5 armë të tipeve të ndryshme si dhe një arsenal municionesh.

Policia e Durrësit sqaron se, pas kryerjes së veprimeve të para hetimore, po vijon puna në drejtim të dokumentimit të implikimit të këtyre shtetasve në veprimtari kriminale.

/Shekulli Online/Përgatiti: A.Zh/

Alles GAngster welche in Durres an den Stränden schon einmal bauten
Nachdem die Justiz Mafia, keine Verfahren eröffnete und deshalb die Gangster wieder frei kamen, sind 19 Albaner vom Bari Gericht mit bis zu 28 Jahren verurteilt worden. Die Shabani’s und Hekuran Hoxha Familien sind auch in Deutschland.Man wird sehen, was noch die Deutsche Justiz, gegen die Langzeit Verbrecher Kartelle unternehmen, welche einmal Asyl erhielten. 15 Jahre Haft u.a. für Bledar Shuaipi, 28 Jahre Haft, für Lufti Shabani.

Durres, Vlore, Shengin, Orikum, Sarande und das Ende des Tourismus

Die Taliban Massaker von primitiven Terroristen gehen weiter in Golem und Durres in Albanien

Partner sind kriminelle und korrupte ausl. Organisationen, wie die Weltbank (wie sogar die Frankfurter Rundschau nun berichtet: Wie ein Paradies am Mittelmeer zerstört wird
Von Norbert Mappes-Niediek), oder hier die UN Organisation.

UN Organisationen will illegal gebaute Mafia Region Nr. 1 Europas sanieren: Plepa – Golem

Die dümmsten Kriminellen bauen wild herum an der Küste und zerstören schlimmer wie die Taliban jeden Baum und Strauch und jedes Biotop und Minister sind sogar in der Currila aktiv geworen.

Und nochmal 50 % Touristen weniger, es gibt sowieso kein Wasser, weil die Kavaje Wasser Versorgung für Golem das Wasser abgedreht hat, weil sowieso niemand bezahlt. Dort leben die Anarchisten der Kosovaren vor allem und die dümmsten US Mafiosi, wie u.a. Sahit Muja, aber auch Terroristen wie der Haradinaj Clan, oder die Mord Familie des Skender Kapiti mit Gani Kapiti, aus der Verbrecher Region Drenica des Hashim Thaci.

 

Turizmi në zgrip, 50 përqind më i dobët se vitin e kaluar, nostalgjikët i janë kthyer Durrësit dhe Golemit

Shifrat e INSTAT për lëvizjet e njerëzve për jashtë vendit ashtu edhe për brenda vendit janë nga më të ulëtat. Sezoni turistik, megjithëse në kulm të tij, është shumë i dobët në krahasim me vitin e shkuar. Mendohet deri në fund të sezonit të jetë 50 për qind më dobët. Ka disa faktorë që kanë ndikuar për keq në këtë degë të ekonomisë: Në radhë të parë, kriza financiare, në radhë të dytë, moti jo i favorshëm, por çfarë e ka dëmtuar së tepërmi Durrësin, Golemin, Shëngjinin, Velipojën dhe…

 

Elbasan hat die selben Probleme. Alles steht leer, Eigentums Kämpfe in den Zone Touristik, welche es per Gesetz gar nicht geben kann.

 

Video

Elbasan, pika turistike e Byshekut reduktohet numri i turistëve – See more at: http://www.shqiptarja.com/video/index.php?IDVideo=17922&IDCategoria=7#sthash.fp8j0Iy6.dpuf

update: Oktober 2013

Die korrupte EBRD Bank schickt nun Experten, wie man das Theater noch retten kann, wo unverändert, keine neuen illegalen Bauten abgerissen wurden.

Durrës, ekspertët e “Europa Nostra” do të vizitojnë amfiteatrin

<

DURRËS, 8 tetor 2013 – Shpresë për rijetësimin e simbolit të qytetit bregdetar, sikurse njofton shqiptarja.com, më datat 8 dhe 9 tetor një grup ekspertësh të trashëgimisë kulturore nga ‘Europa Nostra’ dhe përfaqësues të Bankës së Këshillit të Evropës për Zhvillim, do të vizitojnë Amfiteatrin e Durrësit (zbuluar në vitin 1966 nga arkeologu i durrsak me emër botëror Vangjel Toçi), i cili bën pjesë në programin “7 Më të rrezikuarit” e trashëgimisë kulturore evropiane. Përveç takimeve me ministren e Kulturës, kryetarin e bashkisë së Durrësit dhe drejtuesit e institucioneve përgjegjëse, në agjendë janë parashikuar diskutime me grupe ekspertësh për të parë gjendjen dhe mundësitë reale për investim në Amfiteatrin e Durrësit. Raporti i grupit të ekspertëve evropianë është mjaft i rëndësishëm për të ardhmen e këtij monumenti, ndërsa vendimi përfundimtar për të mbështetur financiarisht ndërhyrjet në Amfiteatrin e Durrësit do të merret në 5 dhjetor të këtij viti në Konferencën Evropiane për Politikën e Trashëgimisë, që do të mbahet në Bruksel. Më poshtë jepen arsyet pse “Europa Nostra” e ka përfshirë këtë monument në programin “7 Më të rrezikuarit” (shih http://www.europanostra.org/UPLOADS/FILS/7-Most-Endangered-Press-Release-12-06_AL.pdf).

Info

I datuar në fillim të shekullit të dytë, amfiteatri romak, mbeti i pazbuluar deri në vitet ’60. Ky monument; i pozicionuar në qendër të qytetit, që njihej në antikitet me emrin Epidamn ose Dyrrachium, me një kapacitet prej 15 000 deri në 20 000 spektatorë; është një nga vendet më të spikatura të trashëgimisë, jo vetëm në Shqipëri, por në të gjithë rajonin e Ballkanit.

Për shkak të zbulimit të tij të vonë ky monument ka përjetuar një zhvillim urbanistik mjaft kaotik me pasoja në strukturën e tij dhe ka pësuar degradim të vazhdueshëm. Qëllimi kryesor është që të arrihet integrimi i plotë i tij në strukturën urbane të Durrësit. Ky gur i çmuar i trashëgimisë është gjithashtu i kërcënuar nga mungesa e burimeve financiare, shkaqeve natyrore dhe neglizhencës. Inkurajimi i projekteve kërkimore dhe rritja e ndërgjegjes publike për vlerat e jashtëzakonshme të këtij amfiteatri janë hapat që duhen ndërmarrë në mënyrë urgjente.

Restaurimi i tij i plotë jo vetëm që do të rivendosë qytetin antik të Durrësit në hartën e vendeve historike të Evropës, por gjithashtu do të rivitalizojë aspektin shoqëror dhe ekonomik të qytetit të dytë më të madh në Shqipëri.

 

/th. m. agjencia e lajmeve “Dyrrah”/

– See more at: http://www.durreslajm.com/kultura/durr%C3%ABs-ekspert%C3%ABt-e-%E2%80%9Ceuropa-nostra%E2%80%9D-do-t%C3%AB-vizitojn%C3%AB-amfiteatrin#sthash.IvMy9Kj6.dpuf

 

Und noch ein Bericht, über die Abwässer ins Antike Theater, durch die illegalen Neu Bauten am oberen Rande des Theaters! Alles die Geländer sind morsch und wo die Eintritts Gelder verschwinden weiss niemand.

 

Amfiteatri i Durrësit, nën ujërat e zeza

Nga:Genci Samimi 

Durrës , 18 nëntor 2013 – S’më kishte vajtur mendja ndonjëherë që do të shkruaja për këtë ndërtim monument kulture i një rëndësie të veçantë dhe për qytetin ku ndodhet, për vendin tonë, për Ballkanin e pse jo edhe më gjerë për Evropën. Duke u marrë rreth një muaj rresht përditë me zgjidhjen e projektit të miratuar në K.K.R. për vendosjen e një ndriçimi natën, të Shkallares Amfiteatrit, Galerive nëntokësore dhe shkallëve që lidhin këto galeri dhe duke e vrojtuar përditë nuk mundesha të rrija pa hedhur këto rreshta.

Së pari, Amfiteatri i Durrësit, i zbuluar nga arkeologu Vangjel Toçi, (sipas fjalëve, mbasi u zhduk një pemë e madhe fiku disa vjeçare komplet në oborrin e një banese në vitin 1966) , është një ndërtim antik inxhinierik mjaft interesant në zgjidhjen e tij konstruktive dhe me dimensione të mëdha , që futet në listën e Amfiteatrove të mëdhenj antik të botës. Ai ka formën e një elipsi me dimensionin e aksit të madh 132.4 m dhe të voglit 113.2m me arenë në qendër me dimensione 61.4m X 42.2m .Gjithsej mendohet se zinte 18.000 spektatorë. Në skenën, arenën e tij, që mendohet se është rreth 5 deri 6m me poshtë , janë dhënë spektakle të ndryshme nëpërmjet ndeshjeve të bërë mes Gladiatorëve dhe po ashtu ndeshje me kafshë të egra të uritura. Ai është një thesar i pa zbuluar, por me një rëndësi të thellë e të gjerë, kompleks për vendin tonë. Fig 1,2

Gjatë periudhës një mujore që çdo ditë ishim në objekt pashë dhe konkludova se kishte mjaft vizitorë vendas, shqiptarë të shteteve fqinjë dhe mjaft të huaj që shoqëroheshin nga ciceronë në përfitimin e të dhënave historike mbi dhe paguanin tarifën 3.00 lek të reja për person.
Nuk e di ç’bën shteti me ato lekë por duke vrojtuar me kujdes Amfiteatrin nuk mundem të ri pa përmendur përkujdesjen që tregohej për të , për mirëmbajtjen e thjeshtë të tij , flas jo për ndërhyrje në drejtim të gërmimeve, përforcimeve dhe restaurimit të monumentit, por për mirëmbajtje të thjeshtë .
Teatri ka një biletari prej dërrase që len shumë për të dëshiruar. Më mirë të themi një barake dërrasash e një roje ndërmarrjeje ndërtimi të monizmit, mbulesa e galerive me plastmas të çarë në gjendje të vajtueshme që rrjedhin kudo, konstruksioni metalik dhe mbulesa e Kapelës së kishës që krenohemi për mozaikun pariental me rakorderi tubash uji që në kohën e monizmit, 90% e parmakëve metalike të ndryshkur, shkallë dërrase në gjendje jashtëzakonisht të amortizuar.

Por ajo që më çuditi dhe më bëri të shkruaj këto rreshta është se përjetova disa ditë shi gjatë periudhës që punoja. Ujërat e larta të shiut mblidheshin dhe pikonin në galerinë e mesit,në biletari dhe kudo por ajo që ishte edhe me e pa besueshme dhe e pa pranueshme ishte rrjedhja e ujërave të zeza nga galeria e sipërme nëpërmjet dy shkalleve deri në galerinë e poshtme ku nëpërmjet saj filtroheshin.

Katër ditë në mënyrë të vazhdueshme ujërat e zeza në sasi të konsiderueshme bënin punën e tyre shkatërronin këtë vepër unikale inxhinierike dhe vizitoret e shkretë vazhdonin të vinin e të kalonin nëpërmjet këtyre ujërave të zeza. Bisedova me një specialist të vjetër dhe me tha që kanalet e ujërave të zeza që përqafojnë nga jashtë Amfiteatrin janë zënë pjesërisht prej vitesh, nuk e tërheqin të gjithë sasinë që shtohet edhe në kohen kur bie shi dhe ujërat nëpërmjet tubave të çara filtrojnë dhe kalojnë në galerinë e sipërme të Amfiteatrit. Kemi lajmëruar disa herë ujësjellës-kanalizimet, por kur vinë këtu thonë ama punë shteti dhe ikin. Të lind menjëherë në vetvete pyetja: Këta pushtetarë të qytetit të Durrësit kaq të paaftë janë?-mirë që për 23 vjet ndërtuan në rrethin e Durrësit me mijëra apartamente rreth e përqark amfiteatrit disa shumëkatëshe por asnjëri nuk bëri një biznes të pastër dhe as i shkoi në mendje për të hequr katër banesa nga sipërfaqja e tij, për ta çliruar atë, por as drejtorinë e ujësjellës-kanalizimeve nuk e urdhërojnë që të sistemohet siç duhet kanali që përqafon në pjesën e sipërme Amfiteatrin dhe të mos rrjedhin ujërat e zeza prej disa vitesh në monument..Po Ministria, Instituti, Drejtoria Rajonale nuk janë në gjendje ta zgjidhin ketë skandal. Shikoni si zbresin në shkallet e galerive vizitoret që janë edhe mbi 70 vjeç: A nuk mundet të vendoset një korimano udhëzuese për t’u mbajtur konform gjithë rregullave .

300 lekë për çdo visitor merren çdo ditë, ku shkojnë këto lekë, ka pasur një ligj që parat që fitohen nga përdorimi i monumentit përdoren për të, kështu u veprua në Apolloni para 10 vjetësh ku me 400 000 leke të fituara u be shpimi i pusit të ujit 95m thelle dhe u kryen dy rrufe- pritësa në monumentin e Shtyllasit dhe në këmbanoren e Apollonisë. Pse nuk veprohet kështu në Amfiteatër por justifikohen me atë që s’ka para?
Unë mendoj se janë plotësisht mundësitë që të merren masa mirëmbajtjeje sa më shpejt për këtë monument inxhinjerik që kalon caqet e vendit dhe Ballkanit. Ai nuk duhet të lihet jetim, siç është lenë.
Jam i mendimit që Ministria e Kulturës, Instituti i Monumenteve, D.R.K.K. dhe bashkia e Durrësit duhet të rakordojnë urgjentisht për shpëtimin e veprës inxhinjerike antike me famë botërore nga ujërat e zeza dhe të hartohet në planet e ardhshme ndërhyrje emergjente për sistemimin e pranueshëm të vizitueshmërisë në monument.
Gjatë 30 ditëve duke u përkujdesur për veprën inxhinjerike në drejtim të detyres që kishim duke ruajtur , mos prekur autenticitetin e monumentit, në arritëm nëpërmjet një projekti të miratuar të bëjmë realizimin e ndriçimit të saj. Projekti i ndriçimit profesional në Amfiteatrin e Durrësit u mundësua nga A.L.B. telekom dhe Eagle Mobile. Me iniciativën të Zonjës së Parë Odeta Nishani.

U krye ndriçimi i shkallareve të Amfiteatrit dhe galerisë së madhe nëpërmjet projektorëve. U realizua dhe ndriçimi i tre galerive horizontale nëpërmjet ndriçimit me llampa LED. Po kështu u realizua me Spotë ndriçimi i tre shkallëve që lidhnin galeritë. Ky ndriçim solli që ky monument të bëhet i vizitueshëm, të vlerësohet shumë mirë zgjidhja e tij arkitektonike konstruktive e veçantë edhe në orët e mbrëmjes .Duke përfunduar falënderoj të gjithe njerëzit që u përkujdesën për t’u realizuar ky ndriçim modest i monumentit, i cili bëri një rivlerësim të veprës antike inxhinjerike edhe në mbrëmje.

*Ing.restaurator Genci SAMIMI

/ Milosao /

– See more at: http://www.durreslajm.com/kultura/amfiteatri-i-durr%C3%ABsit-n%C3%ABn-uj%C3%ABrat-e-zeza#sthash.dfCXxFDV.dpuf

update: 21.11.2013
Mit dem Regierungs Wechsel, kommen die Italiener zurück, denn die hatten von den Berisha Verbrechern und den vollkommenen Idioten des Ministeriums genug.