Archive for the ‘Economy – Wirtschaft’ Category

Die Privatisierung der „ARMO“ Raffienerie, von Beginn an als Kredit Betrug geplant mit Hilfe von Salih Berisha und nochmal mit Edi Rama

Samstag, Januar 27th, 2018

700 Millionen € Gesamt Kredit Schulden, was auch nur durch korrupte Bank Manager möglich war. Eine Investition in die uralte Anlage der Raffinierie war nie geplant, wenn man die Fakten sieht, nur Zoll-, Steuer- und Kredit Betrug.

Kredit Betrug, ein System diverser Regierungen in Albanien, wobei die Peinlichkeit der CEZ Privatisierung auch Erpressung ist, die AMRO der ordinärste Betrug und von Beginn an auch so geplant.

 Auch vor Mord, der nie aufgeklärt wurde, machte die Verbrecher Gruppe nicht halt. Die Hinrichtung des CoE der Credins Bank, einer reinen Geldwäsche Bank von Artan Santo, ist bis heute nicht aufgeklärt, obwohl die Mörder auf einem Motorrad, ohne Kennzeichen in Ruhe, durch das Zentrum von Tirana fuhren in 2014.

Bank Probleme ohne Ende in der Credins Bank nach der Ermordung vom CoE, Artan Santo

Spezialität der Amerikaner, welche Straffreiheit haben in Albanien, schon seit 2003, was natürlich nur Ratten und Betrüger angezogen hat und dann von Korruption schwafeln. Der Berufs Betrüger: „Harry Sargeant“ mit seiner Offshore Firma, der selbe Betrug wie von Georg Soros, Wesley Clark mit Bankers Petroleium

“Freie Fahrt”, für Verbrecher – die illegalen “Immunitäts Gesetze” für Albanien Investoren

Medien Mogule: Das Luxus Leben des Irfan Hysenbelliu, viele Morde und auch der Partner „Artan Santo“ wurde in Tirana in 2014 hingerichtet

Georg Soros, Schwulen Club, mit Endri Fuga organisiert das Sabtoage System mit .

engjell agace

 

 

Engjëll Agaçi: Sekretär (Kabinettschef, des Premierministers, real vor über 15 Jahren für Fatos Nano, Edi Rama in Italien aktiv, wo es dann zu enormen Betrügereien kam, rund um Entschädigungen.)

Besnik Sulaj, Eigentümer des „Taivani“ war er mit Unterschrift von Edi Rama, bauen konnte, auf gemieteten Grundstück

Besnik Sulaj
Besnik Sulaj, der mit viel Bestechungs Geld auch an Argita Berisha, seine Drogen Geschäfte tarnte. Der Bruder, festgenommen Drogenboss: Ajet Sulaj und Bejdo Kota

Das neue Edi Rama, Arben Ahmeti: Total Desaster mit dem Betrüger „Harry Sargenat“ und Global Oil Management Group Ltd

Edi Rama, im Club des Arben Ahmeti , Damian Gjiknuri, garantierten in den Medien, im TV die Seriösität des US  Investors: Harry Sargeant, eine Berufs Betrüger Familie in den USA verurteilt. Der stahl in wenigen Monaten für 220 Millionen $ Öl, hinterliess 70 Millionen $ Zoll und Steuerschulden und verschwand

Der prominente US Betrüger „Harry Sargeant“, wird wieder mal von Arben Ahmeti: als „Seriöser Investor“ vorgestellt.

Harry Sargeant III, “Very Serious” US Investor in ARMO, Mired in Fraud and Corruption(ICITAP) US Mafia – Albania-Kosovo Highway Costs Soar To 2 Billion Euros – Frank Wisner, Tom Ridge, Christopher Dell,Deputy Prime Minister Niko Peleshi, Harry Sargeant III, Minister of Finance Arben Ahmetaj in Ballsh.

Heute Demonstrationen vor dem Ministerien, wobei es seit weit über einem Jahr Demonstrationen gibt, weil nie Gehälter gezahlt werden und Öl Lieferungen gibt es auch nicht, weil frühere Rechnungen nie beglichen wurden

Offshore Firmen, identisch der Mafiöse Müll des Rezzo Schlauch mit der Albaner Mafia wieder wie mit der ABI Bank, haben Albanien ruiniert. Im Herbst 2017 Edi Rama, wo Berufs Betrug vorliegt der Albanischen Regierung, weil man eine Offshore Firma duldete, ohne absolute Geld Garantien, Deposits, das investiert wird.  US Verbrecher als seriös verkauft durch Edi Rama Im Oktober 2017 am 30.12.2017 in der Satire Sendung „Stop“


Kaum zuglauben die Non Stop extremen Lügen und billige Show nun seit Jahren.

Die Medien schreiben schon über die „PARANOIA“ der Regierung, welche Dumm Kriminelle und unfähig ist. 3 Millionen $ Strom Schuldner hinterliessen die US Profi Betrüger in wenigen Monaten.

„Paranoia“ des Edi Rama, seiner Minister Arben Ahmeti, Damian Gjiknuri im Betrugs Privivatisierungs Skandal der ARMO Raffinerie

Edi Rama Partner vor über 15 Jahren schon ein heute von Interpol gesuchter Betrüger mit US Pass

Es erinnert an die Mafia Geschäfte des Edi Rama, mit dem inzwischen von Interpol gesuchten Gangster: Adrian Yhillari, einem US Gangster für Betrug und Dokumenten Fälschung, wo es um Geldwäsche Bauten mit gefälschten Dokumenten ging, ebenso um Öl Geschäfte, nur waren die unverzolllten Treibstoffe spurlos verschwunden.

ARMO, historia e grabitjes më të madhe në dhjetë vitet e fundit

ARMO SH.A, (Albania Refining and Marketing of Oil) lindi në vitin 1999, nga skizma e Albpetrolit. ARMO, që nga kjo kohë, ishte e vetmja kompani që kryente  përpunimin e naftës së nëntokës shqiptare.

ARMO SH.A përfshinte dy uzina, të ndërtuara nga miqtë kinezë, aleatët  e qeverisë komuniste të Enver Hoxhës. Në fillim, kinezët, në vitin 1968 , ndërtuan rafinerinë e Fierit dhe më pas kombinatin e përpunimit të thellë të naftës në Ballsh, në vitin 1975.

Furnitori i ARMO-s ishte Albpetrol dhe më pas kompani të tjera koncesionare, të krijuara rishtaz, ku shquhej Bankers Petroleum.

Nga viti i krijimit 1999 deri në vitin 2008, ARMO ishte kompani shtetërore, që përpunonte 500 mijë ton naftë në vit dhe kishte mbi 2100 naftëtarë të punësuar. Fitimet vjetore të uzinës, përllogariteshin rreth 30-35 milionë dollarë amerikanë, nëpërmjet taksave të akcizës, tatim-fitimit, sigurimeve shoqërore dhe taksës së karbonit. Këto fitime vjetore, tregonin që ARMO ishte një kompani serioze dhe premtuese.

Në maj të vitit 2008, Qeveria e Republikës së Shqipërisë, e drejtuar nga Sali Berisha, shpalli garën për shitjen e 85 % të aksioneve të ARMO-s. 20 kompani u interesuan për këtë proces privatizimi, por në fund vetëm 4 prej tyre paraqitën oferta.

Në krye të listës, me një superofertë, prej 128 milionë eurosh dhe me premtimin për 240 milionë euro investime, në 4 vitet e ardhshme, qëndronte konsorciumi “Amra Oil” i përbërë nga “Anika Enterprises & Mercuria Energy Group” dhe “Refinery Associates of Teksas”.

Pas konsorciumit me këtë përzierje të çuditshme emrash, në fakt si fitues qëndronte Rezart Taçi, një biznesmen kontrovers, i cili kishte shërbyer në Itali si kamarier dhe befas ishte kthyer në Shqipëri, si një biznesmen i rëndësishëm. Nuk dihet saktësisht sesi Taçi u bë mik i familjes Berisha, por dihet që kjo miqësi është shkaku që kamarieri i zbritur nga Italia, u bë pronar i një nga pasurive më të rëndësishme kombëtare të vendit.

I cuditshëm ishte fakti, që ato kohë u përfol shumë,  se Taçit nuk iu përllogaritën në cmimin e shitjes, 40 milionë euro naftë rezervë. E vërteta është se biznesmeni Taçi, në të gjithë këtë proces privatizimi,  paraqiti vetëm letra qindra milionëshe pa patur asnjë lek në xhep.

Pas kësaj dhurate si të rënë nga qielli, Taçi u vu në lëvizje për të gjetur paratë. Duke mos patur asnjë mundësi për ta zhvilluar këtë biznes, ai krijoi për herë të parë në historinë e koncesioneve në Shqipëri, një skemë të mirëfilltë mashtrimi dhe grabitjeje nëpërmjet taksave.

Sapo fitoi koncesionin e ARMO-s, Taçi, mori një kredi prej 75 milionë euro, nga Banka Ndërkombëtare e Azerbajxhanit, IBA, një institucion financiar, 50.2 % e të cilës ishte në pronësi të shtetit azer.

Në atë kohë, Azerbaixhanin e vizitoi edhe Kryeministri Berisha, i cili mori pjesë në një forum, ku takoi edhe presidentin azer, Aliev, takim mjaft i përfolur ky, në atë kohë.

Taçi dhe Banka azere përdorën për transfertën e 75 milionë eurove, Bankën Shqiptare,CREDINS.

Një vit pas transfertave dhe blerjes së ARMO-s nga Rezart Taçi, banka azere i kërkoi kthimin e shumës mbrapsht Bankës Credins. Në fillim Credins hezitoi të pranonte se kishte marrë shumën prej 75 milion eurosh, por më pas  ktheu vetëm 1.5 milion euro. Raporti mes azerëve, Taçit, Bankës Credins, por dhe qeverisë shqiptare, është pjesa më e errët e kësaj afere.

Azerët u përpoqën të merrnin paratë e tyre deri dhe me kërcënime. Në ato kohë u plagos edhe një shtetas azer në qytetin e Durrësit. Ndërkohë, një nga pistat e hetimit për vrasjen e presidentit të  Bankës CREDINS, janë azerët. Edhe sot e kësaj dite, Banka IBA nuk i ka marrë paratë për kredinë e ARMO-s, ndërsa paratë që kjo bankë transferoi në Shqipëri nuk dihet ku përfunduan.

Gjithsesi, kjo është vetëm maja e ajsbergut! Në të njëjtën kohë, pra në vitin 2009, biznesmeni Rezart Taçi, nisi sagën e shmangies së taksave dhe mospagimin e detyrimeve të tjera. Drejtoria e Tatimeve dhe Doganat, cuditërisht gjatë gjithë kohës mbyllën sytë, duke vendosur gjoba qesharake ndaj ARMO-s edhe pse kjo kompani nuk kishte dorëzuar asnjë bilanc, nga viti 2010 deri në vitin 2013. Asnjë institucion nuk morri masë për bllokimin e llogarive bankare të Taçit. Dukej që lepuri flinte më lart.

Sipas auditit të kryer nga kompania audituese “Deloitte”, borxhet e ARMO-s, gjatë kohës që ishte në pronësi të biznesmenit Taçi, nga viti 2008 deri në gusht 2013, e kaluan shifrën 300 milion euro. Taçi njëkohësisht kishte marrë 2 kredi të mëdha në bankat shqiptare, me vlerë 47.5 milionë euro, duke vënë si garanci asetet e ARMO-s, duke e mbivendosur këtë garanci, kudo kur merrte para.

Por këtu nuk janë vetëm bankat viktimë. E keqja më e madhe është, se ARMO e asaj kohe, rezulton të jetë debitore ndaj palëve të treta, konkretisht ndaj 10 kompanive naftë-nxjerrëse, me një vlerë që i kalon 100 milion euro.

ARMO e Taçit, kishte gjithashtu mbi 40 milionë euro detyrime ndaj Albpetrol, si dhe 41 milionë dollarë ndaj një kompanie panameze, Uallis Trading Inc, ku i kishte mashtruar duke i lënë një kolateral inekzistent të ARMO-s.

E sikur të mos mjaftonte degradimi që po i bënte ARMO-s, duke e fundosur me borxhe, qeveria Berisha, i jep në vitin 2012, biznesmenit Rezart Taçi, kompaninë naftë-nxjerrëse, Albpetrol. Njësoj si me ARMO-n, edhe tek Albpetrol, shfaqën interes 4 kompani, por Vetro Silk Road Equity Ltd e regjistruar në Singapor, u rendit fituesi me ofertën e majme prej 850 milionë euro. Po ngjallej ëndrra e madhe e piramidave dhe sigurisht mbrapa kuptohej që ishte…

Dhe njëlloj siç ndodhi me privatizimin e ARMO-s, edhe Vetro dështoi të siguronte paratë për privatizimin e Albpetrol. Qeveria u tërhoq duke e anulluar tenderin në janar të vitit 2013. Edhe në këtë rast, kompania nën kontrollin e Taçit, kishte ofruar një garanci prej 85 milion euro nga American Chartered Bank në Çikago, e cila më vonë, sic pritej, u zbulua se ishte falso.

I gjendur në prag falimenti, me një mal me borxhe tek Tatimet, doganat, bankat, Bankers Petroleum, Albpetrol e shumë kompani të tjera, në gusht të vitit 2013, Taçi vendos të shesë ARMO-n, për 50 milionë euro, tek një kompani tjetër azere e quajtur Heaney Assets Corporation dhe e regjistruar në parajsën fiskale të ishujve Britanikë Virxhin.

Me ardhjen e qeverisë së majtë në pushtet në vitin 2013, shpresat se më në fund ARMO do të vihej nën kontroll, u zgjuan. Por shpresa nuk zgjati më shumë se një ëndërr. Siç do të shohim më poshtë,  Edi Rama, mori të gatshme dhe përdori të njëjtën skemë që kishte përdorur parardhësi i tij, Sali Berisha.

Kompania azere, Heaney Assets Corporation, pasi morri në dorëzim ARMO-n,  u gjend e tmerruar nga borxhet e mëdha që kishte lënë Rezart Taçi. Me metodat që  dinte ti përdorte vetëm ai, Taci i kishte fshehur të gjitha borxhet me fatura fiktive, pak para se ta shiste. Kulmi i mashtrimit arriti kur edhe gjatë shitjes së ARMO-s, Taçi përdori sërish uzinën, për të marrë një borxh prej 69 milion euro, të cilën ua transferoi kompanive të tij “Taçi Oil” dhe “KUID Sh.a”. Këtë shumë gjigande e përfitoi në momentin e ndërrimit të aksionerëve.

Të shokuar nga ky bilanc tronditës i ARMO-s, azerët ndërprenë punën deri në gusht të vitit 2014, ku ata lidhën dy marrëveshje kontraktuale me kompaninë Deveron Oil, e krijuar në zonë off shore dhe kompaninë tjetër, Trading Petrol and Drilling, për dhënien me qira të rafinerisë së Ballshit dhe asaj të Fierit. Kontratat që u lidhën me këto dy kompani ishin të çuditshme, pasi ARMO merrte përsipër të gjitha detyrimet tatimore, doganore, vendore, energjinë elektrike dhe çdo taksë apo sanksion.

Por kjo lehtësi ndaj këtyre dy kompanive, nuk ishte rastësi. Pikërisht këtu fillon i njëjti skenar grabitjeje si ai i kohës së Berishës, por me aktorë dhe regjisorë të rinj. Në kompaninë Trading Petrol and Drilling, më herët kishte qënë administrator Mitat Sulaj, vëllai i biznesmenit Besnik Sulaj, pronarit të kompleksit Taivan, një nga miqtë e njohur të kryeministrit Rama. Ndërkohë, përfaqësuesi aktual i Trading Petrol and Drilling, është Pajtim Braçaj, vëllai i Avni Braçajt, i cili zotëron 10 % të aksioneve të kompleksit ‘Taivan’.

Ndryshe nga Trading Petrol and Drilling, pronësia e Deveron Oil nuk është e qartë. Megjithatë, ka dyshime se mbas saj mund të fshihet biznesmeni Rezart Taçi, duke qenë se është e njëjta skemë grabitjeje.

Të dy kompanitë, Deveron Oil dhe Trading Petrol and Drilling, nëpërmjet lehtësive që u krijoi kompania azere Heaney Assets Corporation, dyfishuan borxhet ndaj shtetit Shqiptar. Sipas Ministrisë së Energjisë, në Janar 2016 kompania Deveron Oil krijoi një borxh prej 81.2 milionë dollarë, ndërsa TP&D Oil 55.2 milionë dollarë.

Një raport tronditës i Ministrisë së Energjisë, i Shkurtit 2016, tregon që deri në Janar 2016, ARMO, duhet ti paguante shtetit një shumë prej 595 milionë dollarë detyrime, që nga koha e privatizimit në vitin 2008.

Ndërsa ARMO kishte arritur kulmin e borxheve, bankat lëshuan dhëmbët e zyrave përmbarimore, për të marrë kolateralin, në këtë rast astetet e Uzinës së Ballshit dhe asaj të Fierit. Edhe pse kokoshi ishte katandisur një thelë, lufta ishte e madhe.

Banka e nivelit të dytë, CREDINS, aktivizoi në prill 2016, zyrën e saj përmbarimore, TMA, për të sekuestruar 54 asete të ARMO-s. Kjo shoqëri përmbarimore e Bankës CREDINS, i vlerësoi 54 asetet e ARMO Sh.a, 31,2 milionë dollarë dhe në muajin tetor nxori në shitje 80 % të tyre, ose afro 25 milion euro.

Çuditërisht në mënyrë të paprecedent, fituese e ankandit rezulton Banka CREDINS. Pra, kjo bankë që po shiste kolateralin e vet, po e blinte po vetë?!

Por, kjo skemë e përdorur nga CREDINS ishte e mirëmenduar, pasi banka zgjodhi të mos e paguajë vlerën e aseteve prej 25 milion eurosh, të nxjerrë në ankand, duke e shkëmbyer me detyrimin kreditor, që ARMO kishte kundrejt saj, që në kohën e Rezart Taçit, në vlerën prej 20 milion eurosh.

Blerja nga Banka CREDINS e aseteve të ARMO-s, ka detyruar Ministrinë e Drejtësisë, që ngrihet në këmbë dhe të urdhërojë një hetim administrativ për procedurat e tjetërsimit të këtyre pronave. Sipas kodit  të procedurës civile përcaktohet qartë radha e kreditorëve preferencialë, të cilët kanë të parët të drejtën për të marrë paratë për ekzekutimin e mallit: punonjësit, autoritetet fiskale, kompanitë publike, bankat e më pas palët e treat, të lidhura me kompaninë. Por kodi i procedurës civile, në rastin e ARMO-s,  jo vetëm që nuk është respektuar, por 54 asetet e kompanisë i janë dhënë kreditorit të 4-rtë në radhë. Ngjarja më qesharake, është se i vetmi person përgjegjës u shpall kryeregjistruesi i ZVRPP Mallakastër, i cili u pushua nga puna dhe pas një padie penale në Prokurori, u arrestua.

Me marrjen e aseteve në mënyrë të dyshimtë nga Banka CREDINS, azerët e Heaney Assets Corporation u larguan nga Shqipëria, duke lënë sërish borxhe me kompanitë që kishte kontraktuar.

Pas largimit të azerëve, biznesmeni i kompleksit Taivan, Sulaj vijoi ta shfrytëzonte ARMO-n, por tashmë nëpërmjet Bankës CREDINS. Një kompani e quajtur IRTC, Ioninan Refining and Trading CO, u shfaq nga hiçi në 1 shtator të vitit 2016. E regjistuar në ishujt Virxhin, IRTC kishte për administrator Mitat Sulaj, vëllain e Besnik Sulaj si dhe anëtarë të Këshillit Avni Braçaj, aksioner i komplektit Taivan bashkë me Sulajn.

Në 24 nëntor 2016, Banka CREDINS lidhi një kontratë kalimi pronësie me rezervë me IRTC. Sipas kontratës që ne disponojmë, IRTC duhet të paguante dy këste shpërblimi tek CREDINS përpara se ta merrte në pronësi. Sot e kësaj dite nuk dihet nëse këto këste janë paguar.

Vëllëzërit Sulaj, krijuan borxhe njësoj si paraardhësi Taçi. Mbi 50 milionë euro detyrime u krijuan ndaj tatimeve, doganave dhe OSHEE-së, edhe pse kjo kompani arkëtoi plot 220 milionë euro. E ndërsa një qytetar i thjeshtë pas disa ditësh do të shkojë në burg, nëse nuk paguan detyrimet e ujit, në rastin e paprecedent ARMO, shteti shqiptar mbylli sytë përballë kësaj mega grabitjeje.

Aktualisht borxhi i ARMO-s, që nga viti 2008, deri sot, përllogaritet në 700 milion euro. Janë Sali Berisha dhe Edi Rama, ata që duhet t’ju tregojnë shqiptarëve, ku kanë shkuar këto para. Ata duhet t’ju përgjigjen edhe 1300 punëtorëve të hedhur në rrugë.

*Dokumentari i plotë u transmetua në emisionin “Të Paekspozuarit”, në Top Channel

/TPZ.AL/

schockierende Aussage des Experten: Taci ARMO nahm das Darlehen zu sichern, zu entwickeln, nicht (Video)


Wirtschaftsexperte, Panayiotis Soko, ein Gast in der Show „The Paekspozuarit“, wo sie die Privatisierung von ARMO Gesellschaft und Angelegenheiten diskutiert, machte eine schockierende Aussage. Er sagte, dass Rezart Taci hatte ARMO nicht genommen zu entwickeln, sondern nur Kredit durch sie zu erhalten.

„Es gab ein Business – Plan, dessen Gewinn für përdorohej [Armo-s]. Benutzer verdienten $ 300 Millionen in Form von Darlehen, die er nahm und nahm ihn nicht zurück. ARMO verkauft wurde , als er die Privatisierung war, wurde aber verwendet Kredit in der Bank zu erhalten.
Das Ziel war , nicht Öl zu verwenden, sondern wurde verwendet , einen Kredit zu erhalten, „- sagte Soko.

Das volle Programm:


/TPZ.AL/

Die Affäre ARMO / Bushati Debatten mit Sulaj: Wo ist der Amerikaner, der uns eingeführt Rama?! (Video)


Geschäftsmann Treue Sulaj interveniert über eine Telefonverbindung, in „Paekspozuarit“ -Programm, wo sie ARMO Angelegenheiten besprachen. Andi Bushati Analyst fragte Sulaj über Amerikaner, der Premierminister Rama im Jahr 2013 propagiert, wie die Person, die ARMO nehmen würde nach dem Eintauchen in Schulden aus dem vorherigen Eigentümer zu entwickeln.

Aber der Geschäftsmann gab eine seltsame Antwort. Er sagte der Amerikaner, Amerikaner und er Englisch nicht versteht. Bushati fragte Sulaj, wie es möglich ist, dass, wenn die Albaner Amerikaner suchen, auf dem Bildschirm Sulaj Geschäftsmann erscheint. Nach Bushat, wenn Albaner waren Amerikaner und Ausländer erscheinen „sparte das Land“ sein sollte sicher sein, dass sie einfach eine Maske ist den Raub zu verbergen, die öffentlichen Eigenschaften und Vermögen von Politikern und ihren Kunden gemacht wurde.

VIDEO:

Das volle Programm:

/TPZ.AL/ 

2013 und andere Kredit Betrugs Geschäfte

Das Betrugs- und Schmuggler Öl Imperium von Rezart Taci wurde heute entgültig zerschlagen

Intesa Sanpaolo Bank Albania, beschlagnahmt bei der Berufs Betrüger: Rezart Taci, weitere 4,4 Millionen $

Die Ilir Meta Mafia des Wirtschafts Ministerium schweigt, über den Betrug mit Rezart Taci und Frank Wisner!

 

2011

Wieder ist Rezart Taci, Albpetrol Firma in den Schlagzeilen: 1.500 Arbeiter haben ihr Gehalt nicht bekommen

Heute: zieht die Deutsche Botschafterin, mit den übelsten Verbrechern für Foto Shows durch die Lande, verteilt Krankhaft Geld, für jedes Betrugs Projekt

 

2 Ex-Minister: Ylli Manjani und Edmond Spaho, ueber die EU Delegation und das „Camorra“ System des Edi Rama, der Justizbringer

Das letzte Projekte mit der Firma Becker in Bushati, was ein lupenreines Betrugs Projekt, Was gibt es zum Grinsen, nur weil man einen Vertrag unterschrieb, kann nur Börn Thies selber erklären.

Börn Thies: KfW, Arben Ahmeti

Björn Thies KfW Geschäfte:, Arben Ahmeti, Susanne Schütz,  Rechts der uralte Gangster Sokol Dervishi (gefälschte Bankgarantien mit Frank Wisner), mit der Garantie von 100 % Betrug, Standard Gangster Treffen und Foto Termin.

http://www.panorama.com.al/wp-content/uploads/2017/11/rama5.jpg

In der Mafia Stadt Fiere am 7.11.2017, Susanne Schütz, mit dem Mafia Boss und Drogen Boss: Edi Rama, Daimian Gjiknuri,

Standard Wissen, was auch UN Sonder Gesandte haben: Die EU und Weltbank finanzieren die Verbrecher Kartelle in Albanien.

Deutsche Botschafterin: Susanne Schütz, bei ihrem sinnlosen Foto Termin mit Taulant Balla: Elbasan Vertreter, der dortigen Mafia Kartelle, inklusive Mord, Gross Drogenhandel, Geldwäsche, Frauen und Kinder Handel, Umwelt Zerstörung und Betrug.

Koko Kokedhima: Regierung Rama arbeitet für die Mafia. Die Polizei hat Cannabis gehandelt, die Mafia kaufte die Wahlen.

Neuer Erdrutsch im Bauschrott Programm der EU, am LLorga Pass

Sonntag, September 10th, 2017

Ein wenig Regen, enorme Erosion und immer ohne Drainage, wo Landesweit mit System im EU Modell, auch jeder Bach, Regen Rinne zu geschuettet und zu betoniert wird. Identisch bei angeblichen neuen Wasserleitungen, wo nur 100 % Betrug organisiert wird, mit enormen Erosion Schaeden ueberall.

Eine unheimliche Korruption durch die EU Banden, was nicht nur die Villa der Botschafterin bekannt war, welche ueber Phantom Personen gekauft wurde, im normalen Geldwaesche System.

EU und KfW Bauschrott und Betrugs Mafia, mit der Deutschen Botschaft: die Firma „TREMA“ mit Ilir Trebicka

Jede Ausschreibung wird wie die Staatsaufsicht feststellte, gefakte, sogar Phantom Firmen erhalten Gelder

EU Mafia: Hirnlose EU Bauschrott Finanzierung seit 20 Jahren

Llorga Pass, 9/9/2017

Llorga Pass, 9/9/2017

auto_047b4ce8-58a7-4194-a542-1b8d394210471504977486auto_93053026-5627-4e83-bf59-201438680e1a1504977475

Baum Schaeden gab es ueberall, aber weil die Wurzeln verfault waren, durch die Non-Stop Abwasser Skandale, man Baeume auch betonierte mit zum Stamm, verfaulen die Wurzeln, was es auch nur in Albanien gibt, soviel Dummheit. Sarande und Strom Ausfall

Postuar: 09/09/2017 – 19:04

Policia Rrugore ben me dije se eshte krijuar nje situate e veshtire si rezultat i rreshjeve të shiut ne aksin rrugor Qafë Llogara – Orikum (Vlorë).

http://www.mapo.al/wp-content/uploads/2016/10/Pa-rrug%C3%ABdalje-768x887.jpg

EU finanzierte Bauschrott Strassen und Brücken brachen zusammen bei etwas Regen und Schnee

Alles vor über 10 Jahren bekannt, was die korrupten EU Banden rund um die EBRD finanzieren? Selbst der Ombudsman muss nun Sagen, das Alles Korruption ist. Infrastruktur Projekte sind der Korruptions Motor, vor allem rund um Wasser, Strassen, Kanaliationen. Deutschland ist in diesem Murks immer dabei. Sogar das John Bolton Institut sagt nun, das Deutschland, Europa von Kriminellen übernommen wurde.

Profi Kriminelle kontrollieren die EU und Berlin, was diese wichtige Strasse zeigt, wo die Strasse im Februar schon zusammen gebrochen war, und Nichts geschah.

Shkumbin
Shkumbin
Shkumbin
Shkumbin

Die Globalisierung und die Zerstörung von Albanien bei Regen

EU Commission

The Ombudsman asked for investigations in all new bridges that were destroyed during the past rains. According to him, the rain started due to corruption and not the weather.

Dumm und korrupt traf sich in Tirana vor Jahren:

Eichhorst meets Meta: „No accession negotiations without reform“
18/01/2016
Eichhorst meets Meta: No accession negotiations without reform

Parliament Speaker Ilir Meta met with Angelina Eichhorst, EU responsible for matters between Western Europe, Western Balkan and Turkey. Eichhorst was accompanied by the EU ambassador to Tirana, Romana Vlahutin.

In Verantwortung der EU Mafia: Das Infrastruktur „Ksmali“ Desaster mit Betrugs Firmen aus Italien und den Drogen Bossen, wie dem Balili Clan

Donnerstag, Juli 27th, 2017

Gut finanziert und geschmiert war auch hier die Profi Gangster der LSI Partei und dem Frankenstein der Albanischen Politik mit Ilir Meta, durch das kriminelle Enterprise der aufgeblähten EU Botschaften, Ausbildungs Stätten für Betrug, und Kriminelle. Die EU, KfW, Weltbank kopiert nur das Original „Camorra“ und „Nghradeta“ System!

Man übernahm das Amerikanische System der totalen Umweltvernichtung und Abwasser Entsorgung in die Flüsse, in das Meer.

19:47 [RT Deutsch]
Abwasser lässt im Golf von Mexiko Todeszone entstehen
Die Fleischindustrie der USA überdüngt den Golf von Mexiko und lässt eine lebensfeindliche Zone entstehen, die bereits 23.000 Quadratkilometer umfasst. Kein anderes verschmutztes Gewässer hat es zu einer solchen Größe geschafft. Rund 23.000 Quadratkilometer sind durch die amerikanische Fleischindustrie verseucht worden.
EU, Weltbank, PWT, IncoWest, IRD Consult, Beam, KfW, EIB, EBRD Mafia Betrug um die geplatzten Abwasser Leitungen in Sarande, Ksmali, Durres für die Mafia

Allgemein bekannt, das Ksmali von Kriminellen besetzt sind, u.a. auch wegen dem Schmuggel nach Korfu.
2011: Erste Verhaftungen von Bau Herren, welche illegal bei den Ksamli Inseln bauten

Der Non Stop Skandal einer vollkommen von Kriminellen EU Botschaft, EBRD Vertretung erneut:  das Rathaus von Sarande verweigerte die Abnahme

A) wegen Bauschrott

B) man war nicht eingebunden in den Genehmigungs Prozeß, ignorierte damit alle Gesetze und Vorschriften.

C) für vollkommen illegale Wasserrohre, Abwasser Rohre, Infrastruktur, weil dort niemand eine Baugenehmigung hat, noch ein Grundstück besitzt, was damit EU Sabotage ist, wo die dubiosen Italienische Consults (identisch im Deutschen System der Entwicklungshilfe und BMZ) nie vor Ort waren, sondern nut Geld stahlen halfen.

Vor aller Augen finanziert auch hier die EU, KfW, reine Mafia Projekte mit enormen Umwelt Zerstörungen, und ohne das je eine Zustimmung des Bezirksrates von Sarande, bzw. von Vlore vorlag. Oft erkauften sich die Banden wie in Durres, die Unterschrift des korrupten Bürgermeisters, ohne das eine Zustimmung der jeweiligen Kommunalen Behörde vorlag. Und hier liegt der Super Skandal, das man überall in Albanien mit Nghradeta Projekten, wie auch die TAP Gas Pipeline nur enorme Geldsummen stiehlt., ohne das Genehmigungs Verfahren abzuwarten.

Die Grundlage wird immer bleiben nun seit 18 Jahren, warum die EU und Kollegen so kriminell sind, das man 10.-Tausende von illegalen Bauten der Albaner und sonstigen Mafia finanziert und den Süd Balkan zerstört, nur damit man ca. 50 % der Entwicklungsgelder und Kredite in die eigene Tasche stecken kann.

Edi Rama und sein „Strategisches“ Projekt mit Lefter Koka und Vangjush Dako in Durres. Welt Premiere der Idiotie

Profi Kriminelle kontrollieren die EU und Berlin, was diese wichtige Strasse zeigt, wo die Strasse im Februar schon zusammen gebrochen war, und Nichts geschah.

Shkumbin
Shkumbin

EU Mafia: Hirnlose EU Bauschrott Finanzierung seit 20 Jahren

Denn natürlich wird der gesamte Bauschrott und der Betrug mit Partnern abgewickelt, welche einschlägig bekannt sind, wie den Transport Ministern, mit Edmond Haxhinsto, oder Sokol Dervishi.
Bauschrott und Betrug, als System der Internationalen. Durch den Weltbank: Integrated Coastal Zone Management and Clean-up Project, ist bestens bekannt, das über 200 illegale Gebäude, rund um die Ksmali Inseln vor 10 Jahren abgerissen wurden, ebenso in Dhermi und dann tauchte die EU, KfW auf, um Kriminellen überall neue Gebäude und Infrastruktur mit einer enormen Umwelt Vernichtung zu finanzieren.

Die EU und KfW, finanziert mit vollen Wissen erneut die Wasserleitungen auch für den „Pablo Escobar“ des Balkans: Klement Balili, illegale Lokale, Gebäude.zusammen mit Mafia Firmen aus Rom. Erneut erhalten durch die korrupten EU Banden, illegale Mafia Hotels und Lokale, sogar EU finanzierte Strom und Wasserleitungen. Wer wieviel stiehlt ist egal, das ist einkalkuliert, wenn Milliarden Profite winken bei Entwicklungs Projekten, wo viele bekannte NATO Politiker aktiv mitmachen und überall auch gut dokumentiert ist.

Die EU ist lt. Dokumenten: Supervision, also verantwortlich.

Beleidigung des Albanischen Volkes, durch die Selbstbeweihräucherung und Lügen der US Vertretung und korrupten EU Botschaft

Die KfW ist erneut hier dabei, welche als kriminelles Enterprise so auftritt in einem Club des Verbrechens, was man auch von „Bechtel“ im Balkan und im Irak kopiert hat, was so läuft. Ein Projekt soll gebaut werden, oder eine Infrastruktur und man hat einen einheimischen Kostenvoranschlag von 100.000 €. Das ist zu billig, also organisiert man mit kriminellen Partnern, wie Bechtel, EU,Italienische oder Deutsche Consults, ein Projekt Volumen von 10 Millionen €, manipuliert die Ausschreibungs Kritierien, das nur EU Firmen daran teilnehmen dürfen, unter EU Supervision, welche ausdrücklich Sub Contracte verbietet. Verträge usw.. werden alle Mafiös zugeschnitten und dann erhält der Lokale Partner den Auftrag, wo dann für 100.000 € praktisch Bauschrott abgeliefert wird, wie bei Bilfinger & Berger bei den Kölner U-Bahn Bau, sämtliches Metall verkauft wurde, nie eingebaut wurde usw.. Die zuständige Consult, erscheint nicht einmal vor Ort, denn der Albanische Transport Minister Sokol Dervishi, tauchte nur zur Inspektion auf, aber keine zuständige EU Botschafterin, denn der Vorgänger ein Alt-Berlusconi Mafiosi: Ettore Sequi, war ja EU Botschafter bei den ersten Aufträgen und die Mafiosi Klientel und Gestalten in der EU Botschaft, werden mit den dümmsten Regierungs Idioten aufgebläht, welche nicht einmal von solchen Projekten wissen, bzw. Alles vergessen haben. Kriminelle US Gestalten wie Frank Wishner, Partner von Frank Walter Steinmeier, waren Zeitgleich vor Ort, für Betrugs Geschäfte mit gefälschten Bankgarantien.

Im Albanien „Elite“ Tourismus, brechen in der Verbrecher Hochburg „Ksmali“ Inseln, die Abwasser Tanks und Rohre

Süd Albanien: Schutzgebiet der Super Mafia, welche ihre Partner in Berlin hat.: Der kriminelle Minister: Edmond Panariti, finanzierte nicht nur Drogen Plantagen

 


Willkommen in der „Perle des Balkans“ in Mitten von Kot und Blut

Bujrum-bujrum, welcome-welcome në ‘Perlën e Ballkanit’, mes fekaleve dhe gjakut

Auswahl_171
Client:

 • Delegation of the European Union to Albania/ General Directorate of Water Supply and Sanitation (GDWSS)
 • Country: Albania

http://www.irdeng.com/en/projects/water-environment/item/141-project-2-cat-2.html

 

Sewerage Systems for Vlora, Ksamil, Kavaja, Lezha and Shengjin

The objective of the Project is to improve Water and wastewater infrastructures in Albania which are in deplorable conditions. The Government of Albania has financed the construction and rehabilitation of an adequate and sustainable sewerage and treatment of waste water infrastructures.The Contract consists in the…
 • Client Delegation of the European Union to Albania/ General Directorate of Water Supply and Sanitation (GDWSS)
 • Country Albania
TV Video heute, über die leeren Strände, wo agressive Kriminelle versuchen ein Filmen zu verhindern, vor ihren illegalen Häusern, wo der Wasserrohrbruch, wegen illegalem Anschluß war und die Extrem Dummheit sieht man bei diesen Gestalten, das sie auch ihren Müll neben den Haus in Mitten der Touristik Strasse entsorgt haben, denn 50 Meter weit zugehen, zur Müll Tonne ist zu weit.
Man lebt im eigenen stinkenden Müll, badet in den eigenen Abwässern, besucht nur die eigenen Familien Verbrecher Lokale und Vernichtung mit korrupten EU Leuten das Land. Sinnlos den Albanern irgendein Geld zugeben, wenn nicht minimal Intelligenz vorhanden ist, wo heute 59 % „functional illerate“ sind und das ein Langzeit Thema ist auch in Medien.

Derdhja e ujrave në plazhin e Ksamilit shkaktoi alarm tek pushuesit të cilët ishin të shumtë.

Kujtojmë që vetëm një vit më parë u investuan miliona euro për trajtimin dhe ndërrimin e të gjithë tubacioneve të ujrave të zeza të cilat do të transferonin këtë ujë drejtë impiantit i cili është ndërtuar nga KFV-ja Gjermane.

Ajo çfarë ndodhi pasditën e së mërkurës gjunjëzoi mjaft biznese të cilët operonin në këtë zonë plazhi duke u hequr mjaft të ardhura, pasi shumë pushues u larguan të indinjuar me atë çfarë ndodhi.

“Ne ishim këtu duke pushuar me familje dhe me fëmijë, vetëm kur erdhën ujrat e zeza prej lart-poshtë. U bë shumë pis, kundërmonte, nuk u rrinte më. Të gjithë pushuesit që ishim, ikëm. Me plan e kishim deri të shtunën në mëngjes të rrinim këtu, ishte një tmerr ajo që ndodhi”.

Në lidhje me problem që ndodhi në Ksamil Report Tv kërkoi të merrte një prononcim nga Administratorja e Ksamilit, Valbona Oruçi, por kjo e fundit nuk pranoi të fliste madje insistoi që të hiqte kamerën në mënyrë që të mos filmohej.

 

SERVICE PROCUREMENT NOTICE

Design and Tender Documents for Sewerage Systems for Vlora and Ksamil and Works Supervision for Vlora, Ksamil, Kavaja, Lezha/Shengjin

Albania

Publication reference

EuropeAid/129600/C/SER/AL

 1. Procedure

Restricted

 1. Programme

IPA 2009

 1. Financing

Budget line 22.02.02

 1. Contracting Authority

The European Union represented by the European Commission, itself represented in view of the present tender procedure by the Delegation of the European Union to Albania, for and on behalf of the Government of Albania

 1. Nature of contract

Global Price/Fee-based

 1. Contract description

Global Price Component – Phase 1

Elaboration of detailed design and tender dossier for the construction of the sewerage systems in Vlora and Ksamil.

Elaboration of a financial and economic assessment of options proposed in the existing feasibility study on the sewerage system in Ksamil, elaboration of environmental impact assessment reports for Vlora and Ksamil, and assistance during the works tendering procedure including the participation of the Team Leader as a voting member at the evaluation of tenders for selection of works contractors for the construction of the sewerage systems in Vlora, Ksamil, Kavaja and Lezha/Shengjin.

Fee-based Component – Phase 2

Supervision of works for the construction of the sewerage systems in Vlora, Ksamil, Kavaja and Lezha/Shengjin

The construction works include construction of pipelines, pumping stations and waste water treatment plants.

 1. Number and titles of lots

None.

 1. Maximum budget

EUR 1,800,000

 1. Scope for additional services

The Contracting Authority may, at its own discretion, extend the project in duration and/or scope subject to the availability of funding, up to a maximum not exceeding the length and value of the initial contract. Any extension of the contract would be subject to satisfactory performance by the Contractor.Sheme Luloi

……………………

 1. Sub-contracting

Subcontracting is not allowed.

https://webgate.ec.europa.eu/europeaid/online-services/index.cfm?ADSSChck=1398269581137&do=publi.getDoc&documentId=101071&pubID=129600

Ksamil: Who Is Responsible?

Ettore SequiKsamil: Who Is Responsible?http://www.exit.al/en/2017/07/27/ksamil-who-is-responsible/

Less than 24 hours after the beach and shoreline of Ksamil were covered in a sludge of human waste, the mud fight over responsibility for the explosion of the sewerage pipe has already started.

In a Facebook message, fresh PS Deputy Alket Hyseni called for immediate action:

By making an urgent call upon the Municipality of Saranda and the Company of Water Supply and Drainage [UKS] to immediately stabilize the alarming situation, I strongly ask the executive institutions that immediately start criminal procedures, finding the responsible actors, and holding legally accountable […] those who caused this situation, which through the weak quality of the works, altered project, or abuse of funds turn out to be included in this shocking affair […].

But the perpetrators may not be those that Hyseni has in mind.

The Municipality of Saranda claimed that the entire project for the renovation of the water and wastewater infrastructure in Ksamil had been tendered out, implemented, and supervised by the European Union. The incident yesterday supposedly resulted from the fact that those construction works still weren’t finished, or had been finished improperly.

Back in 2010, the contracting authority of the project, described as the “European Union represented by the European Commission, itself represented in view of the present tender procedure by the Delegation of the European Union to Albania, for and on behalf of the Government of Albania,” posted a “Service Procurement Notice” for the “Design and Tender Documents for Sewerage Systems for Vlora and Ksamil and Works Supervision for Vlora, Ksamil, Kavaja, Lezha/Shengjin” at the maximum budget of €1.8 million.

This tender was won by IRD Engineering, which was also in charge of the supervision over the “construction of the sewerage system in Ksamil,” as they indicate on their own website.

In 2011, the EU posted another tender, this time for the construction of the sewerage system itself. Lot 1 of the tender concerned the “construction of sewerage systems in Vlora and Ksamil.” The contract, at a value of €14,381,885.61, was won by another Italian company, Friulana Bitumi SrL, together with Atzwanger SpA, as announced in the award notice from June 26, 2012. The implementation of the project is supposed to take 24 months.

Fast forward to January 31, 2017. EU Ambassador Romana Vlahutin, the successor of the Italian Ettore Sequi,** under whose authority the contracts with the (Italian) companies had been signed, visits Vlora to inspect several severely delayed EU-funded infrastructural projects, including the sewerage system of Vlora, which was part of the same contract awarded to Friulana Bitumi and supervised and designed by IRD Engineering. Ambassador Vlahutin demands assurances that the work will be finished before the summer. Ambassador Vlahutin didn’t inspect the works in Ksamil.

Two weeks ago, the media reported on the complaints of the inhabitants of Ksamil that a bad smell came from the draining holes in the street. UKS Director Sheme Luloi claimed that the inhabitants themselves were to blame, because of illegal drainage pipes they would have connected to the network. But if the entire sewerage system had just been renovated for millions of euros paid for by European tax payers, how would such “illegal” connections still be possible?

The same report states in the neighborhood were yesterday the pipes exploded, the EU project had just been finished, including 5 new pumping stations connected to the sewerage system. Nevertheless, the “project was not accepted by the Municipality of Saranda.”

To summarize: Since 2012, the EU has spent millions of EU tax payers’ money to install a wastewater system in Ksamil, which was finished 3 years too late. The moment it is finished, the municipality for whom it was built refuses to accept it (that it, it refuses to take responsibility over it), leaving the project basically in the hands of the EU.Then two weeks later, one of the pipes of the system crack open, causing massive environmental and economic damage to Ksamil.

Exit has reached out multiple times to the EU Delegation in Tirana and supervisor IRD Engineering for comment on the incident. At the time this article was published, neither responded.

Both the Albanian government and the EU Delegation continue to remain silent.

http://www.exit.al/en/2017/07/27/ksamil-who-is-responsible/

Italian-led tie-up wins 14.4 mln euro deal to build sewerage sys in Albania – TED

TIRANA (Albania), July 10 (SeeNews) – A tie-up led by Italian company Friulana Bitumi has won a 14.4 million euro ($17.7 million) contract for the construction of sewerage systems in Albania, a contract award notice in the EU’s procurement journal indicated on Tuesday.

The tender for the construction of sewerage systems in the towns of Vlora, Ksamil, Kavaja and Shengjin, attracted a total of 11 bidders, the notice in the Tenders Electronic Daily (TED) showed.

The duration of contract is 24 months.

The contracting authority is the European Union, represented by the European Commission, on behalf of and for the account of the beneficiary country.

($=0.8127 euro)

– See more at: https://seenews.com/news/italian-led-tie-up-wins-14-4-mln-euro-deal-to-build-sewerage-sys-in-albania-ted-288157#sthash.9oYcymHO.dpuf

Ksamil Seaside Covered in Excrement

Ksamil Seaside Covered in Excrement

In Ksamil, along the Albanian Riviera, several drainage pipes have broken, causing the waste of the village to flow down the streets and into the pristinely blue sea near the area of the three islands. Several videos posted online show the rivers of excrement running through the village and onto the beach.

A few days ago, the citizens of Ksamil had already complained about the bad smell coming from the drains, which had been left open by the water supply and drainage company of Saranda (UKS). Sheme Luloi, the director of the UKS, not only dismissed the worries of the citizens, but even claimed that they themselves had been causing the stench by installing illegal drainage pipes.

Only recently, an EU-funded project to rehabilitate the water supply and drainage system in Ksamil had been finished. Although €265,000 of EU-IPA money had been spent on the project, but the UNS and the municipality still hadn’t completed the work by closing all the drains and flushing out the entire system. According to Minister of Transport and Infrastructure Sokol Dervishaj, the EU project was supposed to finish in November 2016, in order to be fully operational during the 2017 tourist season.

**
Ettore Sequi EU Botschafter Tirana
Der EU Botschafter der Sinnlosigkeit Ettore Sequi organisiert Unfugs Seminare in Tirana
EU Botschafter Ettore Sequi in Mitten der Albaner Mafia wie Majlinda Bregu, Aldo Bumci
Profi Kriminelle Dumm Leute, werden Botschafter, arbeiten mit Kriminellen der jeweiligen Regierung in einer aufgeblähten Botschaft

Ernst Wolff ist freiberuflicher Journalist und Autor des Buches „Weltmarkt IWF – Chronik eines Raubzugs“, erschienen im Tectum-Verlag, Marburg.

vor über 10 Jahren:

Die Karriere Deutscher Politiker beginnt oft in den Bordellen der Mafia

“Die Balkanpolitik der EU,” so ihr Fazit, “ist kein Ruhmesblatt. Vielmehr ein Resonanzboden für Kriminalität – vor allem für Zwangsprostitution gegen Frauen.” Und oft genug seien UN-Blauhelmsoldaten führende Täter. Meist sind die Opfer zwischen 12 und 16 Jahre jung. Mara Radovanovic berichtet von einer 13-Jährigen, die bei hohen Politikern in Bosnien zur Prostitution gezwungen und dabei gefilmt wurde. Mit den Filmen wurden die Politiker dann erpresst.

http://www.stern.de/panorama/zwangsprostitution-

 

Neue „Projekte“ für die „Industrie Zone Spitale“ ein 15-jähriges Betrugs, Erpressungs Spektakel der Albanischen Regierungen

Samstag, Mai 6th, 2017

Es sind Wahlen am 18.Juni, also wird PR Show gemacht, versucht Bestechungsgeld zukassieren und Wild West Chaos immer rund um Wahlen, als Tradition.

Die Frankfurter Justiz beschäftigte sich vor 10 Jahren mit dem Betrugs Projekt „Industrie Zone Spitale“ der GTZ ***

Die alte „Sigurime“ Frau, nun Wirtschafts Ministerin, kanditiert in Durres, ihre Brüder erschlugen einen Nachbarn, vor kurzem

Ein Mord durch das EU, Berlin finanzierte Erpressungs Kartell durch die Brüder der Wirtschaftsministerium: Milva Ekonomi

Jetzt erfindet die Wirtschafts Ministerin Milva Economi, 2 neue Investoren für die Industrie Zone Spitale, welche schon viele Investoren sah:

Das Mafia Geschäft der Familie des Salih Berisha: 1 € für 67,5 Hektar Land eines Fake Industrie Park – Spitale

Dann kamen die Chinesen: Die Erpressungs und Betrugs Methoden der Edi Rama Regierung sind durch den Rückzug von „Hayer“ China nun publik

Wegen Erpressung direkt des damaligen Wirtschafts Minister und von Edi Rama, stoppten die Chinesen ein Mega Investment in der Industrie Zone Spitale. Das Modell kennt man ja Bestens und alle Firmen gingen später in die Insolvenz, oder die Investoren verliessen das Land. Wo sind die Milliarden verblieben, für Wasser Infrastruktur der Weltbank, KfW, GTZ und Co. in Albanien?

(Harta e zones ku eshte parashikuar ndertimi i Parkut Industrial te Spitalles ne Durres)

http://www.lapsi.al/lajme/2015/12/19/

Regierungs Berater: Hajdin Sejdiu Betrug und Geldwäsche 25 Jahre lang

Dy oferta për Siptallën Zonë e Lirë Ekonomike

Postuar në 06 Maj, 2017 17:44

Ministrja e Ekonomisë Milva Ekonomi deklaron se deri në fund të majit Spitalla do të ketë një ofertë fituese për t’u shpallur Zonë e Lirë Ekonomike.

Deri në fund të majit ne do të kemi një fitues për zonën ekonomike të shpallur dhe po të jemi optimistë, mund të themi që korriku, apo fillimi i gushtit do të na gjejë me zhvilluesin në territor”, shprehet ajo, raporton Top-Channel.

Sipas këtij televizioni “oferta e parë parashikon 30 milionë euro investime për ndërtimin e një fabrike pasurimi të ferro-kromit, kurse oferta e dytë planifikon 93 milionë euro për ndërtimin e kapanoneve industrialë. Të dyja oferta vijnë nga kompani shqiptare”.

Propozimi i parë në harkun e tri viteve shkonte në 12 mijë veta që punësohen, propozimi i dytë në harkun e katër viteve shkonte në 2500 punëtorë që punësoheshin”, shprehet ministrja.

***

Und jetzt läuft im 2. Anlauf ein Ermittlungs Verfahren gegen die GTZ, seitdem 18.9.2008! Ein Betrugs Phantom Projekt der GTZ, wo man die Schuld der Regierungs nahen Organisation AlbInvest gab, welche ebenso von der GTZ finanziert wurde, ein weiteres sinnloses Projekt mit einem Georg Soros Mann an der Spitze, der ein Diplom von den Fake Instituten der Dummheit hatte.

Akten Zeichen: 7200 Js 240318/08 INTB gez. Oberstaatsanwalt Frankfurt Bush

Die Verfahren werden in der Regel eingestellt, weil es ja um die Verschiebung auch von Milliarden in Richtung KfW (Abdeckung von faulen Krediten) und Lobby Verbände geht. Und da passiert Nichts! aus

Die Betrugs Orgien der GTZ, der Botschaft und des BMZ mit den Investoren Reisen und Konferenzen

Das kriminelle Enterprise der EU Botschaft in Tirana kontrolliert ihre Projekte mit Romana Vlahutin: Lungomare und Co.

Dienstag, Januar 31st, 2017

Geld Vernichtung Maschine mit Kriminellen und man ist bei EU Botschaften, was ein Grund war, warum England aus der EU ausschied.

Das „lungomare“ Projekt in Vlore inspiziert die Botschafterin, wo es wie bei anderen Geldvernichtungs Projekten, nie eine Ausschreibung noch eine der vorgeschriebenen Genehmigungen gab, was inzwischen Standard ist.

Wenn eine Botschafterin Romana Vlahutin, ohne jede Erfahrung durch korrupte Kroatische Clans der HDZ einen gut dotierten Posten erhält, wo sich die Kroatischen Medien schon wunderten, zeigt das EU Desaster überall auf.

Strategische Projekte lt. Edi Rama, wie das Betrugs Projekt in der Currila mit der Aufforstung in Durres, was bereits unter einem Jahren nach Eröffnung schon zerstört wurde.

Wenn dumm, korrupt und kriminell ein Land regiert: das neue „lungomare“ in Vlore

Umwelt Zerstörung, ohne Ende durch die EBRD, eine von Verbrechern kontrollierte EU Finanz Organisation mit ihren Präsidenten und das nun in 2017. Zeitgleich versuchte man in Betrugs Projekten die Ausbaggerung rund um den Hafen Durres zufinanzieren, schüttet den Hafen nun noch mehr zu. Der neue Fischereihafen Durres, von den Fischern abgelehnt, kontrolliert von Kriminellen mit Duldung der Regierung.

http://albania.de/wp-content/uploads/2016/06/ZZ-2.jpg

Vangjush Dako immer mit Kriminellen unterwegs: neue Küsten Bauschutt Ablagerungen

Die Dezentralisierungs Mafia der EU und Weltbank, und die Desaströsen Umwelt Folgen in Albanien

Kaum zu glauben was Alles finanziert wird: EBRD finanzierte Umwelt Verbrechen des Betruges, als man die 10´ te Zement Fabrik finanzierte

Vlahutin në Vlorë, inspekton projektet e financuara nga BE
31/01/2017

Ambasadorja e BE, Romana Vlahutin inspektoi këtë të martë punimet në tre projekte madhore të financuara nga Bashkimi Europian në Vlorë, me një vlerë prej 47 milionë eurosh.

Vlahutin tha se shpreson që lungomarja dhe by pass-i i Vlorës do të përfundojnë para stinës së verës.

“Disa po ecin mirë, siç është për shembull projekti për kanalizimet. Por shpesojmë që të tjerat, siç është Lungomarja, të përfundojnë para stinës së verës. Gjithashtu kemi projektin tjetër që ka zgjatur shumë, by pass-in e Vlorës, që është shumë i rëndësishëm për të gjithë jugun e Shqipërisë, për turizmin e vendit e jo vetëm për Vlorën. Erdhëm të bisedonim me ata që po punojnë për këto projekte, të mësonim datat reale për përfundimin e tyre, për të parë se çfarë do të duhet të bëjmë së bashku deri në verë, që ky projekt, sidomos ky i Lungomares, të ketë përfunduar”, deklaroi Vlahutin.

Vlahutin dhe delegacioni i BE-së u pritën nga kryetari i Bashkisë së Vlorës, Dritan Leli në një takim prej 40 minutash me dyer të mbyllura.

Nga ana e tij, Leli u shpreh se, Lungomarja, pavarësisht problemeve që pati do të jetë një imazh i ri për Vlorën.

/ Top Channel

Weltbank Report, IFC Mafia, EBRD Korruption: man kritisiert die schlechte Bau Qualität der Strassen

EBRD Mafia Projekte der Dumm-Hirnlosigkeit im Sinne des Umwelt Ministeriums mit Lefter Koka und seinen Skandal Projekten, wo Umwelt und Natur zerstört werden.

Lefter Koka: Igli Cara: harte Worte gegen den Bürgermeister Vangjush Dako, als „Taliban“ auch bekannt

Eingeschleppt und die Palmen Vernichtung, durch EU Gelder: Der Rüssel Käfer vernichtet im Mittelmeer die Palmen von Durres bis nun in Vlore

Im Wettlauf der korrupt Dummen und Inkomptenz im Skandal Bereich, die EU Projekte, ohne Hirn und Verstand. Immer dabei EU Politiker, die so ihre Parteien finanzieren auch mit dem erneuten Projekt: Skenderbeu Platz.

Für 600.000 $ müssen die EU finanzierten Palmen an der Autobahn Durres- Tirana entfernt werden

Millionen für sinnlose Palmen, die zu dicht an der Autobahn gesetzt wurden, für 5.000  € pro Stück, sämtliche Kanalisationen zubetoniert wurden, was umgehend zu Überschwemmungen führte und der Sperrung der Autobahn. Für 600.000 € müssen die EU finanzierten Palmen, welche durch Import auch noch den Rüsselkäfer nach Albanien brachte, wieder entfernt werden, wobei meisten Palmen bereits Biologisch tod sind.

Blumen Diebe Tirana

EU Gelder, zur Verschönerung der Städte, hier Tirana, wo oft die Bäume, Pflanzen umgehend gestohlen werden.

Fiks Fare: „600.000 EUR of decoration trees will go in vain“

Fiks Fare: 600.000 EUR of decoration trees will go in vain

Top Channel’s Investigative program Fiks Fare shows that the widening of the Tirana-Durres highway will require removing newly planted palm trees. 

The Road Authority started a project for widening the Tirana-Durres highway and making it three lanes each way, with an allowed speed up to 140 km/h.

The project started in 2015, but it doesn’t foresee palm trees or other decorating plants.

600.000 Euros were used for planting the palm trees even why institutions knew that the highway would be enlarged, and that the trees would have to be there temporary.

The Albanian Investment Fund said for „Fiks Fare“ that the palm trees were ordered by the Ministry of Environment. The cost for each tree was 375 Euros, 400 were planted in total. 150.000 EUR were paid just for planting them.

The Ministry of Environment spoke for Top Channel and denied that they had ordered the Albanian Investment Fund for the Palm Trees, since the Fund is not an institution under their competences. But the Albanian Investment Fund say they even received permit from the Road Authority.

The Road Authority director, in the meanwhile, specified for Fiks Fare that the widening plan of the highway does not includes palm trees, which means that the 600.000 EUR have gone in vain.

http://top-channel.tv/lajme/english/artikull.php?id=19074&ref=fp#.WJC0I2eXWlM

In 2015. Der erfahrene Ex-hohe Polizei Direktor ist nun Krisen Stabs Manager (Kreu i Shtabit të Emergjencave Civile) Shemsi Prençi und wird für den gesamten Betrug mit den Palmen an der Autobahn der Zuschüttung der Kanäle Strafanzeige nun erstatten, wie der Krisen Stab beschlossen hat.

 

Skandale rund um EU Gelder bei der Aufforstung an der Autobahn und in Durres
Mafia finanzierte Organisationen und zu 100 % kontrolliert

Mafia finanzierte Organisationen und zu 100 % kontrolliert

Investment Council is a platform set up by the Albanian authorities with support from the EBRD to intensify the dialogue between the government and the private sector, improve the business climate and promote good governance. The work of the Council is supported by a Secretariat, an independent body of professionals selected and contracted by the EBRD to directly engage with the business community. The initial funding for the Secretariat is provided by Italy.

On 17 December 2016, at its annual gala dinner, Tirana Chamber of Commerce and Industry awarded Albanian personalities, leaders of…

Read More >>

Chaired by the Minister of Economic Development, Tourism, Trade and Entrepreneurship, Ms. Milva Ekonomi, it was held today the IC…

Read More >>

“One Billion Project” është projekti i ndërtimit të infrastrukturës së munguar në vlerë 1 miliardë euro prezantuar nga qeveria shqiptare, përmes së cilit synohet ndërhyrja në infrastrukturën rrugore, në arsim, shëndetësi dhe kulturë.

Das Weltbank Desaster: immer mit Gangster in Albanien: der Fall der CEZ Privatisierung mit „Nuel Kalaj“ Berufs Verbrecher

Montag, Januar 23rd, 2017

Die Liste der Gangster, die in Tirana ist unendlich, denn man erhält ja auch neue Identitäten, oder einen Albanischen Pass, wenn man in der Rruga Taulantia in Durres, eines der illegalen Bauschrott Appartments kauft. Ein Original Modell, Deutscher (Ludgar Vollmer mit der Bundesdruckerei, oder Rezzo Schlauch), Österreicher, US Diplomaten, der Vertreter der Wirtschafts Vereine, Politischen Stiftungen, anderen Gangster Lobby Vereinen, welche Bestechungs Geschäfte organisieren, oder Kick Back Geschäfte, was als „Westliche Wertegemeinschaft“ verkauft wird. US Botschafter wie Alexander Dell, Mariza Lino, der eliminierte US Botschafter Josef Limprecht, machten sogar mit Waffen- und Drogen Import Geschäften Millionen.

http://www.gazetadita.al/wp-content/uploads/2017/01/cez-696x370-905x395.jpg

Shkelzen Berisha und Nuel Kalaj, Super Gangster wie Damir Fazllic,

Vom BKA gesuchte Gross Drogen Schmuggler wie Abdulselam Turgut der Saudi Terrorist Abdyl Latif Saleh(Steinmeier Partner und von Joschka Fischer, wie Bin Laden) und Legenden des Verbrechens erhalten Albanische Pässe, Dritte reisen mit anderen Identitäten nach Deutschland ein, wie der Bruder des Justiz Minister Enkeled Alibeja, (siehe wikileaks): Taulant Alibeaj bewaffnet, der einen Raubüberfall in Deutschland verüben wollte. Jeder Gangster kann sich bei Albanischen Justiz Minister freikaufen, wie Enkeled Alibeja, der Nachfolger Nasci Nako zeigten und jedes kriminelle Verfahren wird für Geld eingestellt.

Lange bekannt, das Berufs Kriminelle direkt in Albanien gefördert werden, rund um Betrug, Geldwäsche, Drogen-, Menschen-, Waffenhandel.
Inzwischen wird Nuel Kalaj, mit Haft Befehl gesucht, weil er mehrfach Gerichts Vorladungen ignorierte im Betrug Geschäft der Strom Privatisierungen in Albanien, dem Weltbank Betrugs Modell, auch durch Deutschen Gangster in Minister Rang.

Die Weltbank Mafia stiehlt weitere 150 Mill $ mit der Albanischen Strassen Behörde

EU Korruption Projekt: Risky business – Who benefits from the Southern Gas Corridor

Die NATO Hofschranzen erhalten in Tirana, 70 neue US Militär Fahrzeuge

Neue Identitäten kein Problem, für Kriminelle, die Skandale sind lange. Nuel Kalaj, Gangster, der die Privatisierung der CEZ im Erpressungs Modell der Weltbank, des Tschechischen Premierministers organisierte, zweigte nicht nur 7 Millionen € ab, sondern erhielt die Albanische Staatsbürgschaft am Dekret Nr. 9360 vom 14.12.2015 durch den Gangster und Staatspräsidenten Bujar Nishani. Obwohl Nuel Kalaj, Mehrfach (2006-2012) zu Fuss die Grenz zum Kosovo überqueren mussste, weil sein Fahrzeug beschlagnahmt war, wegen gefälschter Kennzeichen, wie der Polizei Computer auswarf und es sich auch um gestohlene Fahrzeuge handelte.

Fahrzeuge mit denen Nuel Kalaj, die Grenze versuchte zu überqueren- 4 mit gefälschten Kennzeichen

Strafverfolgung gab es nicht, dafür die Staatsbürgerschaft, durch den damaligen Innen- bzw. Justiz Minister Bujar Nishani, der an Krimminelle die Polizei und Justiz Posten verkaufte.

90 % der Drogen Geldwäsche über illegale Bauten in Albanien

Aktualitet Nga Elona Gjylmi
15 Janar 2017 – 11:12 | përditesuar në 15:05

Nuel Kalaj biznesmeni nga Prizreni, mik i Shkëlzen Berishës dhe që jeton në Francë, ka pasur një rol kyç në privatizimin e OSHEE-së tek CEZ.

Pavarësisht se qeveria shqiptare e kohës deklaroi se negociatat për këtë privatizim strategjik nisën në 2008-n, Kalaj, punonte për këtë punë që në vitin 2005 kur Sali Berisha erdhi në pushtet.

Për 4 vite rresht ai me njohjet e tij të afërta me familjarë të Berishës dhe ministra të kabinetit të tij, përgatiti terrenin për shitjen e gjigantit të shpërndarjes tek çekët, në kushte jo shumë të favorshme për palën shqiptare.

Report Tv zbardh korrespondencën e Nuel Kalajt me drejtorin e madh të CEZ-it në Çeki , Roman Martin. Në këtë dokument ekskluziv që daton në 7 shtator të 2009-s, faktohet se negociatat kanë nisur që në vitin 2005. http://shqiptarja.com/aktualitet/2731/–39-cez–39–faktohet-roli-si-sekser-i-kalajt-q–nga-2005–dokumenti-396867.html

Aktualitet
23 Janar 2017 – 10:39 | përditesuar në 17:16
Aktualitet
23 Janar 2017 – 10:39 | përditesuar në 17:16

Akuzohet se ka përfituar miliona euro nga CEZ si sekser për të privatizuar operatorin e shpërndarjes, por Nue Kalaj, kalonte kufirin në këmbë.

Të gjitha lëvizjet e tij jashtë vendit janë bërë kryesisht nga pikat kufitare të Muriqanit dhe Morinit e më tutje nga territori kosovar lëvizte drejt shteteve të tjera.

Sipas të dhënave të sistemit TIMS, rastet kur sekseri i çekëve ka përdorur aeroportin e Rinasit gjatë viteve 2006-2012 kanë qenë minimale. Ai udhëtonte kryesisht me makina drejt Kosovës.

Kalaj ka lëvizur jashtë me 18 makina të ndryshme, 4 prej të cilave të paidentifikuara nga policia sepse figurojnë me targa të paregjistruara.

Në mbi 10 raste të tjera nga 125 hyrje daljet e Kalajt në 6 vite që kishte kontratë konsulence me CEZ-in cek, Kalaj figuron të ketë kaluar kufirin në këmbë. http://shqiptarja.com/home/1/-ezkalaj-kalim-kufiri-n–k-mb–dhe-me-makina-me-targa-false-398426.html

Rauchschwaden über den Bergen von Kruje, in den Betrugs Projekten des Lefter Koka, UN und Deutscher GIZ, BMZ Organisationen

Mittwoch, Dezember 28th, 2016

Illegalres Bauen an der Küste, Wälder zerstören wurde nicht gestoppt, wobei nun wieder Bürgermeister für Brennholz Besorgung in den Wäldern zuständig sind im 100 % Desaster der EU Dezentralisierung. Der Vorsatz wird deutlich vor 25 Jahren mit der „Schock Therapie“, der Privatisierungs Mafia, krimineller Weltbank und IMF Banden und korrupter US und Deutscher Lobby Vereine. Das Modell um eine Bevölkerung in die Kriminalität zutreiben, durch die Georg Soros Regierungs Banden überall.

Mit der Ilir Meta Mafia Regierung einem Construct dummer und korrupter US und Deutscher Politiker in 1999, wurden alle Gesetze ausser Krft gesetzt und eine Albanische Regierungs Adminstration arbeitet max. 12 Monate. Oft ist nachdem alle Posten verkauft wurden das EU und US Modell übernommen, das man möglichst viel stehlt. Die UN prodzierte imerhin 178 Seiten Müll rund um Umweltschutz, damit die unnützen Hofschranzen beschäftigt sind. Das Wort: Strategic, Nachhaltigkeit, entscheidende Fortschritte, Transparenz, muss darin immer vorkommen, dem Markzeichen krimineller Entwicklungshilfe rund um das BMZ und unzähliger Ratten NGO’s. Mit sowas beschäftigen sich die dümmsten un dkorruptesten Ratten der Welt.

Document of Strategic Policies for the Protection of Biodiversity in Albania
Die Politik Show, vollkommen unnützer und inkompetender Organisationen. Nichts wurde in 25 Jahren umgesetzt, so soll es bleiben, weil man nur Geld stehlen will mit Phantom Strategischen Projekten.
Und die Kalk Öfen bei Kruje, brennen wieder vor aller Augen und beheizt, durch illegale Rodung! 2014 mit grosser Show gestoppt. Qualifikation für die „Westliche Wertegemeinschaft“, sind Profi Kriminelle Strukturen unnützer Personen, welche Tatenlos zusehen wie Kriminele Inspektoren des Lefter Koka, kein Funktion haben. Konferenz Tourismus mit Foto Show, was es früher nie gab, für die Deppen Veranstaltung der Internationeln Clowns.
In allen Bereichen, hat das kriminelle Enterprise von Lefter Koka versagt, seine INspektoren sind Kriminelle, Idioten ohne Schule und produzieren nur noch mehr Problem. EU und aus Berlin finanziert wie die Fakten zeigen, denn gemeinsam kann man am einfachsten hohe Millionen Summen stehlen und vernichten.

Die Rauch Wolken der Umwelt Zerstörung der illegalen Kalk Öfen über Kruje.


Kaum zu glauben wie dumm die Leute sind
Umwelt, Abfall Vernichtung in Tradition des Mafia Umwelt Ministeriums in Albanien
November 25th, 2016

Alles normal auch Ende 2016 und in Tradition! lt. den korrupten Banden der EU, hat Albanien erhebliche Fortschritte gemacht, was genauso zusammen gefälscht ist, wie alle anderen Berichte zuvor, denn die „Club“ Versorgung in Phristina, Tirana und Durres ist sehr gut für die Internationalen und ebenso in Tradition.


Brennende Müllberge, unzählige Straßenhunde, Ölentsorgung im Graben, Tiere auf der Mülldeponie, Menschen die im Müll suchen und dann noch Kinder, die Elektrogeräte und anderen Müll verbrennen um an die Metalle zu gelangen – meist noch im Grundschulalter… das sind nur einige wenige Dinge, die ich mit dieser selbstgefilmten Dokumentation zeigen möchte. Sieht man doch in den Medien zumeist ein ganz anderes Bild dieses Landes…

Aufforstung auf Albanisch

Currilla Lefter Koka

Die Lehm angepassten Gräser, Sträucher mit tiefen Wurzeln und Wasser speichernd, wurden entfernt, billiger Grassamen zur Show ausgestreut. Niemand wagt den Namen Lefter Koka, für das Idioten Projekt zunennen, ebenso will niemand sagen, warum gerodet wurde, welchen billigen Schrott an neuen Rasen Grün dort verstreut wurde, der nicht einmal ein Jahr hielt.

9/2016 bereits, wo Anfang 2016 die Kathastrophe sichtbar wurde

Edi Rama und sein „Strategisches“ Projekt mit Lefter Koka und Vangjush Dako in Durres. Welt Premiere der Idiotie

Dafür wurden 178 Seiten Papier produziert, durch unnütze UN Organisationen, der GIZ, welche auch das Betrugs- und Erpressungs Imperium der Hillary Clinton aktiv mitfinanzierte.

2,4 Millionen € der GIZ – GTZ für Phantom Betrugs Projekte mit der Hillary Clinton Stiftung

Lefter Koka, baut derzeit illegal in Durres, zerstört erneut den Park der Villa Zogu, einem Erosion Problem inklusive erneut enormen Umwelt Schaden: Abwässer werden ins Meer geleitet.

Die „Splendid“ Mafia konnte 2014, 2015, 2016 illegal an der Küste bauen, weil der inzwischen verurteilte Distrikt Inspektor Genc Balla, nur von Erpressung lebte. Auch hier leere Sprüche, wobei der Super Skandal in Durres das Aufforstung Projekt mit der inkompetenden Mafia Familie Trashja war. Welt Rekord der peinlichen Dummheit.

Gemeinsam möglichst hohe Millionen Summen stehlen, die einzige Deutsche Regierungs Politik eines heute vollkommen korrupten und kriminellen Auswärtigem Amte, wie Syrien, Kiew, Afrika der Visa Skandal zeigt. SPD Tussi der korrupten Inkompetenz, empfängt diese Leute, obwohl bei wikileaks Lefter Koka, as grösster Mafia Clan geoutet ist und Beide: Null Allgemeinbildung, Null Verstand, wo Lefter Koka nur auf dem Papier 4 Jahre Schule besuchte.

Lefter Koka, Barbara Hendricks Umwelt Minister unter sich

Schweigen über die Skandal Projekte, wo EU, Weltbank, Deutsche nur noch nach Tirana kommen, um ihre privaten Kassen, durch gestohlene Anteile der Betrugs Projekte zuholen.

AKZM EU finanzierte Mafia Konferenz

Document of Strategic Policies for the Protection of Biodiversity in Albania

Abwässer Splendid Mafia in Touristik Zone

Genc Miteau, bei der „Bioversitäts“ Show der GTZ

Edi Rama und sein „Strategisches“ Projekt mit Lefter Koka und Vangjush Dako in Durres. Welt Premiere der Idiotie

Lefter Koka, Rodung der Haenge, als Aufforstung verkauft

Bernd Borchardt – OSCE und Minister Lefter Koka in der nächsten Comedy Show

EU Mafia, welche die finanzierten Palmen in einem der Idiotie Projekte der Korruption mit 5.000 € pro Stück nun wieder herausreisen muss.

EU Projekt mit Lefter Koka, Edmond Haxhinasto

The expensive ‘Italian’ shoes made for a pittance in east European sweatshops

Sonntag, August 21st, 2016

The expensive ‘Italian’ shoes made for a pittance in east European sweatshops

A troubling study claims that workers producing UK high street brands are enduring low pay and poor conditions

Shoes on display in a UK high street. Under European rules, shoes can be assembled and “made” in different countries
Shoes on display in a UK high street. Under European rules, shoes can be assembled and “made” in different countries. Photograph: Angel Navarrete/Bloomberg

Campaigners claim millions of shoppers are being led to believe the expensive shoes they buy in high-street stores are made in Germany and Italy – when many are actually made by workers on poverty wages in eastern European sweatshops.

The scandal is exposed in a damning investigation into the European shoe industry, which details illegal wages and shocking working conditions in factories turning out footwear for the UK market.

The investigation claims some big brands appear to be using a legal loophole, stamping their products with “Made in Italy” or “Made in Germany” to suggest they are high quality, when they have actually been made by poverty-stricken eastern European workers. The investigation found that footwear workers in Albania were earning as little as 49p an hour including overtime – which is an illegal rate even in such a poor country.

Workers in Macedonia, where the hourly wage was as low as 64p, described being taken to hospital in wheelbarrows after fainting in freezing factories where they had to work with strong chemicals. “If the employer needs to complete, let’s say, an order of 9,000 pairs of shoes, he will put 90 pairs on the belt and even if you want to die, you have to finish it,” a worker told researchers compiling the report, entitled Labour on a Shoestring.

It alleges that one Macedonian factory, which produced Geox shoes, was paying illegally low wages of €131 (£113) a month, with overtime. The legal minimum is €145 before overtime.

Geox shoes are available in the UK through John Lewis and House of Fraser, among other retailers. Geox did not respond to requests for comment.

Manufacturers are able to take advantage of an obscure European loophole known as the outward processing trade (OPT) scheme. Under the rules, companies cut parts for the shoes in one country before exporting them to a low-wage economy where they are assembled and sewn. They are then imported back to the original country, duty free. The finished shoes can then be labelled as being made in the original country.

The report, compiled by researchers from several European rights groups, is based on interviews with 179 workers in 12 factories. It condemns OPT as “a dead-end scheme for workers, national economies and businesses” and describes it as “an economic and social road to ruin”.

Researchers found that the factories produced shoes for brands including Zara, Lowa, Deichmann, Ara, Geox, Bata and Leder & Schuh AG and subsidiaries of CCC Shoes & Bags in Poland and Rieker and Gabor in Slovakia.

Bata did not address the allegations directly but welcomed the report, which it said had provided “interesting insights in the generally under-reported working conditions in eastern Europe”. The company said it expected its suppliers to comply with local laws.

The report looked at production in six low-wage European countries: Albania, Bosnia-Herzegovina, Macedonia, Poland, Romania and Slovakia. One in three of the Albanian workers questioned were paid less than the legal minimum wage of £121 a month, even with overtime and bonuses. The report indicated that women were generally worse off. Albanian workers reported having to work on up to 60 pairs of shoes a day.

Female workers in Romania said their husbands had to find low-paid seasonal work in the west to be able to afford wood to burn for heating during the winter. One man said: “Both my wife and I work in this factory. We are glad we could find work, but cannot imagine raising children on two factory wages. Our parents and relatives cannot support us, so we depend on this miserable wage. We wanted to move from the village to the city for a better life, but cannot afford to pay city rent from our salaries.”……….

Anna McMullen, from Labour Behind the Label, a UK-based workers’ rights group involved in the report, said consumers needed to be told the truth about where their shoes come from. “The clever ruse of shipping shoe parts out to low-wage countries to the east of Europe for assembly and glueing, before returning shoes for labelling as ‘made in Europe’, is duping consumers into thinking their products are made with dignity,” she said.

“In fact, we now know that workers in Albania and Macedonia are being paid wages so low that they cannot feed their families – so much so that the gap between the minimum and living wage is greater than in China. These out-sourcing methods used by some brands are turning mass profits on the back of worker poverty.”

https://www.theguardian.com/fashion/2016/aug/20/shoes-uk-high-street-made-for-a-pittance-eastern-europe-sweatshop

Projekte der GIZ mit der UN: UN encourages projects to prevent natural disasters

Samstag, Juli 2nd, 2016
Der vollkommen inkompetende, Betrugs Apparat der UN, ist ja nicht nur in Albanien peinlich, oder mit dem Skandal Auftritt der UNMIK im Kosovo.
Die GIZ versucht Geld aus dem UN Fund zuerhalten, wo man allein besser arbeiten würde.
Die Deutsche GIZ, hat das erste richtige Küsten Projekt umgesetzt in Himari
Die in viele korrupte Geschäfte verwickelte KfW, ist bis heute enger Geschäftspartner der grossen Deutschen Betrugs Bank: Deutsche Bank, welche die KfW um 10 Milliarden € über die IKB Bank betrogen hat. Wolfgang Schäuble ist KfW Chef, dann versteht man das korrupte Enteprise besser:

Nachrichten IWF: Deutsche Bank ist größte Bedrohung für globales Finanzsystem

Die UN General Sekretäre sind korrupte Ratten, was von Boutros Boutros-Ghali schon gut bekannt war, als der Finanzbuchhalter des Karadic in Polen Asyl erhielt, alle Belege mitnahm, wie man gemeinsam mit der UN, der korrupten US Senatorin Elisabeth Dole (Ehemann Bob Dole), die Hilfen vom Roten Kreuz und Co. stahl.
Neben dem korrputen und inkompetenden Sauhaufen EU, Weltbank, die grössten korruptesten Verbrecher Organisation der Welt.
Albanien hatte ein Vorzeige Kanalisation System mit Wasser, Obst Plantagen, was sogar die Israelis übernahmen. Das System funktionierte, bis die „Westliche Wertegemeinschaft“, mit der „Schock Therapie“ Alles zerstörte. Es gab riessige Gewächs Häuser überall bei Tirana, oder Durres – Shiak, aber Alles wurde mit Vorsatz zerstört. Hoch wertige Obst Plantagen, welche zerstört wurden, durch die Berisha Banden und Pseudo Berater wie Gramoz Pasko, der spurlos bei einem Helikopter Flug verschwand.
und Naturschutz Die Albanische Landwirtschaft -gegenwärtige Situation und Untersuchungen zu Entwicklungschancen des ökologischen Landbaus.
Warum man das mit einem best dokumentierten Schwer Verbrecher und Minister Lefter Koka realisieren will, liegt in der Korruptheit der Deutschen Regierung, wo schon einmal die Botschaft ebenso von der Albaner Mafia übernommen war.
Extreme Betrugs Projekten des Umwelt Ministers, Zerstörung von wertvollsten Biotopen, geduldet durch seine Inspektoren wie Genc Balla, welche sogar verurteilt wurden, das Currilla Projekt, Aufforstungs Betrugs Desaster zeigen Skrupellose Raufgier, mit OK Aktivitäten der GIZ und das ist länger bekannt u.a. durch die Deutsche IEP Kosovo Militär Studie 2007.
Inkompetende Lehrerin, Hirnlos, SPD und Sponserin die Mafia Familie Nr. 1 von Albanien, der 4 Jahre Schule hat = 1 Jahr Schule in Deutschland.
Lefter Koka, Barbara Hendricks Umwelt Minister unter sich

Lefter Koka, Barbara Hendricks Umwelt Minister unter sich

Forst- und Umwelt Mafia Minister Lefter Koka, vernichtet die Wälder bei Elbasan: Policia dhe Mjedisorët, pakt me kontrabandistët

Da muss die GIZ mitmachen, mit solchen Verbrecher Kartellen, weil gut geschmiert. Dreistigkeit des Betruges ohne Ende und Kultivierung von Dummheit.
Jetzt will man die alten Systeme überall wieder reaktivieren, was inkompetende Betrugs Berater rund um die UN, Weltbank, Georg Soros zerstört haben mit der Privatisierung und nur kriminelle Strukturen schaffte.
Idioten, inkompetende Kriminelle, wurden plötzlich die Berater der Ministerpräsidenten, identisch wie in Deutschland: Josef Ackermann, Jörg Asmussen, Roland Pofalla, Debilius und praktisch alles Landesbanken Chefs, waren keine gelernten Banker.
Beim Klima Betrug und seinen vielen Konferenzen, war führend ebenso das BMZ, GTZ unter Heidemarie Wieczoreck-Zeul, obwohl Alles primitiver Betrug rund um den Gangster Al Gore und Banken Verbrecher wie Deutsche Bank war, u.a. mit Klima Zertifikaten.
UN encourages projects to prevent natural disasters
29/06/2016
UN encourages projects to prevent natural disasters

Albania and the entire Mediterranean region are considered by experts as hot spots for the climate changes, resulting especially with floods.

The massive floods cause each year huge financial damage, which have brought to the signing of a national document for minimizing them as much as possible.

“The draining system is very important. The Albanian agriculture needs to adopt so that seeds and agricultural products are more resistant to the climate change. Another important matter is the management of water basins. Floods are more frequent where rivers are used for inert materials”, said Merita Mansaku Meksi, from GIZ, Germany.

The Global Climate Fund gives 50 million USD each year for feasible projects that can prevent disasters created by climate change. Our country has no access to these funds due to the lack of projects. Minister Koka says they are working to improve the professional capacities in this aspect.
http://top-channel.tv/lajme/english/artikull.php?id=17451#.V3ULrp71GlM

Gehört zu den übelsten Umwelt Zerstören in Albanien, der Gangster Boss: Lefter Koka, seine Freunde, wie die Mord Familie Tragaj, inklusive illegaer Küsten Anlagen, Wald Zerstörung und Abwasser Entsorgung ins und skupelloser Mord.

Aus dem Durres Verbrecher Kartell, wurde Leonhard Tragaj – Bruder des Adrian Tragaj, wegen Mord verhaftet.

Biodiversity day, Minister Koka: Environmental education is a challenge

In the last 10 years, Albania has lost 15% of the green areas and many rare species are not coming back to our country. Official statistics were made public by the Minister of Environment, on May 22, the International Day …

EU Umwelt Behörde 2016

EU Umwelt Behörde 2016

EU Umwelt Behörde warnt vor den Bade Stränden in Albanien: 39,7 % gefährlich verschmutzt

 

Alex GORKA | 30.06.2016 | WORLD

Calls to Leave United Nations Get Louder in the USA

In the immediate aftermath of Brexit, the issue of its relationship with the UN has come to the fore in the United States.

Sarah Palin, once the governor of Alaska and vice presidential candidate, suggested that the United States take similar steps to leave the United Nations. «May UN shackles be next on the chopping block», she said.

400 % Drogen Export Steigerung und Tourismus als Show Modell: die aktuellen PR Nummern des Nichts

Donnerstag, Juni 9th, 2016

Schon wieder gibt es was Neues, eine Touristik Task Force, genauso lächerlich wie Alles seit 15 Jahren, wo nur jedes Jahr dummes Geschwätz kommt, einfachste Dinge wie Bau Gesetze, nie umgesetzt wurden.

Vor wenigen Jahren, als man begann im Taliban Stile: Antike Stätten zubetonieren: unter Leitung von Arber Kadiu, Neritan Ceka und den jeweiligen Kultur und Tourismus Ministern.

kryeministri Berisha po lobon per turizmin:
„Welcom turist, we spik beris

97 % aller Bauten an den National Strassen, sind illegal, von kriminellen Clans bebaut, sagt sogar das Transport Ministerium, mit entsprechenden Unfällen und Toden. Man will nun verstärkt Reise Veranstalter suchen, was Alles uralte Schwerpunkte waren vor 15 und mehr Jahren und von Kriminellen Regierungen sabotiert wurde, durch Erpressung und illegale Küsten Grundstücks Bauten, fast immer mit gefälschten Dokumenten.

EU-Umwelt Behörde: 39,7 % der Albanischen Strände sind durch Abwässer illegaler Bauten verseucht: Sarande unter aktiver Beteiligung der jetzigen Bürgermeisterin, einer Puppe der Gross Mafia.

EU Umwelt Behörde 2016

EU Umwelt Behörde 2016

Alte Wirtschafts Erfolge im Verbrechen:

Drogen Ilir Meta

300 % Drogen Export Steigerung unter der Ilir Meta Regierung Ende 1999 bis Anfang 2002, nach Italien. Vor allem durch das Braho – Artur Kuko (NATO Botschafter) Lefter Koka und Lulzim Berisha Mord und Verbrecher Kartell mit Partnerschaft mit der Deutschen Botschaft in Tirana.

erneut 400 % Steigerung im Drogen Export nach Italien, wo man heute feststellt, das bereits 15,7 % der Albaner nur noch im Drogen Geschäft tätig sind, was eine Steigerung von 30 % im Ilir Meta Stile erneut ist.

foreign policy: „have transformed Albania into a Banana Republic“ : Samir Tahiri, Arben Ahmeti, Ilir Meta, PM: Edi Rama

Und immer Politik Verbrecher Banden, wo bei dem illegalen Bauen, der Küsten Vernichtung die korrupten Premier Minister, Ilir Meta, und Kollegen ganz vorne aktiv dabei sind wie der FAll von Ilir Meta Partei ist eine Langzeit Garantie für Idiotie und Inkompetenz in der Adminstration und Arben Ahmeti ist wie Ilir Meta, in der Albaner Mafia versackt, wie man mit Klement Balili und der Einweihung des Hotels “Santa Quaranta” dem Pablo Escobar. Alles illegal gebaut

Jetzt will Ilir Meta, Haupt Verantwortlicher für die Negativ Entwicklungs des Tourismus, Umwandlung in ein kriminelles Enterprise, das die Medien nicht mehr negative Dinge berichten, womit Ilir Meta und Lefter Koka vor allem gemeint ist.

Die aktuelle Mafia Braut inzwischen Bürgermeisterin, der LSI in Sarande: Florjana Koka, wurde direkt von Ilir Meta eingesetzt, betreut direkt die übelsten Verbrecher in Sarande und ihre illegalen Bauten: Qualifiaktion Null, nur Mitgied in einer der übelsten Verbrecher Clans Familien Albaniens und betreut man die bezahlten US Lobbyisten des Ilir Meta.

Ilir Meta, der “Frankenstein” der Albanischen Politik

Über 300 % Export Drogen Steigerung unter der Ilir Meta Regierung und als Edi Rama Bürgermeister von Tirana wurde, denn Geldwäsche, wurde Programm.

die Staatsanwaltschaft von Manhattan, Peter Bharara erklärte, dass „Ilir Meta wissentlich als Sekretär Almir Rrapo gemietet, für den Drogenhandel, Mord, Erpressung und Entführungen wollte.“...

Geistig behinderte Lobbyisten brauchen auch bei den Deutschen immer ein Foto: Ilir Meta bezahlt dafür 30.000 $ pro Monat.

Warum braucht eine Bürgermeisterin in Albanien einen US Lobbyisten?

IMG_4822

Mrs. Florjana Koka welcomed in her office Dr. Cary Lee Peterson, US Senate Lobbyist, Director of Congressional Committee of Eurasian Affairs.

Der „Frankenstein“ der Albanischen Politik: Chef der Skrapari Bande, kauft US Politiker, über deren Lobbyisten Consults

Albanian tourism, Assembly Speaker: Media not to report misleading stories

Present at the 25th Assembly of the Alliance of the Mediterranean News Agencies, the Assembly Speaker, Ilir Meta, praised the media’s role in promoting the country and in establishing communication between countries, especially between the countries that have had problems …

Original GIZ Geplapper des Nichts, inklusive teurer Konferenz

Biodiversity day, Minister Koka: Environmental education is a challenge

In the last 10 years, Albania has lost 15% of the green areas and many rare species are not coming back to our country. Official statistics were made public by the Minister of Environment, on May 22, the International Day …

Auron Tare ist wohl in der Versenkung verschwunden, nun durch seinen Direktor Ardit Çollaku vertreten, eine alte Berisha Familie in alle Richtungen inklusive illegalem Bauen mit gefälschten Dokumenten.

Aktiv stehlen diese Leute grosse Grundstücke, bauen illegal überall und dann kommt diese Show mit Null Aktion in Folge.
Justiz Minister Ylli Manjani zur Durres Justiz Mafia: „Ihr stehlt Tausende von Hektar mit gefälschten, falschen Dokumenten als Partner der Mafia“

Sezoni veror, ulet sipërfaqja e stacioneve turistike në 200 m katrorë

 • Eva Hoxha
 • 15 Maj 2016, 21:18
 • Përditësuar 21:18

13241252_1783440641885898_5499484380462591891_nSesoni turistik veror, që, tashmë ka çelur siparin në një pjesë të madhe të territorit në Shqipëri, ishte edhe qëllimi i takimit të zhvilluar dje, në qytetin e Vlorës, me praninë e drejtuesve dhe përfaqësuesve të bashkive bregdetare e bregliqenore të vendit.

Në këtë takim, të organizuar nga Ministria e Zhvillimit Ekonomik, Turizmit, Sipërmarrjes e Tregtisë, u diskutua për shqetësimet me të cilat po përballen njësitë vendore që administrojnë këtë pjesë të territorit, si dhe masat e pritshme.

Ligji i ri “Për Turizmin”, u vlerësua nga drejtuesit vendorë, si një mundësi mjaft efektive, por që ka nevojë për mbështetje me aktet nënligjore përkatëse. Pjesë e tij është edhe projektvendimi që përcakton kriteret e stacioneve të plazhit, që tashmë do të reduktohen në një sipërfaqe respektive prej 200 metra katrorë, 10 herë më pak, krahasuar me çka parashikohej më parë,.si edhe një sërë klauzola të tjera ligjore që mbështesin bizneset e vogla rajonale

 

Postuar: 15/05/2016 – 10:50

 

Florjana Koka, Sarande

Florjana Koka, Sarande

Mit der US Mafia und Lobbyisten unterwegs, was nach Ilir Meta erneut riecht: Mrs. Florjana Koka welcomed in her office Dr. Cary Lee Peterson, US Senate Lobbyist, Director of Congressional Committee of Eurasian Affairs.

Man organisiert für die Mafia Discos und Hotels, vollkommen illegale Flüge über Korfu nach den IATA Abkommen: Noch ein Suppen Kaspar der Albaner Mafia ist aktiv dabei: In this meeting was also present Dr. Shefki Hysa, Governor of the Diplomatic Mission “Peace and Prosperity”.

Illegale Discos, Prostitition, AIDS werden unter dieser Art von Bürgermeisterin Florjana Koka, im Edi Rama und Ilir Meta Verbrecher Kartell in Sarande ausgeweitet, wo jeder macht was er will: aktuelle Medien

Foreign Policy:Sexual favors, bribes and corruption dominate the current Albanian Foreign Ministry“

Mafia Syndikat Edi Rama and Albania: Amidst relentless oligarchy and European Union integration

 Alarmohet Saranda, një vajzë e lokaleve të natës dyshohet me AIDS!

Postuar: 31/05/2016 – 22:14

Policia e Sarandes ka derguar ne urgjencen e Spitalit te Sarandes nje 29-vjeçare e cila punonte ne nje nga lokalet e nates te qytetit.

Corruption and Clientelism: How are broken South of Albania (Himara Region)

Tirana Observer

Some government projects for the „Rebirth of the South Coast“ in Vlora, Saranda and Himara Region, are turning to clientelism and benefit plans
Former Deputy Minister of Defense, Dritan Hila, wrote on his Facebook profile to an act of „donation“ that Minister of Tourism has made the adjustment plan to coast. Hila says the act itself, given that in his opinion, the default studio „Atelier 4“, the owner Alban Eftimiu only for 2015 received by the Albanian state projects worth 8 million dollars.

„Englantina Gjermeni Minister has signed the plan for regulating the coast of southern Albania, it makes a studio called“ Atelier 4 „. Its owner isAlban Eftimiu. This has been an employee of the Municipality of Tirana at the time was chairman Edi Rama. Now is „Private“ in alliance with Koco Kokëdhima PM of Socialist Party and coolaborator of PM Edi Rama. I do not want to settle how they will tear apart the south of Albania. It’s a plan that will describe later, because not in vain placed for mayor of Saranda and Vlora two strangers.

It’s a disgusting plan that has nothing in common with the hope that those hundreds of thousands of Albanians voted left. But I want to say that the studio „Atelier 4“, received by the Albanian state institutions only in 2015 without a tender, neither less nor more, but 8 million for projects city centers. Do not tell me that there is no corruption, „says Hila. Further, Hila notes with irony: „Do not tell me that there is no patronage. Do not tell me this is not the Albanians looting money. That if you tell me this, then everyone chooses revenge ye have done had the collar on the neck that you have made history, „says Hila.

While the newspaper „Tema“ says the five companies that competed in the race for consulting services on „Development of Local General Plan in 26 municipalities, with the subject“ Development of Local General Plan for the municipality of Vlora, Himara, Saranda, Konsipol „Commission evaluated with the most points, the only company that did not have an international partner and that their bbackgrounds from anonymous work, primarily topographic and without any public acceptable performance.

But, According to the „Tema“ Newspaper, the winning company is joining the CEC Group with Erald – G, the first company based in Kucova, with previous work mainly topography road, after which stands Koco Kokëdhima, and the second a company without any public performance from the periphery of the North, after which stands a deputy. Four other companies are true studio and urban architecture with renowned international partners, who have been ignored.

„Theme“ writes further that „it is a project which will have its influence on the future of most beautiful territory of Albania, the Albanian Riviera, from Vlore in Cape Stillo, and that seems to me More attention is made to remain in the hands of Kokëdhimës, than to find a serious company to give her ideas. “

http://smarkos.blogspot.de/2015/11/corruption-and-clientelism-how-are.html
ein selbst ernannter Tourismus Chef, schwafelt etwas von dem besten Service im Durres Tourimus, vor einer Batterie illegaler Bauten, welche ihre Abwässer im Meer entsorgen und nur als Geldwäsche Bauten eine Bedeutung haben. Eine reine Verbrecher Zentrale die Stelle, wo das Interview gegeben wird, wo Legenden von verurteilten Verbrechern, Politikern ihre Heimat haben.
EU Umwelt Behörde 2016

EU Umwelt Behörde 2016

EU Umwelt Behörde warnt vor den Bade Stränden in Albanien: 39,7 % gefährlich verschmutzt
Reagon biznesi dhe pushuesit: Plazhi i Durrësit i pastër, me shërbimet më të mira në vend! (Video)

Postuar: 05/06/2016 – 13:37

Operatorët turistikë në Durrës kanë krijuar një traditë të mirë e cila është forcuar vit pas viti, në drejtim të përmirësimit të shërbimeve dhe të cilësisë në mikpritjen e pushuesve. Kjo traditë e cila nisi 25 vjet më parë ka hedhur edhe themelet e forta të garancisë për të ndërtuar shërbime dhe standarde të krahasueshme me vendet perëndimore, në drejtim të kuzhinës italiane, të akomodimit në hotel, të personelit të kualifikuar etj. Por kjo industri në të cilën janë hedhur miliona e miliarda Euro nga investitorët vendas, përgjatë bregdetit Adriatik, është e pakrahasueshme me pjesën veriore të vendit, dhe në jug.

Operatorët turistikë në Durrës, të cilët njihen në këtë fushë për investime e shërbime të garantuara për pushuesit, deklarojnë se pikërisht ata që nuk plotësojnë kushtet më minimale për pushuesit kërkojnë të prishin edhe imazhin e turizmit në Durrës. Operatorët turistikë në Durrës konkurrojnë Brenda vendit me shërbime cilësore, dhe konkurrencë nuk kanë, as në verë të vendit në Shëngjin e Velipojë e as në jug, ku shërbimi e kuzhina pothuajse mungojnë, ndërsa çmimet janë shumë të larta. Eduart Xhepa kreu i shoqatës shqiptare të Turizmit dega Durrës deklaroi se, prishja e imazhit të turizmit në Durrës, bëhet nga nga qarqe dashakeqë se çdo fillim sezoni turistik. Operatorët turistikë të Durrësit janë lider në vend përsa i përket rritjes së cilësisë e shërbimit ndaj pushuesve.

Edhe pushuesit që kanë mbërritur në Durrës shprehen se plazhi është i pastër, dhe ofrohen shërbime të duhura me çmime të ulëta. Një raport i bërë publik pak ditë më parë në media e konsideronte Durrësin plazh me ujëra të ndotur, por për industrinë e turizmit, ky është një lajm jo i vërtetë, e dashakeqës për të prishur imazhin e industrisë më të madhe fitimprurëse që ka qyteti ynë i Durrësit.

 

Video: